Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Модульная кухня -в чем прикол ?

Кто знает почему кухня из стандартного набора мебельных модулей дешевле процентов на 20 чем кухня"по индивидуальному проекту "?
Была сегодня в мебельной конторе бис интерьер - посчитала кухню из стандартных модулей которые меня вполне устраивают -спросила почему дешевле ведь большинство модулей все таки стандартные ?
Она сказала- ограниченное количество цветов и выбор фурнитуры. Меня лично цвета вполне устраивают мне нужен белый глянец -но как то я себя странно ощущаю в том что
модульная кухня это кухня эконом класса - хотя и блюм туда можно и доводчики вроде все как везде..
да и сказала что столешницу -искусственный камень они туда не кладут -якобы не принято

Не заморачивайтесь-берите что нравится и где нравится.Модульные они все по определению И изготавливаться будет все одно по заказу.Бывают конечно нестандартные модули,где и делать приходится после монтажа предыдущих,но это редко,а камень можете где угодно заказать отдельно,раз там не принято

мы тоже модульную брали, намного дешевле чем индивидуально заказывать. щас кто не видит - грят небось очень дорого стоила, выглядит солидно.
хотя у нас нестандартный угол был, так сборщики на месте что надо пошуровали и все село как влитое. так что не парьтесь и берите тчо нравится. вы ж не будете на нее ценник весить и писать что модульная.

я чего то за фурнитуру опасаюсь .. якобы не везде в модули где хочется можно хорошую поставить -или это фигня ?

мне в Линде посчитали с ходу без столешницы тыщ на 120 сразу %) а в модулях в бисе -70 тыщ всего хотя в Линде тоже вроде как стандартный набор модулей есть.

Galanta
я чего то за фурнитуру опасаюсь .. якобы не везде в модули где хочется можно хорошую поставить -или это фигня ?

взяли в шатуре модульную, фурнитуру блюм купили самостоятельно и установили куда только можно было, вышло много дешевле, в итоге кухня из массива ясеня на 3,45 м вышла на чуть более 110т без техники и мойки, это со скидкой 20%.

Сысл модулей в том что они прогоняются на фабрике сразу большими партиями, не требуют работы конструктора, дизайнера, это ведь только кажется что "все то же самое только на пять сантиметров меньше" а на самом деле это огромный труд конструкторов, они рисуют деталировку, отверстия под фурнитуру и псадку под петли и так далее, распил таких деталей индивидуальный, требует намного больше времени, в то время как пр распиле типовой детали машина программируется и прогоняет стразу сто деталей, а рабочий курит спокойненько...
В общем, как то так...

Galanta
Кто знает почему кухня из стандартного набора мебельных модулей дешевле процентов на 20 чем кухня"по индивидуальному проекту "?

ну поточка и штучное производство разница имхо очевидна. ;)

jane air
ну поточка и штучное производство разница имхо очевидна. ;)

В случае с Икеей да,тут другие мотивы.Якобы наличие выбора,не хочешь платить 120 получи за 70,но....и все в одном салоне возможно и клиент останется,а делать будут все одно индивидуально

у меня еще вопрос родился - кто скажет что удобнее - угловая мойка или просто прямоугольная кухня с раковиной на одной стороне -мнения совершенно разные даже у дизайнеров..

Как у вас на картинке, мне лично, уже 5 лет не удобно, делаем новую кухню, с мойкой на одной стороне.

прямоугольная удобнее, в угловой даже если чаша большая и близко к краю мне не оч удобно посуду мыть,
приходится нагибаться как бы вперед, спине не комфортно

т е если угловая кухня то в угол лучше мойку не ставить ?

Galanta

Да, лучше мойку вынести на одну из сторон, а в угол всегда найдется что поставить!

или кого

Galanta

Такой угл модуль на маленькой кухне занимает больше места,чем просто прямоугольный,оправдан на больших кухнях

Katerinadiz
прямоугольная удобнее

+++

Олег -кухня сама по себе немаленькая больше 11 метров но поскольку собираюсь делать типо студии -место буду экономить.

сейчас у меня как раз на маленькой кухне мойка простая не угловая -на мой взгляд очень удобно -в продолжении раковины сохнут кружки и всякая прочая мелочь...

Galanta
у меня еще вопрос родился - кто скажет что удобнее - угловая мойка или просто прямоугольная кухня с раковиной на одной стороне

жутко не нравятся угловые мойки. И чисто визуально, и по удобству. как тут уже написали - больше места занимает

Galanta
-в продолжении раковины сохнут кружки и всякая прочая мелочь...

Это возможно и в угловом модуле

Olkin_NT
больше места занимает

да это так но играет роль в кухнях хрущевок в первую очередь

Olkin_NT
жутко не нравятся угловые мойки. И чисто визуально, и по удобству. Это уже чисто субъективно

есть хоть какое то в них преимущество ? есть ли они в стандартных модулях или всегда на заказ ?и намного ли они дороже получаются ?

Galanta
у меня еще вопрос родился - кто скажет что удобнее - угловая мойка

удобнее, но места жрет очень много.
выбор имхо зависит от площади ;)

Galanta
но поскольку собираюсь делать типо студии -место буду экономить.

тогда просто буквой Г имхо делать.

Я в союз мебель кухню заказываю...цены отличные..материалов выбор шикарен)))Кро метого там работала несколько лет))А вообще модульная система..это налаженый конвеер..который минует при изготовлении многие инстанции(Дизайнера как проектировщика,технолога...и т.д)По этому цена вполдне приемлемая получается...и фасады изготавливаются большими партиями что опять же экономит вам деньги(оптовое изготовление)Только конечно..приходится с цветами ограничется...иначе эта экономия будет не экономно для производителя)))Вот и весь секрет!

тоже не стала заказывать кухню встройку, так как дорого и мыть под ней невозможно, а пыль и мусор все равно попадает. Купили обычную, цена до 20 тысяч со сборкой, а качество на порядок выше некоторых дорогих.

kulema1
тоже не стала заказывать кухню встройку, так как дорого и мыть под ней невозможно, а пыль и мусор все равно попадает. Купили обычную, цена до 20 тысяч со сборкой, а качество на порядок выше некоторых дорогих.

Насмешили....не может она качеством.быть лучше..видно же что фасады из ЛДСП....черпез палтара года начнет кромка отставать...и дальше....по нарастающей.Деформация фасадов..полок..и т.д.А фурнитура..я вообще молчу!Фасады хлопают...ящики брякают...направляющие истераются!!!

MerlinnMonro
Я в союз мебель кухню заказываю

там тоже есть модули ? я как то была там что то мне модули не предложили ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы