а у нас в квартире газ! а мне он не нужен)

В защиту электрических - сейчас есть индукционные плиты, которые могут нагревать быстрее газа. При этом равномерно.

можете поменять плиты на электрическую,а проводку тоже будете менять во всем доме?дома с газовыми плитами по электрике не рассчитаны на такую нагрузку,и тарифы в таком доме для отдельно взятой квартиры не переделают..привыкайте к газу..

сейчас временно живу в квартире где плита электрическая,причем плита очень хорошая,готовить проблем нет..
но газ все удобнее,можно потише-посильнее сделать,регулировка на газе мне больше нравится
а мыть нравится больше электрическую,там просто протер тряпочкой по ровнехонькой поверхности и все сияет

марыська имхо, на газу быстрее и удобнее, блины на газу жарить одно удовольствие, а на электро все что-то не так, хоть и стеклокерамика, и сковородки всякие модные, а в саду на старющей газовой плите и на сковородке из икеи за 79р все одно лучше, быстрее и вкуснее :)

на обычной электроплите на икеевской сковороде за 79р жарю блины дома, получаются отменные может вам сковороду из сада домой забрать

Лампа На газу же в разы удобней готовить.

индукционная плита хорошая штука, но готовить только в железной посуде

мирабель абсолютно безвредный одорант.Если конфорки исправны,то и бояться нечего

но простите ной нос чует его, я не говорила, что от него помирают все и он гадость гадостная, я лишь сказала,что он есть и пользу точно не несёт в себе да и пахнет не фиалками-противно :) хотя может оно конечно давно было, сейчас что-то новое придумали и уже фиалками

папко В защиту электрических - сейчас есть индукционные плиты, которые могут нагревать быстрее газа. При этом равномерно. ах, ну зачем зачем вы это рассказали ведь последний аргумент в пользу газа умер :( так то да и диапазон регулировки нагревания большой, моя мечта :))
автор, вы потом отпишитесь в теме куда обращались и в какой последовательности сделали, ну и цену итоговую.

Юляля индукционная плита хорошая штука, но готовить только в железной посуде

есть комбинированные плиты, на которых обычные и индукционные комфорки у меня большая часть посуды и так железная, а например, сковородки можно как раз для блинов оставить икеевскую за 79 ,а тушить котлетки и железный сотейник сойдёт :)

Я пару-тройку лет назад ооочень хотела отказаться от газа в пользу электричества.
Но выходил какой-то ужасающе геморройный список того, что надо сделать и куда заплатить
С удовольствием бы поменяла газ на электричество. Нагар бесит((

Блин нифига се, мою тему 2-х летней давности подняли
Жизнь изменилась, сейчас живем в другой квартире с индукционной плитой
Но пожив с газом я все равно за - электро плиты. На предыдущем месте жительства переделывать не стали, ибо оказался временный вариант проживания

у меня мама купила плиту верх: 2 конфорки газовые , 2 электрические, низ -электро

Лампочка Первый раз слышу, что тариф можно поменять в отдельной квартире . Но я уже пару лет не работаю со сбытами. Раньше тариф выделялся целиком на дом и в отдельной квартире его поменять нельзя было. Отказаться можно, но опять же, электрику смотреть надо. Электроплиты очень мощные по сравнению с другой дом.бытовой техникой.

Тоже поржала.У нас весь дом на эл.плитах,а платим за эл-во как все.патамушта по докам у нас природный газ в доме и ниипет!

Lenka07 я за газ плачу около 40р в месяц

72 руб/мес ... двое прописанных

Izotop удобнее готовить на хорошей плите и в хорошей посуде, а что там снизу газ или электро, никак не влияет

+

папко сейчас есть индукционные плиты, которые могут нагревать быстрее газа

Вы куда-то торопитесь? :)

з.ы. Вопрос ко всем кто отключил газ::: а как вы планируете продавать квартиру? :) Особенно ипотечникам :)
Обратно подключать газ, обратно где-то как-то хоть старенькую покупать газ плиту и устанавливать ... %) :)

pomon Тоже поржала.У нас весь дом на эл.плитах,а платим за эл-во как все.патамушта по докам у нас природный газ в доме и ниипет!

значит не обращались нормально - приносите справочку,что вы отключены от газа и получаете тариф, но не с элеткроплитами, а просто без газа
если че ,я в электроэнергетике 10 лет работаю

анонимноя .ы. Вопрос ко всем кто отключил газ::: а как вы планируете продавать квартиру? Особенно ипотечникам

как это должно повлиять на ипотечников?
все оформляется официально, а как люди с согласованной перепланировкой по вашему покупают?

Мэлори справочку,что вы отключены от газа и получаете тариф - без газа

Lyusechek Дело привычки (газ или электричество)... Мне духовка больше электрическая нравится, а вот верх - на любом приготовлю )))

+++

по поводу запаха - газ, который централизованно идет - он не пахнет почти и не коптит. А вот тот, что на заправках в баллоны качают - от него посуда снизу быстро чернеет и запах сильнее гораздо. По этой причине не стала брать себе белый набор кастрюль - на случай отключения света есть белый чайник для плиты - каждый раз намывать приходится, прямо следы от копоти видно(((

Лампа кстати все профессиональные повара готовят на газу

исключительно потому что газ существенно дешевле электричества выходит.

а вообще прошлогоднюю тему нафига вытаскивали?

Мы обрезали газовую трубу на кухне, но живем не в квартире, а в частном доме. Поставила двухкомфорочную, никакой копоти, детям легко пользоваться, протер тряпочкой. Не надо думать, что не готовлю, трое детей. Тариф не меняли. Духовка и в квартире при наличии газа была электро, кажется более предсказуемой.

riabo2012 можете поменять плиты на электрическую,а проводку тоже будете менять во всем доме?дома с газовыми плитами по электрике не рассчитаны на такую нагрузку,

++++

Юляля индукционная плита хорошая штука, но готовить только в железной посуде

но оно того стоит, и по удобству, и по экономичности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы