отговорите от душевой кабины с ванной или как уговорить мужа...(фото)

Хочу душевую кабину с ванной. Расскажите минусы-плюсы по сравнению с обычной ванной. Я переживаю,что в ванной влажность большая из-за того,что когда моешься вода попадает на пол и в ванной сыро всегда. И моя логика такова, что когда моешься в душевой кабине-дверцы закрываешь и не так влажно и мокро в ванной комнате :) Расскажите владельцы как оно в жизни ;)
Дома ребенок маленький, который требует много внимания-это я к тому,что может не сразу смогу отвечать и участвовать в обсуждении. ;)
Большая просьба откликнуться,тк делаем сантехнику и надо решаться делать 1 или 2-е:

я поставила душевую кабину!и не чуть не жалею..влажность действительно меньше...остальная мебель не страдает!У знакомых ремонту столько же как и нашему а шкафчики облупились все...У нас же как новые!кроме того я думаю когда малышня будет купаться брызги не будут лететь на пол и коврик..тем самым меньше уборки!Короче я за!!

китайское акриловое дерьмо

у меня 1 вариант..
выбрала потому, как считала что ребенку будет лучше- не дует, если закрыть дверки- прогреть, будет тепло малышу..
про музыку и свет ничего говорить не буду, массажем и пр. не пользуюсь..
большой минус- это ее уборка.. %) капли от воды на стекле- при моем росте- до верха не достаю.. вобщем ее уборка откровенно бесит..
и еще- стыки- не поленитесь пройтись по стыкам герметиком (ну если средний вариант стоимости кабинок, наверное чем дороже фирма, тем лучше..
у нашей еще шланг пришлось менять- быстро сломалась оплетка..

Если ребенок маленький, то поставьте лучше просто ванну и повесьте хорошие шторки, кабинка очень быстро загрязняется а мыть ее ой какая морока, у меня минимум 2 часа уходит примерно раз в 2-3 недели, это не считаю практически каждодневной чистки, т.к тоже ребенок маленький и купается в ней.

Пожалела 1000 раз, что поставила кабину. Из плюсов только музыка во время процедур Минусы: у нас в кабине после года стала появляться плесень в швах под силиконом. Приходится убирать этот силикон, потом выводить плесень и клеить снова. Очень часто приходится мыть дверцы, стенки от разводов. Но самый огромный минус, в ней неудобно, я бы сказала невозможно купать младенца. Хотя старший ребенок доволен. Я за ванну обоими руками!!! А если еще с гидромассажем...

я за кабину, даже китайскую акриловую. Ванную в полном смысле ни я ни муж никогда не принимали, только душ. Перед рождением двойняшек поставили кабину с высоким бортом. очень довольны. В ней хорошо держится температура, а значит дети целый час в ней играют, булькаются, а я не боюсь сквозняков. В обычной ванной комнате все же поддувает, особенно когда нет отопления, разница в температуре чувствуется. Опять же при наличии кабины, мы отказались от кафельной плитки пользу спец. обоев. Что в сложный финансовый период очень сэкономило нам деньги.

короче я за 2 вариант..
да сама еще поверхность портится на раз - если стукнул ребенок.. вобщем.. при том что у нас не самая дешевая была, но с оратором поднос согласнаСообщение было изменено пользователем 30-08-2012 в 21:59

аноним
про музыку и свет ничего говорить не буду, массажем и пр. не пользуюсь..
большой минус- это ее уборка.. капли от воды на стекле- при моем росте- до верха не достаю.. вобщем ее уборка откровенно бесит..

+100000000000
теперь хочу ванну! просто ванну!

поднос

через год начнет сыпаться.
хорошие кабины из нормального акрила стоят недешево.

еще.. если у вас есть пожилые люди- крайне неудобно им залазить в нее .. опереться нельзя-сломается..

купили не самую дорогую..точнее самую дешевую!Ухаживаю за ней раз в неделю...спреем на основе лимонной кислоты(разводы сами смываются со стекла)!ей уже три года....выглядит как новая!Стыки да...через три года есть грибок..но почистить не проблема...стекла легко выкручиваются а герметик легко удаляется!так что все зависит от аккуратности пользователя и от привередливости!А грибок появляется и у обычной ванны на стыке со стеной...

мне милее вторая картинка :) мыться в таком гробу, как на первой, мне бы не хотелось

аноним
еще.. если у вас есть пожилые люди- крайне неудобно им залазить в нее .. опереться нельзя-сломается..

мама пожилая живет...кайфует от гидромассажа(Нога больная)Залазит не быстро..но посидеть внутри за то можно))Да и мне с пузом легче мытся....

MerlinnMonro
мама пожилая живет.

у меня бабуля после войны- ходит с палочкой и с тележкой, ей крайне нужна опора.. я про таких пожилых

MerlinnMonro
Ухаживаю за ней раз в неделю

я через день, так как нас 5 человек - каждый по разу (минимум) в день примет душ и весь порядок на смарку

MerlinnMonro
ей уже три года....выглядит как новая!

не верю
у меня 5 лет кабине - я ее ненавижу....

но и ванну не хочу, хочу на новую кабину поменять

У нас ванна+ установлены пластиковые шторки брали в Водяном, практически получилась душевая кабина, только ванна большая полноценная и ухода меньше.

никакой

где искать хороший акрил? :)

мы тоже хотели, вернее муж. НО тут пришли друзья, и рассказывают, что предстоит им ремонт и будут убирать кабину. Муж живо заинтересовался почему? Оказалось, что стекла надо постоянно мыть, иначе известковый налет, резинки обрабатывать и от влажности плесень и налет. Да и лет на 5 ее хватает, а потом начинаются проблемы. А менять как-то каждые 5 лет накладно. В общем, к моему счастью, остались при ванне.

У нас есть и ванна и кабинки, и то и то удобно на мой взгляд, пока проблем с кабиной не испытывали, но ей еще и не много лет. А грибок в стыках появляется, это неизбежно, к сожалению, в равной степени в ванной и в кабинке

У нас в квартире обычная ванная, а на ней пластиковые шторки, как на душевой кабине. Мне очень удобно. В доме одну из ванных комнат так же делаю, т.к. я предпочитаю душ, а муж ванну и всем удобно)

Вольха
где искать хороший акрил?

забыла ник девушки тут...она все знает про акриловые ванны :)
в поиске где то были темы про акрил-она там фирмы перечисляла которые реально можно покупать :)
у нас ремонт вот недавно закончился-мальчик-сантехник голосил двумя руками за чугунную ванну
говорит-понаберут авна-потом маются с этим акрилом
мы купили чугунную с ручками-какую то немецкую что-ли...
тоже буду делать пластиковые шторки :)

поднос

не точь в точь такую как на картинке-это я первую попавшуюся из гугла качнула ;)

то что вы показываете на картинке действительно ....
поставьте ванну из настоящего хорошего акрила и стационарные шторки к ней
и толку больше и качество иное

аноним
и еще- стыки- не поленитесь пройтись по стыкам герметиком

gourmet
Если ребенок маленький

вот кстати да... :(

eko
музыка во время процедур

мне можно без музыки сама спою

eko
у нас в кабине после года стала появляться плесень в швах под силиконом.

оооо....головная боль,но и с ванной та же фигня... :(

eko
я бы сказала невозможно купать младенца

если только ванночку детскую на пол ставить...или как-то не знаю-надо посмотреть насколько там широкий вход.

alenushka25
Опять же при наличии кабины, мы отказались от кафельной плитки пользу спец. обоев.

почему?влажность меньше?не поняла.

аноним
капли от воды на стекле- при моем росте- до верха не достаю.. вобщем ее уборка откровенно бесит..

я высокая ;) уборка тоже наверно будет бесить-но мне приоритетней вариант,где меньше влажности будет в ванной комнате,тк так как мы сейчас живем... %) это ужас. Вот собираемся переезжать и не хочу повторения этого кошмара.

никакой
в каких пределах не подскажете-это тоже очень важно-заоблачных цен не хочется совсем :(

аноним
еще.. если у вас есть пожилые люди- крайне неудобно им залазить в нее .. опереться нельзя-сломается.

таких нет :) но сломается?!это что сломается??? :=-O:

MerlinnMonro
А грибок появляется и у обычной ванны на стыке со стеной..

вот да.Беда прям. Кто знает как от него раз и навсегда избавиться?

Chайkа
мыться в таком гробу, как на первой, мне бы не хотелось

*Наталья
я ее ненавижу...

почему?из-за уборки?

papуля
то что вы показываете на картинке действительно ....
поставьте ванну из настоящего хорошего акрила и стационарные шторки к ней
и толку больше и качество иное

Аbsolutely Me
не точь в точь такую как на картинке-это я первую попавшуюся из гугла качнула ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы