Как сделать на кухне так, чтоб не было ощущения бардака?

flo_blum
Некуда пихать - значит запихано уже что-то ненужное.

flo_blum
Главное - достать ищз упаковки , а упаковку выбросить. И не покупать другое , пока не съедите это

Муш упаковку за раз съедает. Так что вазочка вряд ли поможет.

flo_blum
что изменится-то ?

Ну... красивые коробочки купить. Приличнее должно стать, не?

у меня все распихано по шкафам обычно:)))) других вариантов не знаю:) на столешнице только чайник-тостер-микра-блендер (то есть то, чем часто пользуюсь)
ЗЫ: сейчас ремонт, так вообще бардак невообразимый:):):):):) даже не на столешнице все - на полу, в ящичках, коробочках - жжжжжуть:):):):))

Я вот когда-то по поводу ванной такую же тему заводила. В итоге пришла к выводу, что кроме шкафа нет способа убрать беспорядок:) у подруги вот еще всякие там крема-пасты-расчески сложены в ванной в красивые коробочки, подходящие к дизайну ванной:) мне нравится, буду ссебе такую же коробочку заводить:) а когда все наставлено-наставлено, ощущение бардака никуда не денется:)

мамаПружинки

а чо у вас там за шарики в банке на фотке?:)

Scorpion`s Queen
Ага, щаз нафиг всё повыкидываю. Ну вот фигли? Раз валяюцца, значит не нужны, правда? Пусть потом муш не обижаеццо.

лучше найди ему коробку типа жестяной из под печенья... ;) незя любимые игрухи выкидывать...

Scorpion`s Queen
Не влезаюююют))))) Их реально дофига. Восемь мелких пачек, три больших кулька, пакет с конфетами.
Веские вафли в упаковках.

Scorpion`s Queen
Я булки люблю, у меня их тоже много))))

И это все у вас на столешнице валяется ?

Scorpion`s Queen
Зарядники от телефона, ноута, бритвы и т.п.

В комнату в ящик стола или тумбочку или в красивую коробочку, вазочку и в ванную или прихожую.

Scorpion`s Queen
Шкафы уже забиты всем чем можно.

Проверьте. то чем не пользуетесь больше года - двух, в помойку!

Scorpion`s Queen
посуда праздничная

Ее можно убрать в коробку и в комнату в шкаф или в кладовку, перед праздником будете доставать.

Scorpion`s Queen
Специи, целая полка.

У меня они в двух контейнерах пластиковых на полке один на другом стоят, в одном все для выпечки и сладкого, в остальном пряности и приправы.
Для печенек-булок заведите красивую вазу и наполняйте ее по мере необходимости сразу разными сортами, есть такие шткуи, кажется в Метро видела, под торт что ли, там блюдо с пластиковой прозрачной крышкой, под печеньки пойдет, раз вы не можете с нимим расстаться или пласт. коттейнер с крышкой под них заведите и насыпайте разных сортов по чуть-чуть из пакетов.Сообщение было изменено пользователем 16-08-2012 в 16:07

котёнок™
а чо у вас там за шарики в банке на фотке?

гелевый наполнитель , вроде, для цветов)

котёнок™
а чо у вас там за шарики в банке на фотке?

Так, для красоты :) а так это эко грунт,можно цветы поставить,или отрости ,что-бы корни пустили.

мамаПружинки

аа, я думала чо-та кухонное или кулинарное:)

Scorpion`s Queen
Scorpion`s Queen

Ой дак у вас на кухне пустошь совсем,где бардак-то Я не люблю столы пустые на кухне,как в операционной,тем более щас всякого добра для хранения дополна.Хорошая кухонька у вас ,только пустенькая какая-то ИМХО

так это после ремонта у автора, сейчас -бардак

сыпучие продукты в баночках в угловом шкафчике.
специи-приправы и тыпы в шкафчике возле плиты.
всякие чаи-кофе-какао в шкафчике над рабочей зоной.
под ним некий лоток прилагавшийся к холодильнику. в холодильнике я применения ему не нашла, поселила в лоток хлеб. туда же идут булки-печенье. но у нас нет запасов этого вредного безобразия, поэтому места хватает.
конфеты тоже долго не живут а если заначка, то она и прячется спецом подальше.

а вот кухонный стоооооол... на кухне у нас никто не ест. поэтому стол - это моя зона :)
на столе живут: косметика в косметичке и около, кроссворды-головоломки, возможно книжка, возможно зарядник мой, возможно рецепты или квитанции...
из общественного на столе - чайник, заварочник, сахарница, банка с медом и/или банка с вареньем. сейчас еще ваза с цветами.

на кухне очень хорошо помогают всякие ящички. например, ящичек для кухонных шняжек типа губки-тряпочки-салфетки, или ящичек для открывашек-безменов-итыпы, или ящичек для роллоковрика и палочек.

вообще, не только на кухне, помогает некая емкость, в которую сваливается все, что лежит не на своем месте.

Scorpion`s Queen
Блин, ну реально некуда там пихать. И неудобно доставать.

кааааак я вас понимаю.
Тоже поставили новую кухню. раньше на 8 метрах в старом гарнитуре все влезало, теперь на 13м - ничего не входит. Что за чертовщина %)

у вас ладно муж складирует только на кухне, а у меня везде в свободную емкость складывает мелочевку всякую, хожу собираю за ним все в коробку складываю
разберите свой гарнитур (пока мужа дома нет) там наверно много мелочи не нужной

Scorpion`s Queen
щаз посмотрела, всякие счета, накладные, бумажки разные валяюцца стопочкой.

переселите их в коробку в комнату, или выкидывайте

Scorpion`s Queen

красота!!! тоже наверное боритесь с пятнами от пальцев?

а я люблю такую пустоту. А автору посоветую накупить в икее подвесных банок и туда все рассортировать - красиво будет... Вы бы выложили фото своей кухни - больше советов было бы=)
а еще мы обычно хлеб в холодильнике храним.........

Вот смотрите такие корзины для кофейной фигни www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60202076/ ,вот такие банки для печенюг и прочего www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50081452/ всевозмод\жные коробки для хранения проводков,бумажек,батареек http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40224319/Сообщение было изменено пользователем 16-08-2012 в 16:19

bishuk
И это все у вас на столешнице валяется ?

даааа...

bishuk
Проверьте. то чем не пользуетесь больше года - двух, в помойку!

bishuk
Ее можно убрать в коробку и в комнату в шкаф или в кладовку, перед праздником будете доставать.

О, нет. Ещё кухонной утвари по комнатам мне для полного щастья не хватает)))))

bishuk
раз вы не можете с нимим расстаться

Не я, муш))) Я с булкамЕ не расстаюсь.

мамаПружинки
Ой дак у вас на кухне пустошь совсем,где бардак-то

мамаПружинки
Хорошая кухонька у вас ,только пустенькая какая-то ИМХО

Ыхыхы)))

Lola
так это после ремонта у автора, сейчас -бардак

Даааа))))

Katie
а вот кухонный стоооооол... на кухне у нас никто не ест. поэтому стол - это моя зона :)
на столе живут: косметика в косметичке и около, кроссворды-головоломки, возможно книжка, возможно зарядник мой, возможно рецепты или квитанции...

Вот, а у меня это всё безобразие - на столешнице. :boom:

Лампа
кааааак я вас понимаю.
Тоже поставили новую кухню. раньше на 8 метрах в старом гарнитуре все влезало, теперь на 13м - ничего не входит. Что за чертовщина

chocomint
красота!!! тоже наверное боритесь с пятнами от пальцев?

Неа. Спецом покупала все поверхности, чтоб отпечатки пальцев не оставались.

chocomint
Вы бы выложили фото своей кухни - больше советов было бы=)

Дак вон оно, выше.
В выхи поедем за рейлингами. И буду закупать всякие коробки.

мамаПружинки

Вам отдельное спасибо!

очень полезная тема, тоже бегу за коробочками и баночками, спасибо автору и всем ответившим! ;)

для хлеба, печения. конфеток поставила большую плетенную корзину

Прочитала темку от начала до конца :)

Вот знаете, Автор, я не знаю из каких соображений не были сделаны подвесные шкафчики по той стене, где дверь, но именно их вам и не хватает судя по всему.
ИМХО - непозволительная роскошь оставлять пустой одну стену - за это и расплачиваетесь бардаком.
Банки-коробочки это конечно хорошо, но если они будут расставлены по столешнице или развешены в корзинках на рейлингах - ощущуние бардака не уйдет.
И еще из моих наблюдений. Если вещи "живут" где-то, то они там и будут жить. Всегда. Независимо от того, что Вы думаете, что там им не место. Поэтому нужно не пытаться переделать привычки семьи, а просто придумать удобный варинт хранения ;)

Я бы сейчас дозаказала пару открытых полок в тон гарнитуру, и разместила бы там все в корзинках, красиво, не захламлено и доступ удобный.Сообщение было изменено пользователем 17-08-2012 в 18:24

Конфеты и печенье на мой взгляд в любом случае должны быть в шкафу!Что бы не соблазнять детей и себя лишний раз схватить..да и пыль...оседает же на печенье!А для всего остального есть контейнеры,решетки..полки,рейленги...и шкафы на конец!То же стоит кофеварка..но приучила брать все из шкафа и ставить обратно!Посто нужно дисциплинировать всех...или так и будешь..бардак разгребать!!

Аноним
Я бы сейчас дозаказала пару открытых полок в тон гарнитуру, и разместила бы там все в корзинках, красиво, не захламлено и доступ удобный.

Открытые полки - тот же бардак. И пылища, которую чтоб вытереть, надо ползти наверх. %)
Куча шкафов навесных - съедает пространство.
Вопчем, я сёдня поразбирала шкафы, повыкидывала чутка всего, но пару корзинок всё равно надо.

Scorpion`s Queen
Вопчем, я сёдня поразбирала шкафы, повыкидывала чутка всего,

фото :clap:
прочла всю тему, пошла преображать свою кухню :j_0005:

val5erevna
прочла всю тему, пошла преображать свою кухню

и я

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы