Розетка с заземлением в ванную, как правильно сделать?

камчатка
сейчас сфоткаю щиток подьездный и обьясню вам

С удовольствием послушаю :)
Сразу прошу уточнение, какая проводка в этом доме: двухпроводная или трехпроводная? Что значит подъездный щиток, это имеется ввиду этажный?

вот фото стандартного щитка в пятиэтажке где мы видим приход и уход нуля и 2 ответвления от него один на пакетники другой на корпус щитка способ данного исполнения может быть разным ну сути это не меняет

в каждом подьезде или скажем так в почти каждом подьезде на этаж приходит 3 фазы и ноль где они уже распределяются по квартирам а вы не знали

Klyaksa13
Убедите меня, что я не права

нет уж спасибо, у меня нет желания вас в чем то убеждать, кроме того, что есть огромная разница, между теорией и практикой, а также между проектировщиком и электромонтажником ;)

Klyaksa13
По вашему, я так поняла там одна шина или как?

ответ на фото там крупным планом приход нуля и его разветвления :P

ну и последнее

Klyaksa13
Что значит подъездный щиток, это имеется ввиду этажный?

это ящичек железненький такой, где у простых смертных стоят счетчики, а также автоматики и основая разводочка проводков по этажику и подъездику, вечерочком поеду на заявочку и обязательно сфоткаю еще один щиточек, в другом домике

камчатка
ответ на фото там крупным планом приход нуля и его разветвления :P

ну, вот теперь и понятно все стало, у вас на фото двухпроводная (четырехпроводная) система, сейчас во всех вновь строящихся домах трехпроводная (пятипроводная) система. В данном случае у вас не ноль, а именно РЕN-проводник, называйте вещи своими именами, чтобы вас можно было понять. А то, что там вообще нет шин, так это как монтажники экономят и делают такого рода "звездочки" висящие в воздухе. Для пятипроводной системы в щите как я и писала ранее должна стоять РЕ шина, к которой в свою очередь должен быть присоединен корпус самого щита и нулевая рабочая шина N, от которой идут ответвления в квартиры.

камчатка
сейчас сфоткаю щиток подьездный и обьясню вам :)

И если уж прикапываться к словам, то щиток именно этажный, а не подъездный, потому что он расположен на этаже и от него питаются именно квартиры этого этажа, а не всего подъезда.

камчатка
вечерочком поеду на заявочку и обязательно сфоткаю еще один щиточек, в другом домик

кстати, не забудьте, заехать в какую-нибудь новостроечку и посчитать сколько же там проводков приходит в этажный щиточек: 4 или все-таки 5

Meduza™
в старых домах

jullvl
заземление ведется от щитка в подъезде

и то не факт, что оно есть.
Подключили газовую плиту к розетке. Газовый гибкий шланг начал нагреваться. Выключили из розетки начал остывать. Вызвали сначала газовщика, который все устанавливал (Горгаз все официально) он нас отправил к электрику. Тот очень опытный электрик все проверил и сказал, что кто то в нашем доме заземление сделал на газовую трубу. %) Так же сообщил, что в старых домах не везде предусмотрено заземление. И отключил на плите нам это заземление. Шланг больше не нагревался :)

аноним
заземление сделал на газовую трубу. %)

Ужас :=-O: , так и убить можно, этого делать категорически нельзя

а причем тут новостройка читайте внимательно начало темы там написано что дом старый

Klyaksa13
И если уж прикапываться к словам, то щиток именно этажный, а не подъездный, потому что он расположен на этаже и от него питаются именно квартиры этого этажа, а не всего подъезда

так же через данный щиток и выше провода фаз и нуля идут шлейфом до верхнего этажа а в новостройках кроме стационарного заземления в щитке для розеток еще в ванной выходит отдельное заземление для труб и ванной которое с подьездным заземлением пересекается только на вводе в дом либо делается отдельным контуром так что милая девушка в новостроечках я бываю почаще вашего продолжать с вами дисскусию не хочется по причине разницы специализаций ;)

камчатка
а в новостройках кроме стационарного заземления в щитке для розеток еще в ванной выходит отдельное заземление для труб и ванной которое с подьездным заземлением пересекается только на вводе в дом либо делается отдельным контуром

Да, ну а я-то и не знала Называется система дополнительного уравнивания потенциалов.

камчатка
так что милая девушка в новостроечках я бываю почаще вашего

а я их проектирую :P

камчатка
не хочется по причине разницы специализаций

Тоже считаю продолжать беседу бесполезно

аноним
что в старых домах не везде предусмотрено заземление. угу, у нас не было

Klyaksa13

камчатка

устроили тут "цыганочку с выходом", ещё бы на каждую букву друг дружке отвечали
Вот лучше схемки покажите страждущим ремонтострадальцам ;)

камчатка

вот вы
камчатка
дисскусию

ведёте аки базарное бабо, но вроде другого пола, правильно же? Троллизм, ейбоху, противно аж!

ЗЫ: Автор, извините, по теме вам не помогу, могу только фотку своего щитка выложить, там муж как раз через мульон этих шинок собирал всё и сотворял заземление :P

Краля ©
устроили тут "цыганочку с выходом

вообще то это форум тут люди обсуждают спорят учатся сами и учат других

Краля ©
ведёте аки базарное бабо

хм если человеку пытаются донести что теория и практика это разные вещи чтож нехай будет троллизм

Краля ©
противно аж

не читайте кто ж заставляет

Краля ©
схемки покажите

в теме не просили схем просили совет вот и началось обсуждения теоретика с практиком :P

и еще не сдержалась до этого с моего ника писал мой знакомый электрик, а сейчас напишу я

Краля ©
базарное бабо

вас никто не оскорблял, почему вы позволяете это себе, это раз
второе, столкнулись два мнения, один знает все в теории, но ничего незнает на практике, у другого каждый день на протяжении почти 10 лет практика и началось активное обсуждения, спор и как говорится, в спорах рождается истина, что в этом такого, форум для того и создан, если противно всегда можно не заходить в тему :P

Уважаемые юзеры, пишущие с ника камчатка )))))))

камчатка
дисскусию

Краля ©
вот вы
камчатка
дисскусию
ведёте аки базарное бабо

учите лучше наш великий могучий ;) а если ваша дискуссия так и выглядит, что напрашивается именно такое сравнение (=аналогия)..... тут уж что есть
А вот вас лично тоже

камчатка
вас никто не оскорблял, :)
Но из ваших уст были оскорбительные аллегории в адрес оппонента.

камчатка
не читайте кто ж заставляет

камчатка
если противно всегда можно не заходить в тему

вы дома тоже испражняетесь в спальне и потом домочадцам говорите: "если противно - не заходите ко мне и вообще можете не нюхать, если не нравится!", так что ли? :shock:
Хотите спорить - дазарадибоха! Но имейте таки уважение к остальным и не теряйте собственного достоинства.

не поняла если честно к чему весь этот поток слов %) и если честно вникать в это нет желания :P ах да если есть что написать именно по теме данной то пишите нет так нет ;)

Краля ©

вы уж извините меня малограмотную, но у мну есть вопросик по вашему фото, не составит ли вам труда на него ответить,
я так понимаю у вас ввод в счетчик, а вывод одновременно на ноль и заземление, через клемму, также фазный провод после счетчика приходит в нижнюю клемму узо, хотя рекомендуется заводить сверху для более надежной работы и еще фазу на колодки не заводят, мне кажется в этой теме правильней будет обсуждать электрику а не достоинства и знания языка ;)

Краля © устроили тут "цыганочку с выходом",

Так, цыганочку и устроили, потому что я была права, даже привела ссылки из "библии" любого электрика (ПУЭ называется), хоть теоретика, хоть практика, а некоторому практику это не понравилось ;)

Краля © Но из ваших уст были оскорбительные аллегории в адрес оппонента.

С этим согласна на 100%

Краля ©
Вот лучше схемки покажите страждущим ремонтострадальцам

Вот принципиальная схема, монтажную надо спрашивать у практика ;)Сообщение было изменено пользователем 17-06-2012 в 11:10

камчатка
Краля ©

милая барышня судя по некоторым сообщениям из другой темы я делаю вывод вы либо прораб либо дизайнер (сколько видела и вела ремонтов)ваши слова из другой темы а значит вам стыдно не знать что не бывает разсключительной коробки а бывает распределительная
по поводу

Краля ©
учите лучше наш великий могучий

а как же ваши опять же разсключительные коробки и фотеги для которых нужны розетки прозапас а в этой теме уж шибко грамотная

Klyaksa13
С этим согласна на 100%

ага а вы аки ангел, нимб не давит :P пришла такая белая и пушистая, я все знаю а вы нет, встретила отпор, а теперь обиделась, мой совет, будьте проще, не ищите того чего нет, умейте отличать иронию от оскорблений и выслушивать чужое мнение не в штыки

ахаха :D ну и темка, ни слова не поняла )))
раньше казалось, что на форуме ток риэлторы и дазайнЁры покосы делют )))))
а электрики то под шумок тож замутить разбоки могут ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы