Кухня, много вопросов

Надо кухню угловую 2,4*1,7

1. отличие столешницы 28мм от 38мм - только внешне красивее или есть еще плюсы 38мм?
  2. раковина из нержавейки или из искусственного камня (в районе 3-5т.р) какую выбрать?
  3. реально самим собрать или лучше со сборкой заказывать?
  4. кухня угловая стыковка столешниц самим под силу или свои нюансы?
  5. нам посчитали в «Любимой кухне» за 50т.р (фасад Пленка ПВХ металлик, столешница 38мм)
  6. можно ли все то же самое дешевле найти?
  7. или за эти деньги что то получше заказать?
    Подскажите, пожалуйста. Жду советов…

1 38 влагостойкое дсп по остальным пунктам отвечено

делаете рисунок в одном месте, копируете и раздаёте в другие места......на обсчет, просите вариант эконом класса, что бы просчитали и главное указали, на чем можно сэкономить.потом выбираете, разница будет ощутимая.у нас она доходила до 70 тыс. у вас судя по размерам мал. кухня....хочу сделать заметку, не совет. у меня тоже мал. кухня, только сейчас пришли к выводу, что надо делать кухню до потолка, не оставлять это бесполезное пространство над верхними шкафами. Сделать там шкафы длинные, по всей длине кухни, что бы они не смотрелись кирпичиками с нижним ярусом для хранения там всякой кухонной утвари, которой вы не пользуетесь так часто. а кухню (столешницу) лучше закатывать сразу с подоконником, он ведь по сути вам не нужен...без цветов на кухне можно обойтись.Зато у вас будем масса рабочей поверхности.

комарошка
кухня, только сейчас пришли к выводу, что надо делать кухню до потолка, не оставлять это бесполезное пространство над верхними шкафами. Сделать там шкафы длинные, по всей длине кухни, что бы они не смотрелись кирпичиками с нижним ярусом для хранения там всякой кухонной утвари, которой вы не пользуетесь так часто.

а как это кухня до потолка? будут такие колонны огромные до потолка возвышаться :shock: Чет я плохо себе представляю

kisaa
а как это кухня до потолка?

верхние шкафчики до потолка

я

1. отличие столешницы 28мм от 38мм - только внешне красивее или есть еще плюсы 38мм?

Если есть встройка-варка..то только 38,если раковина иск.камень то только 38.Если всего этого нет то 28 мм....вполне..если внешний вид устраивает(Кроме того 28 как правило уже заложена в модулях..и переплачивать за нее не нужно!))

я

1. раковина из нержавейки или из искусственного камня (в районе 3-5т.р) какую выбрать?

Разница не принципиальная..все дело в эстетике...в дизайне!камень не шумит так как нержавейка..но камень нужно изредка полировать(конечно это для тех кто любит идеальное состояние)

я

1. реально самим собрать или лучше со сборкой заказывать?

Сборку нужно доверить специалистам!Так как при сборке кухни есть множество подводных камней....кроме того понадобится много инструмента вспомогательного!И если изучить гарантийный договор..то самостоятельный монтаж может лишить вас гарантийного обслуживания....и любой косяк сборки..или да же выявленный брак при монтаже может снова ударить по вашему кошельку!

я

1. кухня угловая стыковка столешниц самим под силу или свои нюансы?

Впринципе есть соеденительные,торцевые..планки они легко прикручиваются..но про изоляцию не нужно забывать!Опять же смотреть пунтк 3.

я

1. нам посчитали в «Любимой кухне» за 50т.р (фасад Пленка ПВХ металлик, столешница 38мм)

Цена приемлемая...но зависит от метража кухни и её наполнения..если доводчики присутствуют..и кухня больше 2,5 метров то цена вполне!А так прежде чем заказывать...нужно пройти как минимум три четыре салона..причем с известным именем(Элит не в счет)При таком разнообразии вы сможете определиться по дизайну ,лучших условиях,количество услуг.

я

1. можно ли все то же самое дешевле найти?

смотреть пункт 5

я

1. или за эти деньги что то получше заказать?

Конечно можно!Все зависит от ваших предпочтений.....нужны ли вам доводчики на ящики...петли с доводчиками на распашные двери....принципиально ли вам итальянская,австрийская фурнитура..
Дала советы исходя из своего рабочего стажа работника мебельной продукции.
И сама буквально вчера заключила договор на изготовление своей кухни.
Легко продавать..а когда заказываешь себе тяжело определится...денег жалко..но понимаешь что платишь за качество и удобство..а экономия должна быть экономной...и не заставлять платить дважды!
вот моя кухня,вся на доводчиках...цена 100,000 вместе с монтажем и доставкой!Техника конечно отдельно!Сообщение было изменено пользователем 20-08-2012 в 10:22

комарошка
а кухню (столешницу) лучше закатывать сразу с подоконником

один нюанс - подоконник обычно ниже рабочей поверхности. т.е. если их совмещать, то нужны доп.работы (а значит и денежные траты) на переделку окна.

Бармалей™

все очень дельно, молодца

MerlinnMonro
вот моя кухня,вся на доводчиках...цена 100,000 вместе с монтажем

а мне насчитали в 220000 :megashock: , глянцевые фасады, все с доводчиками, фасады радиусные. Но мне не хочется отказываться от всех хотелок, итак столько лет прожила с жалким подобием кухни. Думаю, что в рассрочку придется брать, но там тоже свои нюансы. Прикреплю даже фотку того, что нарисовали, может замечания свои скажете. Фартук будет не этот, просто от балды она его вставила. Слева холодильник, далее рабочая зона небольшая, под которой посудомойка, далее угловая мойка (очень не хотела угловую, но как-то по другому некрасиво получается), далее варочная панель.Сообщение было изменено пользователем 20-08-2012 в 10:47

комарошка
Сделать там шкафы длинные

надо подумать над этим, спасибо за совет

kisaa
(столешницу) лучше закатывать сразу с подоконником,

окно напротив, не получится

kisaa
у вас судя по размерам мал.

нет, кухня большая 15кв

kisaa
а мне насчитали в 220000 , глянцевые фасады, все с доводчиками, фасады радиусные. Но мне не хочется отказываться от всех хотелок, итак столько лет прожила с жалким подобием кухни. Думаю, что в рассрочку придется брать, но там тоже свои нюансы. Прикреплю даже фотку того, что нарисовали, может замечания свои скажете. Фартук будет не этот, просто от балды она его вставила

У меня то же глянец...просто у вас шкафов в два раза больше)))Вот и разница!цена для такой абсолютно нормальная!И от хотелок нельзя отказыватся!Это ваш комфорт!

Katerinadiz
а как это кухня до потолка?

обычно шкафчики верхние 720 мм...а делают 920..+ менсола.

MerlinnMonro

спасибо за советы

Katie
а кухню (столешницу) лучше закатывать сразу с подоконником

конечно можно заказать искусственный камень..но это хорошая цена получается..плюс демонтаж старого окна и установка нового!Мы вышли из положения...подоконник немного изменили...и выложили мозаикой...смотрится обалденно и удобно при эксплуатации....сейчас уже за ним кушаем готовим..оч удобно!Могу фото предоставить!

MerlinnMonro
обычно шкафчики верхние 720 мм...а делают 920..+ менсола.

надо подумать над этим, пока не остановились на окончательном варианте, пока плохо себе представляю, кажется, что давить будет сильно. А еще если величину шкафчиков увеличить, то они мне ваще под 300000 забабахают :=-O: А кухня не такая большая - 8,5 квадратов, она совмещена с гостиной.Сообщение было изменено пользователем 20-08-2012 в 10:51

MerlinnMonro
Могу фото предоставить!

давайте!

kisaa
а мне насчитали в 220000

так и есть, а холодильник будет? в дргуом месте, наверна ))
и еще вопрос по радиусному фасаду слева, его так не изготовить, во-первых, такой высоты нет, его придется делить на части,
во вторых, скорее всего сбоку будет планка, а к ней уже будут радиусные фасады крепится

kisaa
мне ваще под 300000 забабахают

да вряд ли, у вас же только фасады по площади прибавятся, это не так дорого,
про холодилник прочла ))Сообщение было изменено пользователем 20-08-2012 в 10:53

Ремонт на завершающем этапе...есть недоделки....на батареи еще щит не поставили,но подоконники видно вроде

MerlinnMonro
Сборку нужно доверить специалистам!Так как при сборке кухни есть множество подводных камней

бывают такие спецы приедут, хоть стой хоть падай... кухня эконом вариант, поэтому не слишком спецы приедут, вот и думаю может за 7-8 т.р. и сами также соберем?

MerlinnMonro
но это хорошая цена получается..плюс демонтаж старого окна и установка нового

вот и я про то же...

kisaa
надо подумать над этим, пока не остановились на окончательном варианте, пока плохо себе представляю, кажется, что давить будет сильно. А еще если величину шкафчиков увеличить, то они мне ваще под 300000 забабахают А кухня не такая большая - 8,5 квадратов, она совмещена с гостиной.

У нас то же совмещенка...вы в одном салоне были?если не секрет то в каком?просто цена бывает высокой...когда у фирмы нет своей фабрики...или производство в другом городе..парой цена из за этого выше!

Katerinadiz
и еще вопрос по радиусному фасаду слева, его так не изготовить, во-первых, такой высоты нет, его придется делить на части,
во вторых, скорее всего сбоку будет планка, а к ней уже будут радиусные фасады крепится

чет не поняла я про какой фасад слева вы говорите, это тот который у меня вогнут вовнутрь, где угловая мойка? Потому что тот край, который будет примыкать к холодильнику будет классическим квадратным. А если вы все-таки про правый, который как пенал, то да, это на картинке дизайнер не прорисовала, там будет нижний шкафчик и верхний подлиннее, они должны в целом сливаться при общем взгляде. Во всяком случае в моей голове они давно слились

я
бывают такие спецы приедут, хоть стой хоть падай... кухня эконом вариант, поэтому не слишком спецы приедут, вот и думаю может за 7-8 т.р. и сами также соберем?

Просто если они накосячат..вы имеете право не подписывать акт выполненых работ и потребовать компенсации и переделки!Да же эконом кухня с правельным монтажем может смотрется на миллион и служить много лет верой и правдой...а кухня за большие деньги...собранная неумехой....развалится в два счета....где то не проклеили..где то герметика не нанесли и все расползлось..расклеилось..И еще когда производят монтаж нужно стоять и смотреть за каждым их действием..и если что то смущает спрашивать!

kisaa
чет не поняла я про какой фасад слева вы говорите

ой, дада, справа
я про то, что он мало того, что будет раздельный, не будет по радиусу 600мм, он будет меньше и монтироваться к вертикальной планке
щас фоту какую-нить надуСообщение было изменено пользователем 20-08-2012 в 11:07

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы