а у нас в квартире газ! а мне он не нужен)

Привет всем, подскажите мне плиз по такой ситуации.
Жила в квартирах, где не было газа и пользовались естественно электро-плитой, сейчас купили квартиру с газом. Я категорически не хочу газ из-за копоти и запах мне не нравиться (+ уже подарили новую стеклокерамику, клевую такую )
1 Могу ли я отказаться от газа (чтоб газовики обрезали мне вообще эту трубу)?
2 Возможно получить другие тарифы на электроэнергию (они разные в домах с газом и без)

irinochka-e
2 Возможно получить другие тарифы на электроэнергию (они разные в домах с газом и без)

оба раза да.
У соседей так. Где оформляется - не знаю.

отказаться точно можно, а вот насчет тарифов хотелось бы узнать тоже

актуально! :popcorn:

irinochka-e
Возможно получить другие тарифы на электроэнергию (они разные в домах с газом и без)

Тариф вы получите другой, но не "в домах с электроплитами", а обычный без газовых плит, т.е 1,94, вместо 2,42 :)

Надо сначала получить разрешение горэлектросети (или как она у вас там называется) на использование электроприбора повышенной мощности (электроплиты). С этим разрешением в свою УК с заявлением на разрешение изменений газовых инженерных сетей, установку заглушки на газовую трубу и изменение схемы подачи газа. А уже после с двумя разрешениями в газовую службу пишите заявление об отказе от газоснабжения.

МЭЛЛОРИ

Villisa

пасибо

Первый раз слышу, что тариф можно поменять в отдельной квартире . Но я уже пару лет не работаю со сбытами. Раньше тариф выделялся целиком на дом и в отдельной квартире его поменять нельзя было. Отказаться можно, но опять же, электрику смотреть надо. Электроплиты очень мощные по сравнению с другой дом.бытовой техникой.

irinochka-e автор темы Привет всем, подскажите мне плиз по такой ситуации.
Жила в квартирах, где не было газа и пользовались естественно электро-плитой, сейчас купили квартиру с газом. Я категорически не хочу газ из-за копоти и запах мне не нравиться (+ уже подарили новую стеклокерамику, клевую такую )

Если первый и последний этажи, то вам тупо отрежут трубу и всё. А вот если в середине, то там как то сложнее.Ну я думаю, тоже можно.Просто, мы когда приходили писали заявление, то сразу спросили какой этаж. На первом-поэтому без проблем.

я вот думаю как бы маленькую газовую плитку приобрести стационарную,да где балончики заправлять,а люди отказываются.
На газу же в разы удобней готовить.

irinochka-e автор темы не хочу газ из-за копоти и запах мне не нравиться

в Екатеринбурге газ природный, он копоть не дает. да и пахнет не газ, а присадки к нем, чтобы если что утечку чувствовали. Типа для вашей же безопастности

Лампа

да и дешевле. я за газ плачу около 40р в месяц. Жги сколько хочешь и нах мне всякие мультиварки не нужны. Засунуа в духовку на медленный огонь, через несколько часов готовое достала. Часто тушу в холодные месяцы, тепло дома сразу

мегамама А по поводу электричества - куда???

в свою УК. но если дом старый то скорее всего получите отказ, мощности не хватит.

Лампа я вот думаю как бы маленькую газовую плитку приобрести стационарную,да где балончики заправлять

Тоже в планах - как электричество вырубит (нечасто, но бывает) - ни чай не подогреть, ни еду разогреть. Ничего не работает.

газ гораздо удобнее, вы поживите с полгодика, сами от своей идеи откажетесь

кстати все профессиональные повара готовят на газу

Лампа кстати все профессиональные повара готовят на газу

да она же и готовить не умеет, о чем говорить ...

Две недели назад пытались газовщиков уговорить отрезать трубу, хотя бы ответвление, то, что по стене идет, нельзя это делать! Могут только заглушки поставить. У нас 4 этаж, есть еще 5-й над нами, видать поэтому. Отрезали старую толстую трубу, приварили тонкую трубку в месте, чтобы чуть выше решетки холодильника проходила труба (не мешала ставить кухонный гарнитур), но и не была видна и поставили другой кран, перекрыли его. Вот и все. Электрики обязали поставить мощную розетку, протянуть кабель мощный именно для плиты с заземлением. Но мы делали все это на стадии ремонта. Цена вопроса - 7500 руб газовщикам (минут 20 работали), ну и электрика отдельно, сумму не скажу, вошла во всю стоимость разводки всего электричества в квартире. А для отдельной квартиры свой тариф нам сказали не делают. Есть счетчики вот и считайте.

Армавир газ гораздо удобнее, вы поживите с полгодика, сами от своей идеи откажетесь

живем 3 месяца - ужас-ужас, не дождусь, когда переедем в свою, где электричество
окно открыто, вытяжка на всю работает - начинаю готовить до рвоты кашляю, ребенок младший тоже кашляет
все кастрюли испортила, которые с пластмассовыми ручками, сковородку отмыть не могу после омлета
газ как-то нагревает что ли неравномерно, к сковороде все прилипает

Ludk все кастрюли испортила, которые с пластмассовыми ручками

А вы кастрюли ровненько ставьте на плиту тогда и ручки не испортятся... )))
Дело привычки (газ или электричество)... Мне духовка больше электрическая нравится, а вот верх - на любом приготовлю )))
Дома - газ... Что в нем не устраивает, так это труба по середине стены (по высоте) и до середины стены (вдоль)... Это ужас!

Ludk сковородку отмыть не могу после омлета
газ как-то нагревает что ли неравномерно, к сковороде все прилипает

Может сковородки у вас какие-то не такие? У меня газ. Ничего не воняет, не прилипает, кастрюли целые и невредимые. Вытяжкой почти не пользуюсь.

Lyusechek Мне духовка больше электрическая нравится

И мне
У меня сейчас так и есть: сверху газ, снизу электрический духовой шкаф.

Lenka07 в Екатеринбурге газ природный, он копоть не дает. да и пахнет не газ, а присадки к нем, чтобы если что утечку чувствовали. Типа для вашей же безопастности

да хоть как назовите, суть одна, вонь лишняя и не полезная точно

Lenka07 да и дешевле. я за газ плачу около 40р в месяц. Жги сколько хочешь и нах мне всякие мультиварки не нужны. Засунуа в духовку на медленный огонь, через несколько часов готовое достала. Часто тушу в холодные месяцы, тепло дома сразу

дешевле чего? в домах, где нет газа, тарифы на ЭЭ ниже и по сути всё одно получается, только в таких домах сразу становится выгоднее использовать другие электроприборы и не переживать потом, что они много ЭЭ потребляют :))

Krisik Тоже в планах - как электричество вырубит (нечасто, но бывает) - ни чай не подогреть, ни еду разогреть. Ничего не работает. можно уточнить вы где живёте?
вот жила 13 лет в домах с газом и 9 лет с ээ, воспоминания от первой части, ээ не вырубали,а вот какие-то газовые проверки были и газ отрубали и варила в электрочайнике всё, или комфорочки были дома,за 9 лет в домах с электроплитами свет отрубался 1 раз на полчаса, ну как-то не опухли от голода :))

Лампа На газу же в разы удобней готовить.

удобнее готовить на хорошей плите и в хорошей посуде, а что там снизу газ или электро, никак не влияет
у меня так приятельница рассказывала, что на газу удобнее, на деле оказалось,что у неё электроплита с разбитыми кривыми комфорками, еле еле греющая, так то да на газу удобнее

имхо, на газу быстрее и удобнее, блины на газу жарить одно удовольствие, а на электро все что-то не так, хоть и стеклокерамика, и сковородки всякие модные, а в саду на старющей газовой плите и на сковородке из икеи за 79р все одно лучше, быстрее и вкуснее :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы