Сапоги сапожницы.

Обещала показать и детскую и этапы сооружения стенки - выполняю ;)
Была обычная комната, почти белые обои а-ля шелкография 90-х годов. И совершенно обычный ребёнок: сразу приучили на стенках не рисовать, обои не отдирать, двери не выламывать Но ремонт решено было делать в последний раз в этой квартире, что бы уж хватило на долго, а если надоест - стенки перекрасить и всё ;)
Очень мещанская стенка должна получиться :P Часть этапов отфотала, с понедельника будет самое интересное
Дана комната почти 19 квадратов, потолок... в чистоте выходит 3,09м, 2 стенки наружные. А пока то, что сделано: полный демонтаж пола (линолеум-двп-доски-лаги в перевязку 2 слоя, всё подпёрто кирпичиками и засыпано шлаком), расчищены стены от 4 слоёв обоев + газетки начала 60-х Под ними обнаружилась, извините, чудесно-поносного цвета побелка с золотыми узорчиками, а под ней ещё розовая с серебряными :=-O: (в нише батареи видно.)
[IMG]s016.radikal.ru/i335/1108/e6/980631c731c8.jpg[/IMG]
[IMG]s16.radikal.ru/i190/1108/5e/48897d1bed5a.jpg[/IMG]
С этой нишей был прикол - кто-то развернул батарею на правую стенку, а нишу заложил в пол-кирпича на ребро :D Прораб пол рядом с ней ломал: прибегает белый, напуганный, грит - там, стена начала рушиться, простите-извините :hihiks:
В общем, пыль осела - увидели груду кирпича и нашу за ней. А я то понять не могла - в соседней комнате ниша есть, комнаты почти зеркальные... а тут нет :boom:
расшили-зашпаклевали крупные трещины и провалы стенок под бывшим полом, поставили маяки для стяжки
[IMG]s45.radikal.ru/i108/1108/aa/8beb81dbc8a6.jpg[/IMG]
залили стяжку - перепад был 8-9см по длинне комнаты %)
[IMG]s54.radikal.ru/i143/1108/b1/38da70c6239d.jpg[/IMG]
С потолка нас регулярно топят водичкой из отопления и прямо в детскую кровать каждый раз Потолочные плиты легко отошли вместе со штукатуркой, так что потолок будет натяжной ;) Ибо к наружным ледяным стенам детскую кроватку ставить совсем не хочу.
[IMG]i053.radikal.ru/1108/be/5b0188fcc14c.jpg[/IMG]
К стати, про потолок - всё-таки заказала в одной фирме, у них по акции на бельгийскую безшовку на 2тыр дешевле, чем мне 4 разных частника считали (и те, которых тут девочки советовали). В чт. будут натягивать, я вся в предвкушении :boogie: Вроде как истинная бельгия, сертификат все дела - как объяснил менеджер, бельгия родная идёт только 3,5м ширина и 5... с чем-то, не запомнила. Остальное - в китае по лицензии, но там качество вроде тоже хорошее, контролируют завод.
Ну, это детали.
Значит, выводили только под верхний и нижний плинтуса
[IMG]s011.radikal.ru/i316/1108/7d/6f2467f159ae.jpg[/IMG]
Остальные стены - просто прошли на-вздир
[IMG]s004.radikal.ru/i207/1108/ea/0e9eb76fa1dc.jpg[/IMG]
Т.к. ровнять я не хочу, знаю чем это заканчивается :D И вся отделка настроена на банальное сокрытие амурских волн на стенах Патамучта хочу быстро, да и то, что мне нра по стилю, не требует ровности стен, даже наоборот :PСообщение было изменено пользователем 13-08-2011 в 15:05

Стены рельефные, на фото видно часть с уже сточенными гребнями рельефа и нет.
[IMG]s59.radikal.ru/i164/1108/43/1c02b824c00b.jpg[/IMG]
Далее - стенка для рельефа является деревянной перегородкой, сверху штукатурка по дранке %) Вся была разлинована трещинами под 45 град, пришлось укреплять фасадной сеткой.
И тут вот начинается моё вечерне-ночное творчество, как скрасить и без того микроскопическое время для отдыха
Это доверить никому не смогла, пришлось научиться и замешивать и намазывать и всё остальное :=-O:
Вырезала из ГКЛ что нужно, обточила края, прилепила на ротбанд:
это фото уже было, в другой темке, но повторю для хронологии
[IMG]s58.radikal.ru/i162/1108/91/c1e75a5140e1.jpg[/IMG]
большие части дополнительно на 100-х саморезах, что бы не отпали, лучше уж перестраховаться ;)
Далее всё шпаклевала сама, вечерами при махонькой лампочке на удлиннителе , ибо лепесдричество перекусили давно, как только проложили новые розетки-выключатели, но они пока без напряжения
Что из этого вышло:
[IMG]s004.radikal.ru/i206/1108/bf/ef6370540db4.jpg[/IMG]
Ну и загрунтовала, как без этого:
[IMG]s43.radikal.ru/i101/1108/61/6fab2487bf38.jpg[/IMG]

Т.к. муж проболтался и сюрпиз для дочи уже не получится :( можно спокойно теперь выделять дневное время для росписи ;)
В пн. покажу продолжение

:clap: Сууупер!!!!! Ну у вас и фантазия!!! Однозначно жду продолжения :) :) :)

ууухх ты....! ждемс :)

вот так рождаются сказки :) очень интересно, в предвкушении

Ирэн,очень прикольно получается ;) а то в прошлый раз только ту самую маленькую часть показала :) а я тож закончила раскрашивать,но выделять ничего не стала)))

Краля ©
потолок... в чистоте выходит 3,09м, :y_0026:
ааааааааа.....так завидуююююююююююю,у нас всего 2.40(((( хочууууууууууууу :y_0031:

Краля ©
Патамучта хочу быстро, да и то, что мне нра по стилю, не требует ровности стен, даже наоборо Такая замутка у вас интересная!!! А все вот эти стволы, и веточки ,и крону ГКЛьную вы чем покрываете ,ну чтобы рельеф вырисовывать? тоже ротбаном или штукатуркой какой-то специальной??? :)

Краля ©
В пн. покажу продолжение

Добавлю в закладки. Оч. интересен результат.

EVGENKA96
так завидуююююююююююю,у нас всего 2.40

Завидовать нечему, на самом деле... окна нестандартные, двери нестандартные, обои вместо 4 полных полос, 3 и хвост :boom:

Супер!!!!

Villisa
Завидовать нечему, на самом деле.

ну по крайней мере 2.40 - эт тоже оч.низко на мой взгляд ;)

Villisa
Оч. интересен результат.

+++

Офигительно!!!

Nedelka
Однозначно жду продолжения :) :) :)

Маник
вот так рождаются сказки даааа.... я сама мечтаю, что бы у меня в детстве была сказка, хотя бы такая Видимо, уже в другой жизни и в другом детстве... Но сейчас я хочу, что бы мои дети так же не мечтали о потерянной детской сказке уж чем могу.

EVGENKA96
в прошлый раз только ту самую маленькую часть показала

Ой, у меня на зеркалке стоит один из самых ни разу не широкоугольных объективов, и вот за "шириком" надо всякий раз не забыть на работу к мужу сгонять в общем, почему туда - долгая история.
Тут уже плюнула и достала старую мыльницу надеюсь, не слишком паршивые фотки.

Чёпачёха
Такая замутка у вас интересная!!!

если можно - на ТЫ ;)
Спасибо за комплимент, хотя и рано пока, уж доделаю ;)

Чёпачёха
А все вот эти стволы, и веточки ,и крону ГКЛьную вы чем покрываете ,ну чтобы рельеф вырисовывать? тоже ротбаном

ага, им родимым - всё им прогнано :) Дёшево и сердито. А главное - крепко и не нужно под него выравнивать, держит хорошую толщину слоя :boogie:

Villisa
двери нестандартные

ага, в детской 2,4 дверки были :D Когда кабинет отделывали, купили двери на всю квартиру, понимая, что остальное не сразу и через пару лет "наши" двери могут кончиться, сняться с производства и пр.
Дак пришлось сверху делать нишу под витраж, ибо нонче шота такие двери не в ходу редиски они .

Villisa
обои вместо 4 полных полос, 3 и хвост

ну... я вот обоями "наелась" и у меня обоев нигде не будет

EVGENKA96
2.40 - эт тоже оч.низко на мой взгляд

это да, это очень :( Мы когда квартиру уехали снимать, я пол-года сутулилась и ощущала себя в спичечном коробке, стены и потолок шибко давить начинают, когда вот так воздух отбирают :(
В таком варианте только сделать именно уютное гнёздышко по интерьеру - оно как раз должно быть компактным, очень камерным ;)
Девочки, сейчас уже стены покрашены на 1 раз, завтра при свете покажу, ну и начну, надеюсь, типо "живописать" :D

Вообще, на такую стенку меня вдохновили работы Томаса Кинкейда не смогу повторить, я реалистка, ещё и перфекционистка, но очень хочется попытаться - вдруг для сказки я смогу сделать чудо Сообщение было изменено пользователем 15-08-2011 в 01:51

Краля ©
вдруг для сказки я смогу сделать чудо

:j_0002:
как мне нравитсяяяяяяяя

А Вы нишу-то будете снова закрывать или ее тоже как-то задействовать хотите? ;)Сообщение было изменено пользователем 15-08-2011 в 11:18

Vic25
А Вы нишу-то будете снова закрывать или ее тоже как-то задействовать хотите? батарейную? Там батарея будет, хоть стена перестанет быть ледяной, а то из-за этого приходилось стенку мебелью заставлять %) Забавно с одеждой было - у той стены стоял в том числе и одёжный шкаф, достаю зимой оттуда пижамку доче, к примеру, - а пижамка как из морозилки холодная, аж похрустывает :=-O:

Далее
С цветом стен вышел казус: по табличке цвет обещал быть нежным очень светлый, почти белый с бежево-оливковым оттенком а в итоге нам наколеровали почти топлёное молоко :boom: Я тщательно от этих цветов в палитре отбрыкивалась, т.к. с утра до 12-13 часов солнышко в комнате жарит сильно :(
Вот уже думаю.... покрасили стенки только на 1 раз, мож туда зелёненького или синенького чуток? Ну, что бы слекга оливковый оттенок появился. Думаю, свою стенку докрашу, тогда, видимо, станет понятнее - оставлять это крем-брюле или же на второй раз колернуть %)
[IMG]s54.radikal.ru/i145/1108/d1/b7d34e5d64ea.jpg[/IMG]

Начала готовить стенку уже к росписи - нанесла некоторые большие цветовые пятна:
[IMG]s46.radikal.ru/i111/1108/d7/e5531ebf97d5.jpg[/IMG]
Чуть оттонировала рельеф, а потом увлеклась стволом, забыв про всякие пятна, послойность и прочие правильности
[IMG]s40.radikal.ru/i089/1108/17/7f98694df4d1.jpg[/IMG]
В итоге... думаю - ну и ладно, так буду и дальше. И мостик уже пошёл по палитре, со смешением цветов, а не заливками
[IMG]s02.radikal.ru/i175/1108/1e/0050af00e463.jpg[/IMG]

Завтра надеюсь крупные массивы докрасить и уже деталировку начать нормальную. Уф... только бы не так жарко

Хотела предложить, но видимо уже поздно, покраска полным ходом :) Дочке-то наверное тоже передались творческие таланты? рисовать любит?! чисто мое имхо, я бы вставила в крону и где корни у дерева железные штучки, на которых держатся магниты, это могут быть остатки строительных материалов,ну в общем можно найти и закрасила бы. При желании ребенок мог бы посадить яблоки красные, желтые, листья, сердца, да что в голову взбредет, ну и просто выставка рисунков периодически. А внизу у нее могут гулять друзья меньшие, расти цветы, ездить машины, ну что там еще девочки любят Я лет 5 назад такую идею пыталась донести и воплотить, но нам рисовал художник и положил конкретное табу. Эх, почему я не умею рисовать? :)

может быть,конечно, в итоге результат будет неплохим, но сейчас больше похоже на роспись стен веранды садика.....это была самая первая ассоциация..... :(

MiuMiu
Дочке-то наверное тоже передались творческие таланты? рисовать любит?! ОЙ! Спрашиваете!!!! Пачка бумаги может и за день уйти , легко ;) Потом сидим вместе и выбираем - что для альбома, а что для открыток, а какие рисунки на футболки перенести можно ;)

Маник
я бы вставила в крону и где корни у дерева железные штучки, на которых держатся магниты, это могут быть остатки строительных материалов,ну в общем можно найти и закрасила бы

прекрасная идея! Только 1 раз она закрасит .... минут за 15-20, не дольше И что дальше? :(
У меня есть идея с рисунками - прикрутить пару крюков не больших от правой до левой ветки, на них верёвку бельевую, на неё прищепки. И прищепки уж разрисовать тоже надо, раз такая канитель Но прищепки будут доче на откуп даны, даже купила 2 упаковки весной :P

Маник
А внизу у нее могут гулять друзья меньшие, расти цветы, ездить машины, ну что там еще девочки любят слуште, реально ОЧЕНЬ суперская идея! Только не магниты - им же обратную сторону надо или железку или тоже магнит....
В общем, вдохновили меня, пойду с крепёжными элементами подумаю, мож придумаю что.

MiuMiu
нам рисовал художник и положил конкретное табу ой! :=-O: А можно поподробнее, что за табу? %)

MiuMiu
но сейчас больше похоже на роспись стен веранды садика. ну..... давайте финала дождёмся. Я сама не знаю что получится, может, и получится веранда садика
Тогда закатаю сверху крем-брюлешным цветов - и всех делов ;)

Краля ©
Только 1 раз она закрасит .... минут за 15-20, не дольше

в общем найдите сейчас магнит, и попробуйте на железные планки поприставлять, что примагнитится,есть такие планки с перфорацией, используются когда с гипсокартоном работают, их сгибают , не нужное отламывают и получаются кусочки небольшие, края обработать или тщательно шпаклевкой подмазать, крепить легко,через дырки шурупами/гвоздями,кажется должны магнититься. Вот их нужно разместить на стене, в любом порядке как хочется, ну и покрасить в тон рисунку, крона- значит зеленое, ствол-коричневое и т.д. то есть чтобы они не выделялись и непонятно было что есть. Захотел ребь райский сад- нарисовала, вырезала, разместила. Можно завести разных цветов магниты круглые однотонные, а можно использовать тонкие магниты, нарезать небольшие квадратики/ как душе угодно и с помощью клея на обратную сторону дочиного творения. всё.

Краля ©
прикрутить пару крюков не больших от правой до левой ветки, на них верёвку бельевую, на неё прищепки

ну можно и так

Краля ©
что за табу

никаких дополнительно навесов, ну в общем без чужих фантазий, разрисовал как запланировали и баста, пусть будет неиспорченным пейзаж :)

Краля ©
Я сама не знаю что получится

ну вы же не картину в дом-музей рисуете, а для ребенка, для ее фантазий, так и делайте лишь фон- дальше она сама пусть придумывает, а вы ей возможность и инструменты для реализации

Маник
так и делайте лишь фон ох.... как в воду смотрите! Изначально планировала очень пастэльный вариант, этакую полу-гризаль, что бы как грёзы, лишь намёк... Но вот не смотрится оно и всё! :( Не детское получается, блин.

Краля ©
грёзы, лишь намёк

ваш романтизм и возвышенное томление %) ( ну или как там) :) ребенку не будет понятен, надоест созерцать быстро, да и реализовать очень трудно, мелкие детали кисточкой не прорисовать четко ( со-слов мастера, который работал у нас аэрографом), вернее из-за большого размера "полотна" и под разными ракурсами может картинка сливаться ну и

Краля ©
Не детское получается,

кста, есть же еще такие крокодильчики, железные маленькие узенькие прищепочки, обычно исп. для фоток, картинок, можно их попробовать
приспособить :)Сообщение было изменено пользователем 16-08-2011 в 01:57

ладно больше не сбиваю с пути истинного ;)

а вообще, а вообще сделайте ей где-нибудь там красну шапочку ну девочку, она сможет наряды рисовать- одевать, сумки-чемоданы /в театр-путешествия отправлять, цвет волос менять/головные уборы подбирать , в общем как в детстве бумажных моделей одевали, а тут будет настенная :=-O: сегодня важная идет на прием, а завтра на пляж :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы