Какова вероятность, что плитка отвалится?.. А что если оставить кухню без фартука?

Dali
во-во
у нас такие же..очень прочные! ОЧЕНЬ!

как называются-то? Где берутся?

Машерочка

Берите ножичек и в магазин. Мне кусок подруга отдала после ремонта,английские,вроде.Но зуб не дам.

мне тут странная идея в голову пришла.Может искусственную кожу в тканях посмотреть?И кусок вам небольшой нужен,и стойкая она к воздействиям.

Кариес
и стойкая она к воздействиям.

нуууууу, не настолько же!

Декоративную штукатурку как и покрашеную стену все равно надо защищать стеклом прозрачным.
У меня вот декоративка и за мойкой и за варочной. Стекло куплено чтоб поставить, только вот никак руки до этого не доходят. Так вот 3 месяца - полет нормальный.
НО любая ФАКТУРНАЯ поверхность гораздо труднее отмывается чем гладкая. Поэтому, на мой взгляд, что туда ни приделай красивое (кроме плитки) надо бы стеклом защитить, пусть даже простым 6мм. Ничего с ним не будет - у вас же не мартеновская печь (это мое личное мнение, если что).

Кстати, мне кажется что ничего стращного не произойдет если вы на шпатлевку плитку наклеите - прогрунтуйте хорошей грунтовкой, я б ЦЕрезитом С17 на 2 раза прошла а потом для уверенности еще и бетонконтаком - и все.
Кстати, девочки а как вам идея наклеить керамогранит 600х600, глянцевый например да еще и по диагонали? Необычно, никакого совдепа. Если вам подходит по стилю - то класно может получиться. А еще можно керамогранит с мозаикой сочетать - тоже неплохо.

Вобщем вариантов масса. ;)

а еще есть плитка и керамогранит под дерево - тоже очень шикарно может получиться.
жалко что у себя всего не перепробуешь

ТафинЕ
наклеить керамогранит 600х600

Тогда шпаклевка не выдержит, надо будет смывать :(

Машерочка
Настя, где брали

В галерее керамики, причем она не дорогая руб 600 как то так, у меня, кстати коробка осталась, на полфартука твоего примерно
Если хочешь за сок или шоколадку отдам ;)

KiwiKiwi
у меня, кстати коробка осталась, на полфартука твоего примерно

ты ее придержи, придержи пока, пожалуйста, я в ближайшее время должна определиться, наконец, чего делать в кухне!

Машерочка

мы в лео брали
не помню как называются-выбросила этикетку
они быстро расходятся)мы последние рулоны забрали..

Машерочка
ты ее придержи, придержи пока

конечно

Утро вечера мудренее... Я вспомнила, что почему-то совсем не рассматривала мозаику. )) Вот смотрите, элементы мелкие, значит, они дложны лучше держаться на шпаклевке: давление-то на квадратный сантиметр меньше, чем у большой плитки, правильно?

Или я как не дружила с физикой, так и не дружу?..

Машерочка
Вот смотрите, элементы мелкие, значит, они дложны лучше держаться на шпаклевке: давление-то на квадратный сантиметр меньше, чем у большой плитки, правильно?

ну, почти
мозаика продается и клеится не по одной маленькой штучке, а уже сразу набрана в листы размером с плитку (20х30 или 30х30). Поэтому с этой точки зрения они не отличается :)Сообщение было изменено пользователем 28-05-2012 в 09:13

хася
уже сразу набрана в листы

да, но... они ж все равно маааленькие! Хорошенькие такие.

Машерочка
Хорошенькие такие.

не, ну я то дума, что про физику вопрос

хася
мозаика продается и клеится не по одной маленькой штучке, а уже сразу набрана в листы размером с плитку (20х30 или 30х30)

О! Нашла вот что: есть мозаика на сетке - сетка при поклейке остается под затиркой. И есть на бумажной основе - такая клеится бумагой наружу, и потом лист удаляется. ))

Машерочка
О! Нашла вот что

О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...

и откуда Пушкин все знал о ремонте

хася

хася

Их там в лицее тайно заставляли, бедняжек, работать.Сообщение было изменено пользователем 28-05-2012 в 10:51

У нас кухня без фартука, стена покрашена водоэмульсионкой... Есть пара трещин, пошли после установки навесных шкафов, но очень небольшие... Вот все годы собиаемся и так и не собрались сделать фартук... Полет нормальный :) Завтра найду фото закину :)

LESTb
Завтра найду фото закину

))) Давайте, очень интересно.

У меня кухня старая с плиткой и над ней покрашено в водоэмульсионку. Капли жира туда попали и остались пятна, которые не отмываются.
Чтобы их закрасить нужно обезжиривать и т.д. Они еще и расплываются :(
Водоэмульсионка совсем не вариант.

Я думаю, старая водоэмульсионка и новая водоэмульсионка - это немного разные вещи...
Моя идея была в том, чтобы сочетать декоративную штукатурку и краску, я подобрала колер, заколеровала водоэмульсионку (покупала в оби если что) и покрасила хорошо видимые стены штукатуркой, а стены под кухней и под шторами краской. Почему? Потому что штукатурка ооочень дорогая и из москвы ехала, вот так вышли из положения. Гостиная и кухня совмещены, все стены видны отовсюду, пол один и тот же на всем пространстве.
Подразумевалось что на кухне будет фартук из прозрачного стекла, но до него так и не дошли руки...
Вот фото:
На всей стене краска, на проеме штукатурка (кстати она быстрее заваливается чем краска, то сколы, то кот по стене пробежит поцарапает, имхо краска практчнее)
А, и трещинка поближе, но это установщикам руки оторвать канешн надо было...
Кухня состоит из двух частей, там где маленькая часть тоже краска на стене, на проеме тоже штукатурка

Сообщение было изменено пользователем 30-05-2012 в 15:43Сообщение было изменено пользователем 30-05-2012 в 15:45

Пы,Сы. Кухня в эксплуатации уже 3 года кстати

LESTb

Здоровски!!! Спасибо за фотографии!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы