Запрещенные приемы в дизайне интерьеров.

Я вот с автором тоже не согласна , главное для меня лично - это уютная обстанвка. Очень нравится вариант, где деревом обшито помещение :P .

Katie
или чо пригласить дезигнера, чтоб он ей все сломал, сделал новый МОДНЫЙ ремонт, а через пару лет операцию повторить, ибо ремонт обязан быть модным она быстрее всех дезигнеров истребит, чтоб не вякали, чем чот поменяет, так что ненене

А у меня ламинат по косой положен, потому, как нет ни одного угла хоть чуть-чуть дотягивающего до прямого... и это не волны из гипсокартона - это стены из кирпича так выложены . И выравнивать все это безобразие для того, чтоб прямо ламинат положить - боже упаси %) .
И еще у меня есть - о боже! :=-O: барная стойка!!! с висящими над ней из гипсокартонного потолка светильниками!!!! между кухней и гостинной!!!!
очень, кстати, удобно за компом сидеть, кофе-мартини попивать и телек в полглаза смотреть. А за спиной суп на плите варится
Ремонт сделан лет 7 назад.

Сколько комментариев против автора...
не собираюсь впрягаться за него, хотя считаю что он абсолютно прав :)
кто считает его дебилом - можно попросить указать - какая из приведенных картинок (хотя бы одна) вам лично нравится, и вы бы хотели жить в такой квартире?

Доброго всем время суток.Хочу высказать свою точку зрения.Интересно сколько лет автору этой статьи?Сколько он работает дизайнером,чтоб так безапеляционно утверждать-это плохо и никуда не годится.Но ведь на вкус и цвет все фломастеры разные.Кто-то любит горько да солёно,а кто-то красно да зелёно.Сейчас появляются ежегодно много новых отделочных материалов.То что было модным пару лет назад,сейчас это полная архаика. Интересно,что автор скажет о своих проектах через пору лет?Мне кажется это настолько тонкий вопрос,что обсуждать в таком тоне просто не корректно.Это моё личное мнение.Пусть каждый решает сам,что для него модно ,а что нет.Что больше всего нравится то и модно.Сообщение было изменено пользователем 06-02-2012 в 10:46

Майский День
кто считает его дебилом

Так дело в том, что упор делается не на практичность, не на пропорции-гармоничность. Сказано, это нынче не модно-так делать не надо Ну это же смешно. Ну мне почему то кажется, что и модные дизайнеры оценивают интерьер по модности не в первую очередь

Дамиана
Шторы с ламбрекенам и правда ужасны

со шторами и шкафами-купе соглашусь. Нам достался один такой от прежних хозяев, хотим разбирать, а вот насчёт декоративного камня смутило, я как раз хотела стены под покраску и декорировать камнем частично, что вообще ужасно или просто уже не модно? :t_0026:

Дамиана
Так дело в том, что упор делается не на практичность, не на пропорции-гармоничность.

здрассьте? Как раз упор у автора делается и на первое и на второе. Он высмеивает то, что не соответствует этим двум критериям!
Или вы будете утверждать что "...волн и на стенах. Все те же дебильные изгибы." на фото 3-4 - это жуть как практично? То же касается звездного неба, натяжного потолка дурацких цветов, ламбрекенов, альпийских горок? Где тут гармония и практичность?

Дамиана
Сказано, это нынче не модно-так делать не надо

это сказано было в трех местах из кучи картинок. И только в том контексте, что - было модно=специально раскручивался материал чтобы его подороже продать. Слово "мода" совершенно в ином смысле применено было.

ir_bis
Мне кажется это настолько тонкий вопрос,что обсуждать в таком тоне просто не корректно.Это моё личное мнение.Пусть каждый решает сам,что для него модно ,а что нет.

ВасГен
в статье куда не глянь, получается все овно....

так что автор не впечатлил.

Жук_из_Колорадо
в строгом посмодернистком стиле с элементами поздней готики.

, у вас на одном рисунке арочка присутствует , не положено !!!

Майский День

вот честно говоря мне ни один дизайн из показанных автором не понраился. но почему же не тлько у меня, а еще и у других юмамовцев сложилось впечатление, будто автор критикует вообще, а не конкретные варианты?
вывод могу сделать только один :) автор не умеет писать статьи такого рода.
возможно как дизайнер он супер-пупер классный. вот только подтверждения этому в статье нет. есть только критика.
может поэтому его так в штыки и восприняли.

leebra
натяжные потолки (если это прошлый век, то что сейчас актуально? покраска что ли?)

автор не против натяжных потолков, а против нагромождения, "многоэтажности" ;)

Капучино
что открылось с тем согласна на 100%,

+

GALAktika-Z
только камень сюда не надоооооо!!!!!

GALAktika-Z
И опять же - если вся остальная отделка помещения выдержана в соответствующем стиле. (сюда камень тоже не надо)

И мне не надо....
Я хотела сказать , что если что-то по отдельности и соответствует стилю - почему бы нет ? И фрагмент глянцевого потолка - почему бы нет ? Конечно , глянец , звездное небо , дек. камень , венецианка и ламбрекены , разукрашенный купе ужасно смотрятся в куче , но против этих элементов по отдельностьи я , например , ничего не имею против.
Автор статьи - дизайнер - недоучка Есть такие люди , которые все обо*рут и довольны. Своего он ничего не предложил взамен.
А может , нечего ? %) %) %)

Дамиана
Но при чем тут мода то? Про что автор написал раз так цать.

найдите и процитируйте все дцать? Мною насчитано ровно три раза упоминание слово "мода". И в применении к конкретным приемам и материалам! Причем к материалам в конкретном виде.
Один из них

Дусёчек
автор не против натяжных потолков, а против нагромождения, "многоэтажности"

Katie
вот честно говоря мне ни один дизайн из показанных автором не понраился. но почему же не тлько у меня, а еще и у других юмамовцев сложилось впечатление, будто автор критикует вообще, а не конкретные варианты?

даже статья в целом называется "запрещенные приемы" а не "критика вообще"

flo_blum
Я хотела сказать , что если что-то по отдельности и соответствует стилю - почему бы нет ? И фрагмент глянцевого потолка - почему бы нет ? Конечно , глянец , звездное небо , дек. камень , венецианка и ламбрекены , разукрашенный купе ужасно смотрятся в куче , но против этих элементов по отдельностьи я , например , ничего не имею против.

:=-O: %)
Смокинг с бабочкой - по отдельности соответствует стилю? А если его одеть на председателя колхоза вместе с резиновыми сапогами? Почему бы и нет? Отличные фрагменты стиля!
Автор вам ровно про это и говорит!

flo_blum
Есть такие люди , которые все обо*рут и довольны. Своего он ничего не предложил взамен.
А может , нечего ?

я вот не сомневаюсь в профессиональных качествах автора
а злость ваша коллективная видимо оттого, что у многих в квартирах такие вот "элементы стиля" и глаза открылись, после прочтения этой статьи

Майский День
а злость ваша коллективная видимо оттого, что у многих в квартирах такие вот "элементы стиля" и глаза открылись, после прочтения этой статьи

Глаза открылись - на что???
Задача любого дизайнера - сделать заказчику "хорошо", причем так "хорошо", как он и не догадывается - а вовсе не навязать интерьер "по последнему слову". Если я хочу звезды и камень - изволь сделать мне красиво или внятно объясни, почему я не должна их хотеть ("не в тенденциях" - это не ответ).
И вообще... я люблю портвейн. И мне глубоко и искренне на то, что этот напиток "грубый" и "не женственный"
PS: а ламбрикены в гостинной, которые мне достались "в наследство", меня тоже раздражают И я их поменяю... когда придумаю, что я туда хочу

Майский День
а злость ваша коллективная видимо оттого, что у многих в квартирах такие вот "элементы стиля"

У меня есть барная стойка . А, и немодно соединена кухня и комната

Дамиана
Это задание? я Вам говорю о своем впечатлении. даже если Вы и посчитали прилежно сколько раз слово употребляется, да, может и три, но общее впечатление от статьи у меня именно такое.

но вы ж не написали "у меня создалось впечатление, что автор написал дцать раз". Вы написали утвердительное предложение

Дамиана
Но при чем тут мода то? Про что автор написал раз так цать.

которое является ложью, а вы выдаете его за правду. И люди не читавшие статью, будут жестоко обмануты, и именно вами! А не автором! :P

Майский День
кто считает его дебилом - можно попросить указать - какая из приведенных картинок (хотя бы одна) вам лично нравится, и вы бы хотели жить в такой квартире?

я напишу, но при уловии, что на каждую указанную мной картинку вы показываете картинку с альтернативой, чтобы можно было сравнить, ок?

Дамиана
У меня есть барная стойка . А, и немодно соединена кухня и комната

и у нас есть. И очень модно соединена кухня и комната, что фотографии этого интерьера побеждали в конкурсе как-то раз.
Вы вообще задумывайтесь иногда над тем что пишете, никто не говорит что "арка" или "барная стойка" или там "натяжной потолок" - это плохо априори! Это плохо в конкретных условиях, на тех примерах, которые приведены автором! Естественно все эти материалы и ламбрекены производят не просто так, а потому, что их применяют в интерьере. Но действительно в городской квартире это просто дебильно!

Майский День
И люди не читавшие статью, будут жестоко обмануты, и именно вами! А не автором!

я обманула(сь) с натяжным потолком. :=-O: наверное, больше смотрела картинки, чем читала комментарии к ним.

Майский День

и мне так же показалось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы