Как сделать на кухне так, чтоб не было ощущения бардака?

Люди, хелп.
Чо делать, вся столешница, не маленькая причем, завалена всякой хренью, для которой не могу найти места.
Печенье, детские бутылочки, хлеб, булочки, конфетки и иже с ними.
По шкафам распихать - ну не вариант, кто какие приспособы использует? Куда печенье деваете?
Стоит кофеварка и возле неё вская лажа для кофе, муж ещё вечно всего набросает. Зарядкики там, батарейки мелкие.
Как бороться?
Поделитесь, кто как организовал на кухне это?

мож красивую хлебницу поставить?

Scorpion`s Queen
Поделитесь, кто как организовал на кухне это?

всё в шкафах. Иначе бардак так и будет. Даже если разложить всё по коробочкам и расставить на столешнице, будет загромождение коробок, а не порядок.

самый простой путь к порядку на кухне (да и в другом месте) - убрать все с горизонтальных поверхностей.
оставить там разве что кофеварку, чайник - ту крупную технику, которой пользуйтесь ежедневно и не по разу. остальное убрать. в принципе. ничего на столах стоять не должно.

Scorpion`s Queen
Печенье, детские бутылочки, хлеб, булочки, конфетки и иже с ними.

в хлебницу, в вазочку и в шкаф.
любая солонка-булочка-вазочка на столе по моеум опыту притягивает к себе другие вещи. психологически проще деражть совершшено пустым стол.

Scorpion`s Queen
Как бороться?

найти всему свое место

Scorpion`s Queen
Печенье,

Scorpion`s Queen
конфетки и иже с ними.

в салатницу

Scorpion`s Queen
вская лажа для кофе

в коробку и в шкаф

Scorpion`s Queen
хлеб, булочки

в хлебницу

Scorpion`s Queen
Зарядкики там, батарейки мелкие.

с кухни долой

у меня на кухне под конфетки печеньки с высокой ножкой пиала или как ее там обзываю а так много всяких крючков и на присосках коробочек куда всю хрень можно складывать

Scorpion`s Queen
завалена всякой хренью, для которой не могу найти места.

вот потому всякая хрень и валяется, что для нее своего места нет. для каждой вещи заведите свое место и порядок будет. для зарядников - коробчку. кофе в банку и в шкаф. и так далее. пока своего места у вещей не будет, будет бардак.

Бармалей™
Жрём

У мужа просто гигантские запасы.

Бармалей™
Два ноутбука на всю столешницу и порядок

Ноуты у нас по местам стоят.

DelovayaKolbasa
всё в шкафах.

И булки? Мне кааца, если запихаю булки в шкаф, я про них забуду. :=-O:

чеширская кошка
остальное убрать. в принципе. ничего на столах стоять не должно.

Куда? Хлеб в шкаф? :dontknow:

чеширская кошка
любая солонка-булочка-вазочка на столе по моеум опыту притягивает к себе другие вещи

в Метро хлебницы симпатичные есть, я сама уже глаз положила, надоело хлеб по шкафам расталкивать.
по остальному не подскажу:) По своему опыту знаю: если уж два бардольеро в семье - за порядок бороться бессмысленно

я бы одурела от такого бардака %)

Scorpion`s Queen
Куда? Хлеб в шкаф?

в хлебницу

Scorpion`s Queen
Хлеб в шкаф?

у нас хлебница в закрытом шкафу. крышку я с нее сняла, чтобы удобнее было пользоваться. убираем туда хлеб, печенье и конфеты. дверцу закрыл - и порядок)

Scorpion`s Queen
И булки? Мне кааца, если запихаю булки в шкаф, я про них забуду.

может, оно и к лучшему))) для меня, по крайцней мере, точно но я с моим аппетитом не забуду

Бо
мож красивую хлебницу поставить?

Где их дают? Чтоб симпатично и недорого?

Lola
найти всему свое место

Даааа! По всему дому так. А на кухне, это нечто. %)

Lola
Печенье,
Scorpion`s Queen
конфетки и иже с ними.
в салатницу

Не влезаюююют))))) Их реально дофига. Восемь мелких пачек, три больших кулька, пакет с конфетами.
Веские вафли в упаковках.

Lola
с кухни долой

Дак муж всё тащит. Как Плюшкин.

чеширская кошка
вот потому всякая хрень и валяется, что для нее своего места нет. для каждой вещи заведите свое место и порядок будет. для зарядников - коробчку. кофе в банку и в шкаф. и так далее. пока своего места у вещей не будет, будет бардак.

Это я понимаю.
Какие коробочки и кто как использует - интересуюсь вот.
Для себя идеи ищу.

шпингалeтки (ex Митридат)
в Метро хлебницы симпатичные есть

зопесала
как думаете, если навесить рейлинги и на них понацеплять полок - это поможет? Или ощущение бардака ищо больше будет?

Scorpion`s Queen
Восемь мелких пачек, три больших кулька, пакет с конфетами.
Веские вафли в упаковках.

куда вам столько? Ну убирайте в шкапчик, одно съели, др. достали.

Scorpion`s Queen
Куда печенье деваете?

в хлебницу. Если с начинкой - в холодильник.

Scorpion`s Queen
По шкафам распихать

все что можно. Из шкафа достато не сложно.

Scorpion`s Queen

вообще на кухне складировать запрещено у нас в семье. Не дай бог в пищу попадут.

PSVET
я бы одурела от такого бардака

А поделитесь идеями, как у Вас организовано пространство?

Scorpion`s Queen
навесить рейлинги и на них понацеплять полок - это поможет?

вряд ли. Ваш бардак не рассосется, только добавится на навесных полках. Убирайте все с горизонтальной поверхности и будет вам счастье

Lola
куда вам столько? Ну убирайте в шкапчик, одно съели, др. достали.

Муж печенько-маньяк. Я булки люблю, у меня их тоже много))))

Оборотень Uma
вообще на кухне складировать запрещено у нас в семье. Не дай бог в пищу попадут.

Зарядники от телефона, ноута, бритвы и т.п. %)

у меня почему-то хлеб в холодильнике(у родителей тоже всегда там) %) ,конфеты тоже там(но я их холодными-твердыми люблю)

Lola
вряд ли.

Вот муж тоже так сказал:
говна на столешницы и над ними будет влезать в 2 - 2,5 раза больше, как там может стать чище?

Scorpion`s Queen
Какие коробочки и кто как использует - интересуюсь вот.
Для себя идеи ищу.

практически все сыпучие продукты пересыпаю в пластиковые контейнеры с крышками, тк из пакетов высыпаются. да и разобраться в однотипных прозрачных коробчках проще, чем среди толпы разнородных.
солонка, сахарница, банка с кофе, коробка с чаем - все убирается в шкаф. про хлеб и печенье уже писала, исключение только для той небольшой части, что выложенов вазочку и поставлено на обеденный стол. вазочка одна :)

Scorpion`s Queen
По шкафам распихать - ну не вариант

почему? если все расставить эргономично, все будет под рукой, пользоваться будет удобно и беспорядка - ноль.

Оборотень Uma

+++ у нас так же. Есть спец.место для всякой такой лабуды в прихожей.

чеширская кошка
почему? если все расставить эргономично, все будет под рукой, пользоваться будет удобно и беспорядка - ноль.

Шкафы уже забиты всем чем можно.

Scorpion`s Queen
Зарядники от телефона, ноута, бритвы и т.п.

зачем вам на кухне бритва? сиесняюсь спросить.. вы картошку бреете?
ну заведите для этого добра отдельную пластиковую корзинку или коробку и все-все туда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы