Опять про кухню

Хочу совета.
Подоконники у нас низко, ну и шкафы получаются низко. Вообщем неудобно, думаю, будет. Предложите как выйти из ситуации. Гарнитур можно поставить только у этой стены.
И вообще какое ваше мнение? Вы бы как поставили?

www.u-mama.ru/forum/messages.php вот моя тема про кухни, тут узнайте, много народу кто занимается дизайном или сам ремонт делал пишут, может дадут совет

прошу совета
как выйти из ситуации

может быть, в зоне окна столешку сделать ступенькой, разместив раковину по центру, шкафчики раскидать
вы не далеко разнесли холодильник, плиту и раковину? как-то их скомпоновать бы поближе
барная стойка на входе - вообще нецелесообразна, я б туда хол-к поставила, а барную стойку справа от окна
ну опять же что у вас с планировкой и расстановкой мебели, обеденной зоной и пр.

А я бы посоветовала НЕ делть столько шкафчиков со стеклом.

Посмотрите тему с хвастами готовыми кухонными интерьерами, как это выглядит вживую на обжитой загруженной кухне.
Шкафы со стеклом хорошо смотрятся только в салоне, т.е. когда они пустые. На практке все содержимое шкафчика видно через стекло и создается стойкое ощущение бардака на кухне :( , и матовое/фактурное/тонированное (нужное подчеркнуть) стекло от этого не спасает.

я бы верхние шкафчики сделала выше. и без стекла и открытых полочек. или максимум 4 узких под сервизы\бокалы
и стойку бы убрала, т.к. со стороны двери барные стулья не поставить, а с другой стороны они будут мешать открытию шкафов

Аноним
содержимое шкафчика видно через стекло пожалуй вы правы, стекло убираем.

По поводу стойки - мы ее здесь решили поставить,чтобы дети влетая на кухню, не попали в плиту с горячим супом. Хотя я с вами согласна мне она здесь тож как-то не очень нравится. Может шкафы как-то углом поставить? Вот плиту никуда не уберешь, А остальное можно двигать или что-то другое (не как на схеме) поставить.
Мойку мы решили сдвинуть ближе к плите.

Katerinadiz
может быть, в зоне окна столешку сделать ступенькой Идея мне нравится, надо подумать над этим. Вообще окно самая большая проблема - столы низко не сделаешь и выше окна тоже. Мы даже подумывали там диванчик сделать, опять зоны рабочей получается мало.

Katerinadiz
что у вас с планировкой и расстановкой мебели, обеденной зоной и пр. напротив окна раздвижная дверь в зал. Есть еще одно окно оно напротив двери которая на картинке,ну и рядом с ним обеденная зона.

прошу совета
По поводу стойки - мы ее здесь решили поставить,чтобы дети влетая на кухню, не попали в плиту с горячим супом

а сделайте в этом месте кухню буквой П, около двери будет выступом шкафчик глубиной 450, например
можно даже этот шкафчик сделать выше уровня столешки

Мы окно поменяли на новое уже с учетом того, что будет не подоконник, а столешница. Пришлось немного поднять, но с улицы этого даже не видно.

Аноним
На практке все содержимое шкафчика видно через стекло и создается стойкое ощущение бардака на кухне , и матовое/фактурное/тонированное (нужное подчеркнуть) стекло от этого не спасает.

вот уж неправда, так неправда, у мня матовое, смотрится оч. хорошо, бардак в шкафах вообще не видно! все аккуратненько и всем нра. :P

прошу совета
Подоконники у нас низко

закажите другое окно, сделайте поменьше, заложите низ, и поднимется подоконник

Milaya kisa
закажите другое окно, сделайте поменьше Окно, к сожалению, не переделать,т.к. с улицы у нас окна идут на одном уровне, будет не красиво.

Katerinadiz
а сделайте в этом месте кухню буквой П, Идея мне нравится, можно и шкафчики вместо стойки.

Milaya kisa
видно через стекло

Milaya kisa
неправда, у мня матовое Смутили. У кого еще мнения по поводу стекл. дверок.

Да еще, как вы смотрите если гарнитур будет оранжевый с шоколадным. Надоело в квартире втемной кухне сидеть,всегда мечтала о таком гарнитуре, чтоб повеселей было и посветлей. А здесь южная сторона. Не будет дико?

Напишите, сколько конкретно до подоконника от пола.
Чтобы не ударяться об углы при заxоде на куxню, можно сделать нижний шкаф скошенный\скругленный.
Барная принципиально нужна? Или можно обойтись без нее?
Что у вас будет в угловой нижней тумбе?

По поводу цвета. Тут очень много значит, какой оранжевый и какой шоколадный. У нас, например, есть 3 оттенка оранжевого и 4 оттенка шоколада. Если шоколадный насыщенный и оранжевый яркий, то классно. Тут тогда встает вопрос о цвете столешницы ..

marianna_k
Если шоколадный насыщенный и оранжевый яркий, то классно. ДА, именно такой хочу.

marianna_k
Тут тогда встает вопрос о цвете столешницы .. В смысле?

marianna_k
до подоконника от пола. 74 см.

marianna_k
Барная принципиально нужна? Очень хотели. Сейчас уже не знаю.

marianna_k
у вас будет в угловой нижней тумбе? Пока не знаю, не думала.

marianna_k
, можно сделать нижний шкаф скошенный\скругленный Об этом тоже думала. Все о детях думаю, о их безопасности. Для меня важно чтобы было красиво, практично, ну и безопасно для деток.

Да,еще все таки склоняюсь у окна диванчик поставить, ну в низу со шкафчиком. Вы как смотрите? Вот сделали окна низко,не подумали,щас поди во всех комнатах проблемы будут.

К шоколадно оранжевому гарнитуру тяжеловато столешницу подбирать. Из чего Xотите ее делать? Из искуств. камня или пластика?
Посмотрите в интернете так называемые "волшебные уголки", иx ставят в нижнюю угловую тумбу. Чтобы пространство не терять.
Делать раковину напротив окна не очень удобно в вашем случае. Низковато. Спина может заболеть...
Если делать так, как посоветовали. Сделать лесенкой. А где у вас батарея?

прошу совета

а смысл диванчика? Посидеть просто на нем? Или ставить перед ним стол? Окно очень широкое?

marianna_k
А где у вас батарея? Планировалось под окном, но в шкафу ее не сделаешь, вот и подумали о диванчике. Или вообще не ставить, муж уверяет будет тепло, теплый пол, ну и у другого окна батарея.

marianna_k
Из искуств. камня или пластика? Хотелось из камня,но дороговато выходит. Наверно пластик. Если будем делать конечно.

marianna_k
раковину напротив окна Решили сдвинуть влево у стенки.

Вот еще вопросик,какая лучше матовая поверхность или глянец. Матовая боюсь не отмыть после деток, сейчас такая. Как чем уляпаем, мучаюсь отмываю. Опять глянец думаю будут постоянно отпечатки и разводы. Хотя склоняюсь к глянцевой.

marianna_k
К шоколадно оранжевому гарнитуру тяжеловато столешницу подбирать.

а чего тяжелого?
беж, светлый кофе, белый теплый/холодный, серый, предпочтительнее светлая столешка, нету проблем с выбором

прошу совета
Опять глянец думаю будут постоянно отпечатки и разводы

смотря, какой глянец, пленка бюджетно, но ляпы просто зверские, а можно акриловый пластик, но неэкономично

А про глянец, я так поняла, про столешницу....?

marianna_k

я поняла, про фасады речь

Если про фасады. У меня дома стоит МДФ с пленкой. глянец!!! Проблем вообще не знаю. Правда, здесь маленькое НО. Если глянец с блестками, как у меня, проблем нет. А если просто глянец, да еще и шоколадный, скажу честно: пальцы отмывать замучаетесь. Своим покупателям это сразу объясняем. Каждый делает выбор сам
По поводу батареи и шкафа. В столдешницу просто врезаются спец решетки и все. Выxод тепла есть. Меньше, чем при открытой батареи, но все же.... Если там ставить диван, надо продумывать правую часть от окна. Где сейчас xолодильник стоит

marianna_k
Окно очень широкое?

Да. Три створки (на картинке только две).Ширину не помню.

marianna_k
а смысл диванчика? Тогда можно батарею поставить. Ну и просто посидеть, в окошко поглядеть.
Если у окна сделать ступеньками? Не знаю как это будет смотреться. Как-то нигде такой не встречала.
Вот и думаем что лучше диван или гарнитур.
Если в этом месте высоту как у подоконника делать, неудобно будет. Итак спина больная.

marianna_k

Про гарнитур.

А если эту часть использовать как место для микроволновки, тостера , чайника и т.д..
И еще вопрос: а столешница в качестве подоконника тоже будет или там свой пластиковый подоконник

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы