Как сделать на кухне так, чтоб не было ощущения бардака?

чеширская кошка
зачем вам на кухне бритва? сиесняюсь спросить.. вы картошку бреете?

у меня там место обитания мужа)))) вот он и тащит всё своё себе поближе))))

Scorpion`s Queen
Шкафы уже забиты всем чем можно.

тогда начать с того, что разобрать шкафы. что у вас там лежит?? запасы на пять лет вперед? выкинуть нещадно все, что ненужно. остальное рассортировать по коробочкам-корзиночкам-контейнерам и расставить удобно.

у меня все по шкафам. У каждой полки и шкафа свое предназначение. Например в одном только крупы, а другом посуда, а третьем лекарства, в четвертом всякая мелочь-по полкам все расставлено (1- хлеб и печенье, 2 полка - чай и кофе стоит, на 3 специи, чашки заварочные, соль в банке и пр., самый верх- то что очень редко использую) На столешнице только стойка с кружками, и ложка большая.Сообщение было изменено пользователем 16-08-2012 в 15:10

Scorpion`s Queen
Scorpion`s Queen

Банки стеклянные большие купите,туда все пченюги свалите,для конфет -поменьше ,для бутылок корзинки ,можно плетёные,можно стальные ,все в икее есть,можно в стокмане(но там не померно дорого)специи ц меня в тазике стоят,хлеб в хлебниц и в шкафу,ща сфотаю покажу,правда мы печенюги не едим,но у меня другое в бвнках)))

Сообщение было изменено пользователем 16-08-2012 в 15:18Сообщение было изменено пользователем 16-08-2012 в 15:18

Scorpion`s Queen
Шкафы уже забиты всем чем можно.

разобрать, рассортировать, выкинуть ненужное, нужное по контейнерам разложить, и тогда, я думаю место найдется. сдается мне, что если на кухонном столе бардак, то и в шкафах так же. Автор, вы уж извините, но не бывает так , что в одном месте у человека идеальный порядок, а в др. черт ногу сломит.

мамаПружинки
Банки стеклянные большие

банки круглые имхо не очень удобно. у меня беспорядок минимизировался от корзинок пластиковых, в супермаркетах продаются, стоят дешево. на полку шкафчика влезает три корзинки - в одной пакетики с приправами сладкими, в другой - со всеми остальными, в третьей - аптечка, в четвертой - травки всякие лечебные. очень удобно.

Scorpion`s Queen
у меня там место обитания мужа)))) вот он и тащит всё своё себе поближе))))

если место обитания - выделите ему шкафчик или ящик, куда складывает свое барахло, как ему удобно, лишь бы не на виду :)

чеширская кошка
что у вас там лежит??

Да у меня немного навесных шкафов, там стоит посуда праздничная, стоят детские коробки с кашей, один шкаф-сушилка. В другом коробка с лекарствами и упаковки с чаем. Специи, целая полка.
Два выдвижных ящика - мой и мужа, там барахло личное. Его не выселить никуда. Так договорились.
Ящик под крупы, шкаф под кастрюли, ящик под всякую фигню (он небольшой совсем), ящик под приборы.
Ещё ящик там всякие горшочки храняцца, миксер и иже с ними.

мамаПружинки
Банки стеклянные большие купите,туда все пченюги свалите,для конфет -поменьше ,для бутылок корзинки ,можно плетёные,можно стальные ,все в икее есть,можно в стокмане(но там не померно дорого)специи ц меня в тазике стоят,хлеб в хлебниц и в шкафу,ща сфотаю покажу,правда мы печенюги не едим,но у меня другое в бвнках)))

О! Сфоткайте, плиз.

Lola
разобрать, рассортировать, выкинуть ненужное, нужное по контейнерам разложить

Ненужного нету. Ну почти.

Lola
сдается мне, что если на кухонном столе бардак, то и в шкафах так же. Автор, вы уж извините, но не бывает так , что в одном месте у человека идеальный порядок, а в др. черт ногу сломит.

Верите - нет. Но вот везде есть всему своё место. В шкафах порядок. А вот всякие булки и печеньки-конфетки мне забивают полстолешницы.

Scorpion`s Queen
Scorpion`s Queen

В икее продают огромную банку круглую,как раз под печенюги,она такая-же по дизайну,где у меня рис/макороны,только пузатая и не высокая,давно-бы купила.только мне складывать нечего туда.И печенюги под крышкой сохнуть не будут.Сообщение было изменено пользователем 16-08-2012 в 15:23

чеширская кошка
у меня беспорядок минимизировался от корзинок пластиковых, в супермаркетах продаются, стоят дешево. на полку шкафчика влезает три корзинки - в одной пакетики с приправами сладкими, в другой - со всеми остальными, в третьей - аптечка, в четвертой - травки всякие лечебные. очень удобно.

Зопесала.
А! Ищо щаз посмотрела, всякие счета, накладные, бумажки разные валяюцца стопочкой. Сцобаки.
Никак руки не дойдут их разобрать.

мамаПружинки
В икее продают огромную банку круглую,как раз под печенюги

Зопесала.
Девочки, спасибо за идеи!

Scorpion`s Queen
Зарядкики там, батарейки мелкие.

от зарядки в пироге тоже беды не вижу, кроме как материального ущерба. А вот маленькая батарейка - это фигово.

Scorpion`s Queen
всякие счета, накладные, бумажки разные валяюцца стопочкой

зачем они вам на кухне? Жарить буите? Не носите всяку каку на кухню, носите в др. место

Оборотень Uma
А вот маленькая батарейка - это фигово.

Ага, щаз нафиг всё повыкидываю. Ну вот фигли? Раз валяюцца, значит не нужны, правда? Пусть потом муш не обижаеццо.

Scorpion`s Queen
А! Ищо щаз посмотрела, всякие счета, накладные, бумажки разные валяюцца стопочкой

У меня в пластиковом портфельчике,где много отделений всерассортировано,я вообще педант сумашедший,люблю ,когда все на месте лежит и кружки правильностоят по росту.

Scorpion`s Queen
Да у меня немного навесных шкафов

немного - это сколько? у меня два ;) все влезает. но у меня и кухня чуть меньше пяти квадратов

Lola
Не носите всяку каку на кухню, носите в др. место

Вот она у меня самопроизвольно вся в кухню стекаецца со всей квартиры.

чеширская кошка
немного - это сколько? у меня два ;) все влезает. но у меня и кухня чуть меньше пяти квадратов

Млин, у меня их три. И кухня 12 кв.

Это почти сразу после ремонта фотки.
Щаз пипец... %)Сообщение было изменено пользователем 23-08-2012 в 20:10

когда будете сортировать, учитывайте такой нюанс - чтобы убрать вещь на свое место - нужно совершить минимум движений. иначе просто лень будет это сделать или некогда ;)
например, кофемолку можно поставить на полку в коробке - красиво и ровно, но лениво будет ее убирать каждый раз в коробку
или пакетики с пряностями у меня раньше лежали в закрытой коробке - нужно было достать коробку, открыть, найти нужный пакетик и все это в обратном порядке. сейчас пакетики в открытой корзинке на полке - протянул руку и достал :P

Ну шкафов и мест для хранения у вас предостаточно. Теперь нужно просто убрать все со столешницы. Делов-то...

У меня кухня и комната - одно пространство. Поэтому срач на кухне = срач в комнате.
Поскольку я енто дело (срач) не люблю - убираю всю нужную фигню в кухонную мебель , а всю ненужную фигню выбрасываю.
У меня даже сознательно на рейлингах поварешки не висят .... и прихваточки тоже... ). На рейлингах висят цветы в икеевских круглых горшках - и усё .Бытовая техника (тостеры-миксеры-блендеры) - тоже в шкафу. Получается , что почти голая столешница (ну есть пара сувениров пылесобирающих , стойка для бумажных полотенец в уголочке самом )))). Зато , когда появляется на столешнице любой предмет - он бросается в глаза и его хочется непременно убрать.

Lola
Ну шкафов и мест для хранения у вас предостаточно.

Блин, ну реально некуда там пихать. И неудобно доставать.

чеширская кошка
чтобы убрать вещь на свое место - нужно совершить минимум движений. иначе просто лень будет это сделать или некогда

Я пыталась печенье в дальний шкаф складывать, но оно всё равно оттуда обратно на столешницу перекочевало.
Теперь вот про контейнеры, банки и коробки разные думаю.

flo_blum
получается , что почти голая столешница

Зачот! Вапще такие кухни люблю.

А я так боролась....правда у меня не кухня...а комод вечно муж захламлял....Сказала ему что вот те последнее китайское предупреждение....если что лежит на комоде все выкидываю...если вещи эти нужны вот тебе ящик под всяку хрень....не поверил...хватило одного раза всего то выкинуть его батареечки и коробочки в ведро....теперь все бережно складирует в ящичек....

Scorpion`s Queen
Блин, ну реально некуда там пихать. И неудобно доставать.

эээээ , не может быть..... гарнитур , судя по картинке , немаленький. Некуда пихать - значит запихано уже что-то ненужное. Начните лучше засорять балкон (складывайте туда ненужные банки , коробки , посуду , миски)

Scorpion`s Queen
Я пыталась печенье в дальний шкаф складывать, но оно всё равно оттуда обратно на столешницу перекочевало

Печенье в вазочке на кухонном столе картину не испортит. Главное - достать ищз упаковки , а упаковку выбросить. И не покупать другое , пока не съедите это

Scorpion`s Queen
Теперь вот про контейнеры, банки и коробки разные думаю.

Не вариант ;) ну , будут стоять на столешнице банки-коробки что изменится-то ? :)
Убирать ВСЕ с глаз долой - однозначно !!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы