verno cucine - мой опыт по заказу кухни...

Девочки, кто заказывал кухонные гарнитуры — меня поймут...

Такое раводилово на деньги, причем без стыда и совести я встречала разве, что в страховой компании Ренессанс.

В общем, искала я «кухню» почти пол года. Хотелось фасады из особого вида дерева с красивым природным рисунком.

Нашла такой в компании Верно Кучини (Verno Cucine). Так красиво мне все пригляделось, что решилась на заказ.

Заказала 11 марта (сегодня 18 мая — ее только устанавливают).

Посчитали мы 170тыс. (с учетом 15% скидки посвященной 8 марта) за 3 метра 30 см. одних деревяшек + требовалось выбрать ручки, но те, что хотелось мне насчитали 26 тысяч за 12 штук — нехило!

От ручек отказалась. Фартук тоже у них заказывать не стала. Да и вообще, фурнитуры в заказе — «кот слезами издавился».

Заказали, оплатили — ждем'c. Чаёк на туристическом столике попиваем и плюшками балуемся.

Звонят!!! УРРРАаа! «Ваш гарнитур будет готов 27 апреля!!!».

Но.................

Ни 27, ни даже 28 или 29 — нам никто и не позвонил....

Звоню сама: «Где же, обещанный мне, гарнитуришка???»
— А не готов он, говорят.
— Как же не готов??? Давайте уточнять!!!
Настаиваю я.
— Ой, вы знаете, ЕЛена, видимо на фабрике возникли какие-то сложности и его готовность перенесли на 11 мая.

Телефон фабрики менеджер не выдает. Твердит одно и то же, словно душевнобольная она, мол, на фабрике что-то поменяли, ничего сделать ведь и не можем.

Выяснилось, что менеджер в носу ковыряла и спецификации во время на фабрику не отправила. В связи с чем и перенесли готовность нашего гарнитура.

Представляете мои ощущения?! Это как конфетку пошуршать дали, а в рот положить не разрешили!

11 мая никто не звонит...
12...
13...

14 мая — звоню на фабрику...

Готов! Странно что вам не звонят!

Вот, думаю, сучка перегидрольная (менеджер наша) — опять мозжечок пилкой обработала...

Приезжаю доплачивать недостающую сумму в салон. Оплачиваю. Получаю чек. Договариваемся о дате доставки. Уезжаю.

Звонит на следующий день, менеджер. «Ой, Елена, Вы знаете, я ведь вам неправильно посчитала, нужно еще 8 тыс. доплатить, иначе мы не сможем вам отгрузить гарнитур».

Меня-то уже просто трясет от ее голоса. Отправила мужа доплатить.

Везут...

Звонят...

Мы, говорит, доставку производим до подъезда… Разгрузка машины и подъем на этаж платно — 500 рублей за ходку.

Началось...

Муж уехал. В кармане 300 рублей....

Тут мне в голову приходит идея приятная, но подловатая....

Копилка!!! Литровая банка!!! Рассыпаю на столе — насчитываю 500 рублей — 1коп., 5 коп., 10коп., 50коп., 1руб., 2руб., 5руб.

ПОлучился хороший такой, весомы мешок денег с пол литровую банку.

Вручила — не возражали.

На следующий день сборка в 9 утра.

Время 9:40 — приезжает «дядя». Пишет договор — считает. Вывозит сумму в 17 тыс. рублей за сборку и установку техники. Причем в договоре коэфициент удорожания в два раза на все то, что было приобретено не у производителя Верно Кучини.

А что, говорит, разве менеджер вам не приложила этот прайс к договору?!?!?!?!?!?

Нееееееееееет, знаете ли.......

Отказаться нельзя — гарантию снимут....

Мои нервы не выдерживают… ухожу в спальню и каааааак разрыдалась… аж до носового кровотечения и вареников вместо век...

Так обидно мне стало...

И кухню уже так не хочется....

Сижу сейчас в спальне и смотреть на нее не хочу… а они там ползают — устанавливают.....

Слезы по кухне… кап-кап-кап....

Почему нельзя по здравому… вот договор… вот цена....

Итого вместе с техникой (самой скромной), ручками (купленными в другой организации дешевле в два раза):
297 тыс. 500 рублей за 3 метра 30 см.

Слезы по кухне… кап-кап-кап…

kinda
297 тыс. 500 рублей за 3 метра 30 см.

%)
и это за

kinda
11 марта (сегодня 18 мая

ну дык пишите им претензию, пусть неустойку платят.
че реветь то.

Zezka

И несите ее сразу в суд. А плакать и вправду-не надо.

Лампа

Таша НН
И несите ее сразу в суд. А плакать и вправду-не надо.

у Вас сроки были прописаны в договоре?

неустойку... :=-O:
в договоре 45 дней изготовление...только подразумевается 45 рабочих дней....а если индивидуальный заказ (коим каждый является) то 50 дней....

это скорее поучительная история для будущих заказчиков....исходя из моего опыта, советую задать правильные вопросы менеджеру изначально.

kinda
в договоре 45 дней изготовление...только подразумевается 45 рабочих дней....а если индивидуальный заказ (коим каждый является) то 50 дней....

Подразумевалось- или написано русским языком?

по договору все гладко - не подкапаешься...

kinda
в договоре 45 дней изготовление...только подразумевается 45 рабочи

В договоре ничего не должно подразумеваться,а должно четко и ясно,а главное доходчиво написано.
Читайте внимательно договор,а потом пишите претензию,если они нарушили условия.
Нам так в Шатуре спальный гарнитур бесплатно собирали,за то что просрочили поставку.

kinda
по договору все гладко - не подкапаешься...

зачем его подписывали ?

сами виноваты %)

Так ведь никто не спорит, кто виноват, кто прав.........

Речь идет о качестве предоставляемых услуг...и отношении к клиентам.... :(

Автор, очень вам сочувствую, но все перемелится, поверьте, потом будете с улыбкой вспоминать эти переживания. Выше нос!
А вообще читать вас удовольствие, пишите здорово:

kinda
как конфетку пошуршать дали, а в рот положить не разрешили!

kinda
сучка перегидрольная (менеджер наша) — опять мозжечок пилкой обработала

kinda
и вареников вместо век...

Вы в жизни тоже так разговариваете? Обожаю, когда такие перлы в разговоре есть :)

kinda
ручками (купленными в другой организации дешевле в два раза):

вы и фасады при желании так же могли б найти в 2 а то и еще дешевле ;)
я вот вообще не понимаю зачем обращаться в конторы, которые дерут три шкуры, еще и косячат %)
рынок огромен, надо только поискать получше ;)

KiwiKiwi

Да, на данный момент я уже заключила договор с одной такой организацией и полностью оборудовала себе гардеробную самостоятельно. Сейчас занимаюсь разработкой системы шкафов в гостинной под телевизор.
Так что если кому-что надо в этих вопросах, пишите в личку - подскажу.

kinda
Так что если кому-что надо в этих вопросах, пишите в личку - подскажу.

Вот для чего были все сопли пузырем

kinda
полностью оборудовала себе гардеробную самостоятельно.

покажите в теме про гардеробные ;)

сопли пузырем и так....сейчас смотрю на все это действо в моей квартире и по ж---пе слезы текут......а ведь если б знала сразу........а если б кто подсказал........то я все это заказала бы намного проще и быстрее......

Собиритесь - вам принимать еще работу. Четко отследите что все дверки-ящики свободно открываются-закрываются, ничего не задевает. Что дверки все повешены зрительно ровно. Зазор везде одинаковый. Ручки ровно. Если техника с дисплеем - обязательно нужно вставлять батарейку, чтоб часы не скидывались.
Все только начинается. Самый ответственный процесс. Пусть хоть сделано будет хорошо

KiwiKiwi

Что именно подсказать по гардеробной???

Есть такая программа (называется PRO100), скачала ее из интернета, там для регистрации попросили денег заплатить с телефона...рублей 150...в ней разработала дизайн проект с размерами, посчитала количество деталей, отдельным списком написала их размеры,подписала с каких сторон кромку делать (на языке профессионалов это называется кромление), заказала присадку (этот термин означает, что технолог на производстве по вашему проекту расчитает где и какие отерстия для крепления сделать), через три дня заказали деревяшки.

Заранее присмотрена была фурнитура, в виде сетчатых ящиков, трубок для вешалок и т.д. и т.п.

По размера этой фурнитуры и было спроектировано все остальное...

Ну и пригласила знакомого сборщика мебели....собрали все за день.

Итого: неделя на разработку и обдумку дизайн проекта, и 5 дней от заказа до сборки.

Вопросы?

vredina

Спасибо! я как раз за этим присматривать пытаюсь...уже нашла кучу недостатков, что-то уже заказали...

Отчет о готовности и фото кухни вышлю в конце дня по готовности.... :(

kinda

сочувствую
спасибо, за отзыв
а пишите вы действительно интересно, вас приятно читать

kinda
5 дней от заказа до сборки.

Вопросы?

Фото ф студию!

kinda
Что именно подсказать по гардеробной

Да я ничего подсказывать то и не просила так та... Показать попросила, читаем внимательно, ок?

kinda
Вопросы?

%)

Олег64
Фото ф студию!

+++++
прям распирает, очень посмотреть хочется ;)
И на кухню, когда ее соберут тоже, ну если вы не против конечно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы