План по ремонту кухни. Подскажите, верно ли.

isaura:

Вы уже готовите на кухне?
Как брызги ,не летят на холодильник?
От плиты не нагревается холодильник с той стороны?
И ещё, тут прочитала.
Что варочную так ставить,если нет сковородки большой и кастрюли.
Одновременно не поставить.
Будет свисать на пол край
Задумалась.
Действительно, ставлю сейчас по диагонали на 4х комфорочной
Хочу 2х.
Пишут что горизонтально лучше, но места она займёт больше, опять же.

Аноним 637:

Эту проблему в крайнем случае можно решить встроенной розеткой в столешницу.

Zarazadvaraza:

Ну не очень(

Аноним 637:

Без разницы. Что на стене, что на столешнице. Она и на стене не очень смотрится. Смотрится красиво на дизайн проекте, когда ничего технического нет. А в реалии - без них никак.

Zarazadvaraza:

Тряпкой мокрой не задеть

Аноним 637: Как брызги ,не летят на холодильник?

Не готовлю, еще ремонт не закончен, расстояние от холодильника до плиты 15см, это считается нормой отступа. Насчет плиты, кроме как отсутствие места была логика однокомнатной квартиры, там ведь семьей тесно, а одному готовить в больших емкостях маловероятно, в трешке у меня 4 комфорки.

Аноним 637:

Чей та? У меня сколько? 5 год стоит. Никто не пострадал, мою прекрасно. В крайнем случае, провода остегнули, крышку закрыли. Все что опасно электрическое, оно внутри, или под столешницей или внутри стены. Стены тоже получается не помыть в зоне розетки? Там еще хуже, там течет сверху вниз. Нее, это не проблема.

Zarazadvaraza:

Стены я не мою по несколько раз в день.)
А столешку протираю часто.

Аноним 637:

Ну и зря) стены точно так же пачкаются)) я все сразу протираю и стену и столешницу. Опять, стол протираешь не мокрой, а влажной. Ну и иногда, нет выхода, розетка нужнее, чем эстетика.

Ну я же продолжаю писать)) меня еще не убило ни разу)

Zarazadvaraza:

Понятно
Что надо,дак надо
Когда то поменяли проводку, вроде все посчитали,перенесли куда надо.
Потом стало не хватать розеток.
Пришлось где одна,ставить двойную.

Сами материалы купите, доставка из магазинов есть везде. Я сама делала ремонт на кухне. Брежневка, 6 кв.м.
Сначала измерила и заказала кухонный гарнитур. Срок-месяц.
Далее ободрала обои, отдала старый гарнитур (друзья забрали в сад, сами разобрали и вытащили).
Линолеум стелили с отцом вдвоем, ничего страшного. Вынесли все из кухни тоже вместе.
Договорилась с женщиной, которая занимается обоями. Она мне выровняла стены и наклеила обои. По пути захватили коридор еще До этого пришла, написала, что купить, в каком кол-ве, ну и по стоимости своей работы сказала.
Потом привезли гарнитур, знакомый собрал. Все. Потолок тянули вообще в самую последнюю очередь.
Ну да, месяц с ребенком жили как бомжи. Однушка, балкон маленький. Ели в комнате. Ничего страшного.

Аноним 574: плитка в зоне фартука

Автор, может панель? если уж со временем с ней что-то и сделается, ее заменить не проблема

Аноним 574: Вот пока вопрос главный-а нельзя все таки замер для кухни сделать без ремонта?
Добавить несколько см на запас?

А вы не хотите готовую кухню купить? Хотите именно делать на заказ? У меня кухня еще из Икеа, стоит уже сколько лет и тьфу тьфу тьфу нормально с ней все, сейчас ремонт планируем и я смотрю в Леруа готовые кухни, т.к. на заказ по размерам выходит сильно дороже

isaura: В целом мне нравится, пока выглядит вот так

Это модульная кухня?
Фартук тоже Хоф? Сколько вышла?

Milena29:

Давно делали? Можно фото и цену на кухню?

Аноним 168: Это модульная кухня?

Из Хофф только модули, столешница, фартук и прочее в Леруа брали, доски примерно сотку вышли

isaura:

Спасибо

Аноним 637: Давно делали? Можно фото и цену на кухню?

давно, лет 5 назад. Цены уже неактуальные. Да и жилье уже сменила)

Начала с того,что пригласила электрика
И двух мастеров разных
Прицениться,начать с чего-то
Завтра пойду в салоны,кухонь

Мне в салоне кухонь, которые торгуют Пензенской SV мебель насчитали вчера 115 тыс + 15% сборки.
Кухня большая. Угловая три на два метра, то есть 5 погонных метров.

Кстати, электрика я приглашала из управляшки. Дешевле.

Milena29:

Да ладно
Они там наглеют только в путь.
Что сантехники,что электрики.
Мол а куда денутся.
У меня родственник электрик.
К нему обращаются по сарафанному радио
Рассказывают про укашки.
На одну розетку, конечно сложнее найти.
К ним идут.

Аноним 79: которые торгуют Пензенской SV мебель насчитали вчера 115 тыс + 15% сборки.
Кухня большая. Угловая три на два метра, то есть 5 погонных метров.

Ответ: какой ужас… кухня без выдвижных систем совсем? Из чего сделана? Это не реальная цена на нормальную кухню, да же с фасадами из фанеры м фурнитуры …овно Китай по акции и ценам 21 года.

Аноним 696: из фанеры

Вот не надо.. Фанера дюже дорогая. Да, это бюджетные кухни, а что делать? Люди от 300 тыщ теряют дар речи, и челюсти по полу собирают. 100 тыщ за кухню - для них более-менее приемлемая цена. Да и то, а мы хотим за 10-15-30..

"Какая боль, какая боль - где взять кухню за ноль?"

Еще меня умиляет фраза жалобная: «Ну нам же не себе, а на сдачу....» да как бы нам все равно, хоть в подъезд, хоть на выброс, она все равно денег стоит.

Аноним 696: Ответ: какой ужас… кухня без выдвижных систем совсем? Из чего сделана? Это не реальная цена на нормальную кухню, да же с фасадами из фанеры м фурнитуры …овно Китай по акции и ценам 21 года.

А вы квартирантам поставите кухню за 300к? Сколько лет будете окупать затраты?

Подскажите,как защитить комнаты от пыли?
Что заказать на вб?
Пленка полиэтиленовая-сколько метров?
(У нас 3 комнаты)
На молнии видела такие штуки на двери-на каждую дверь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы