Запрещенные приемы в дизайне интерьеров.

Medyzka
наверное потому что это удобно

что удоюно? это просто люди еще не перестоились на современный дизайн, а продолжают жить в советских временах
пылесборники эти с кучей складок и полоской сверху
звездочки на потолке-удобно? арочки и кирпичик-это тоже удобство?

Medyzka

я ж не спорю-дело вкуса ;)

Шторы с ламбрекенам и правда ужасны. Вся эта"красота" на потолке никогда не нравилась. Только причем тут мода на навесные потолки? Какая еще альтернатива при кривых потолках в новостройке? за ту же цену?

в чем-то автор прав.
хотя бы в том, что не во всех квартирах стоит применять раскритикованные приемы.
но, как тут уже вспомнили про вкус и цвет...
опять же основная нота ссылки - так нельзя, потому что немодно
а куда бежать тем, кому насрать на моду? а если вапще ретро хочется?
ну в общем сильно субъективно все.

ZZанято
автор топика придурок, ибо г.ном полил, а альтернативу не указал.

+++

Дамиана
Только причем тут мода на навесные потолки? Какая еще альтернатива при кривых потолках в новостройке? за ту же цену?

Ну наверное 15 см штукатурки
И обои с мелкими розочками на стенах и дубовый паркет на пол
Кстати - про укладку пола "по диагнали" - чтоб положить ровно - нужно идеальные стены и углы. Иначе неровности рисунком пола подчеркнет. Наверное тоже предполагается по 15 см штукатурки еще и на стены

Лиса-Алиса
а вообще-то и без нее могло быть нормально, не?

нет,потому что это проходное помещение дальше в другую комнату
по дурацки квартиру спроектировали,
причем не мы,а так было,видимо тоже полет фантазии у советских дизайнеров был
зато было что в одной комнтате аж 3 двери %)
пришлось одну заделывать и через арку эту ходить в другую комнату
у нас потолки высокие,так что нормально с аркой

Mиланка
это просто люди еще не перестоились на современный дизайн, а продолжают жить в советских временах

тоже верно :)

У нас вот гипсокартонные потолки , да, с подсветкой , но мы их делали , когда "натяжки" не было. Да , я бы переделала , но ремонт 110 кв.м. - дорогое удовольствие , чтобы в соответствии с новыми дизайнерскими течениями делать его раз в 2 года.
Фрагменты из камня - почему нет , если это загородный дом ?
Ламбрекены - почему нет , если стиль - классика или барокко ? (римские шторы чтоли цеплять ?)
Венецианская штукатурка смотрится офигительно , только в большом помещении. А в комнате 12 кв.м. даже самая дорогая будет смотреться мазней.
Ну и вообще , неоднозначно все %)

Дамиана
Какая еще альтернатива при кривых потолках в новостройке?

у нас в новостройке идеальные потолки, но вот потолок на кухне я натянула. так как гарнитур жалко, если топить будут

Дамиана
Только причем тут мода на навесные потолки? Какая еще альтернатива при кривых потолках в новостройке? за ту же цену?

vredina
Ну наверное 15 см штукатурки

Вообще-то, если вы внимательно смотрели фотографии предложенные автором статьи, речь идет о навесных гипсокартонных конструкциях с кучей уровней, зеркальными пленками, или пленками с рисунком, идиотскими декоративными подсветками, не имеющими никакого функционального назначения, кроме как декоративного (только нахрена декоративная подсветка в спальне или на кухне?). А вот выравнивание кривого потолка при помощи однотонного матового натяжного - вполне приемлемо.

Арка именно круглая в квартирах, особенно с низкими потолками несуразно как-то смотрится - все такое квадратногнездовое - а тут круг... я просто проемы квадратные открытые оставляла всегда. И сейчас проем оставила - что делать, если дверь нафиг не нужна?
Арки хорошо смотрятся в загородных домах "под старину"

про плитку на полу вообще ничего не поняла.
и оч понравились выражения: ни в коем случае, даже если денег не осталось. видимо, в голых стенах надо жить %)

vredina

на данном примере абсолютно не сочетаются имитация кирпича и декоративного камня. Что-то одно... ИМХО

Victorya
про плитку на полу вообще ничего не поняла.

речь о том, что в дешевой плитке повторяется рисунок текстуры, а это в общей массе смотрится ужасно. Поворот плитки на 90 или 180 градусов ситуацию не спасет.

а что тогда сейчас то надо делать? это плохо, то плохо, я считаю что если людям комфортно в том что они сделали или хотят, то почему нет, кто запрещает то, надо чтобы тебе самому было уютно и хорошо дома, ты там живешь,

flo_blum
но ремонт 110 кв.м. - дорогое удовольствие , чтобы в соответствии с новыми дизайнерскими течениями делать его раз в 2 года.

вот с этим я полностью согласна

GALAktika-Z
речь идет о

если б автор еще уточнял...
а то написал "натяжные потолки говно" и привел пару фоток в пример.
да, мне самой не нравится нагромождение всего на потолке. и приведенные автором примеры мне понятны. но если уж ты пишешь, то наверно стоит уточнять что именно не так?

flo_blum
Фрагменты из камня - почему нет , если это загородный дом ?

и если весь дом выдержан в одном стиле, где камень не выглядит чужеродным телом

flo_blum
Ламбрекены - почему нет , если стиль - классика или барокко ? (римские шторы чтоли цеплять ?)

только камень сюда не надоооооо!!!!!

flo_blum
Венецианская штукатурка смотрится офигительно , только в большом помещении.

И опять же - если вся остальная отделка помещения выдержана в соответствующем стиле. (сюда камень тоже не надо)

GALAktika-Z
А вот выравнивание кривого потолка при помощи однотонного матового натяжного - вполне приемлемо.

А мне что делать - как специалист посоветуйте. Боковая стена - соединение 1 и2 очереди. Кирпич. Стена ходит. Постоянная трещина по периметру всей стены. Из щели на потолке сыпется грязь ребенку на кровать. Потолок - обои белые под покраску. Натяжной делать не могу - тренажер спортивный в стену распирается. Единственное, что в голову приходит - сделать щелевой из гипсокартона и пусть вместе со сненой ходит и грязь пусть на него сыпется. Но не модненько получается . А как тогда модненько?
И еще - года 3-4 назад вдруг мода появилась потолки делть "по модному" - по периметру гипсокартон прямоугольниом, в центре натяжной белый блестящий и на проволке (не помню как называется) разные светильники на ней висят. И все двери-полы-мебель беленый дуб и алюминий.
А сейчас это уже дурной вкус . Пойду подружке расскажу, которой крутой дизайнер это все запроектрировал.

Бармалей™
автор топика придурок

+1

Представляю Вам образец идеального, по мнению автора темы, интерьера, выдержанного в строгом посмодернистком стиле с элементами поздней готики.

Обратите внимание на полное отсутствие порогов и изощренной волны, натяжного потолка, ламбрекенов и декоративного камня.Сообщение было изменено пользователем 06-02-2012 в 09:54

Жук_из_Колорадо
Прикрепленные файлы

Отчасти согласна с автором, но....
Частный интерьер - дело оооочень тонкое. По сути, он должен нравиться только хозяевам и никому больше, потому что только им там и жить
Поэтому он может, по желанию, хоть всю вартиру в звездах сделать или вагонкой обшить, лишь бы хорошо им было :)

ЗЫ искусственный камень обрывками - самая жестокая жесть на свете, имхо (не лучше кругалей на потолках)Сообщение было изменено пользователем 06-02-2012 в 10:07

GALAktika-Z
на данном примере абсолютно не сочетаются имитация кирпича и декоративного камня. Что-то одно... ИМХО

Это не иммитация - это арки из настоящего кирпича. И чем по вашему дымоход отделывать? Кирпичем не получится. Можно еще голландскими израсцами ну или натуральным камнем
Кстати - разве в настоящем старом шале не сочетаются и кирпич и камень и дерево все вместе? Три в одном???? :=-O: всю жизнь считала, что сочетаются...
И этот дом делал очень крутой московский дизайнер. Дом в подмосковье .
Так что - на вкус и цвет.... ;)

vredina
этот дом делал очень крутой московский дизайнер. Дом в подмосковье

И, кстати, мне очень понравилось.

а я согласна с автором, наверно не потому, что считаю это уродством, безвкусицей, и тыпы, а потому, что реально к кому ни зайдешь - у всех хоть 2-3 пункта присутствует и больше ни на что ума не хватает, кроме как на "копирку".
да, у моей мамо арка в кухню, НО она там находится так давно, что я не помню, вроде я еще даже не родилась когда ее сделали в таком случае непонятно, с прошествием времени мамо должна была накуй арку убрать или чо?))))))))

Pika Pika
с прошествием времени мамо должна была накуй арку убрать или чо?))))))))

или чо :) пригласить дезигнера, чтоб он ей все сломал, сделал новый МОДНЫЙ ремонт, а через пару лет операцию повторить, ибо ремонт обязан быть модным

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы