Какова вероятность, что плитка отвалится?.. А что если оставить кухню без фартука?

... керамическая плитка на кухонный фартук, если наклеена она на зашпаклеванную стену?
Или шпаклевку все же обязательно предварительно смыть до штукатурки?Сообщение было изменено пользователем 26-05-2012 в 11:20

Машерочка Или шпаклевку все же обязательно предварительно смыть до штукатурки?

А до стены никак не получится убрать?
И может проще тогда фартук сделать... Заказать как материал столешницы...?

Хатхор
А до стены никак не получится убрать?

Зачем? Со штукатурки не отвалится - точно, но вот стена уже зашпаклевана, причем идеально! И плитку хочется, и отмывать не хочется.

Со шпаклёвки отвалится,сцепления никакого не будет со стеной.И почему вам жалко

Машерочка
стена уже зашпаклевана, причем идеально!

она же будет под плиткой?

Кариес
она же будет под плиткой?

.... так вот возможен же вариант оставить эту идеально зашпаклеванную поверхность и просто, например, покрасить. То есть вообще без фартука обойтись. ))

Что думаете - можно вообще обойтись без фартука?

Машерочка

мне кажется это будет колхоз какой-то,ну я просто не люблю большие крашеные поверхности

Sokel
большие крашеные поверхности

небольшая: 60х150 всего-то

Машерочка

назад в прошлое будет

Просто покрасить непрактично,краска облезать будет,лопаться.Я,временно,заклеила обоями моющимися,очень дорогими -классно получилось.

lulekj
назад в прошлое будет

Ну, почему? Можно же выделить цветом. Вот здесь, например, никакой плитки, никакого рисунка: однотонная полоса между верхними и нижними шкафами, хоть и стекло... Но стекло даже не предлагайте: мне не нравится. ))

[img]homeklondike.com/wp-content/uploads/2011/03/2-contemporary-kitchens-2011-Blue-contemporary-kitchen.jpg[/img]

Кариес
краска облезать будет,лопаться.

Краски разные, если красить, то антивандальной.

Машерочка
Краски разные, если красить, то антивандально

Тут не в краске дело.Шпаклёвка под краской реагирует на температурные перепады .Это личный опыт. ;)

Кариес
Шпаклёвка под краской реагирует на температурные перепады

а-а-а! Вот спасибо. ))

Мы когда заехали в новую квартиру, у нас просто над раковиной было буквально 6 плиток. Чтобы не затевать ремонт наклеили на место фартука самоклеящуюся пленку. Ничего не отваливалось, можно было помыть. Удобно

Машерочка
Но стекло даже не предлагайте: мне не нравится. ))

ну стекло всеж таки выглядит совсем иначе чем крашеная поверхность,будь там хоть какая краска ;)

Машерочка
хоть и стекло...

но стекло же выполняет роль фартука. у меня не плитка, я так хотела. у меня фартук из такого же материала, что и сам гарнитур

lulekj
у меня фартук из такого же материала, что и сам гарнитур

Как фасады или столешница?

сделайте декоративную штукатурку (для защиты покройте воском) - это намного красивее, чем однотонное окрашивание.

Ария Exot
для защиты покройте воском

Что это за воск? Он от чего - только от влаги защищает, или от температуры тоже?

Машерочка
Что это за воск? Он от чего - только от влаги защищает, или от температуры тоже?

от влаги точно, а насчет темпы не знаю, кажется мне, что штукатурка сама по себе очень стойкая. если хотите, в личку скину телефон фирмы, где мы заказали дек.штукатурку, там точно скажут

Ария Exot

Спасибо! Я у Вас его ближе к делу спрошу, если точно определюсь со штукатуркой. :)

Машерочка

ок, я если не забуду, спрошу у декоратора, нам на днях начнут стены делать

Машерочка
если точно определюсь со штукатуркой. :)

Под штукатурку тоже шпаклёвку счищают,а вы к ней душой прикипели ;)

Кариес
Под штукатурку тоже шпаклёвку счищают,а вы к ней душой прикипели

Ну, вот засада! Значит, отпадает декоративная штукатурка.

Машерочка

мы щас делаем обои вместо фартука
но они моющиеся и супер прочные))) всегда потом можно установить прозрачную панель.

а в ванной и туалете хотим вместо плитки декоративную штукатурку, надоела эта совдепия...плитка в ванной...кухонный фартук...

Ария Exot
сделайте декоративную штукатурку (для защиты покройте воском) - это намного красивее, чем однотонное окрашивание.

поддержу;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы