План по ремонту кухни. Подскажите, верно ли.

StrawberryBlond: Советую заказать фартук у них пластиковый, тк от нарезки плитки вся квартира будет грязная.

Этого очень боюсь
Тем более в кухню нет двери,там предыдущими хозяевами сделана арка
Да и места на дверь нет,тесно

А пластиковый фартук-он как?надежный?
От плиты не плавится?

Аноним 574:

Вам все равно надо учесть трубу, краны и шланги, встройку варочной газовой, столешницу под нее, сочетание с вытяжкой. И розетки. Это вопросы к нам, мебельщикам, на первоначальном этапе.
Также, определяемся с плиткой - плитку можно выложить до установки кухни, но можно выложить и на столешницу после монтажа кухни, но это определить до установки кухни, так как плитка на стенах даёт до 2-3 см прибавки, и это надо учитывать в мебели. Договориться с газовиками, чтобы они отключили вам газ до установки гарнитура. А потом, после установки, пришли и подключили варочную - рассчитывайте, что у газовщиков очереди примерно в месяц....

Аноним 574: От плиты не плавится

Не были замечены. Нормальные фартуки пластик на хдф 4 или 6 мм. Одно время массово 2 мм листочки продавали, они да, горели.

Вот пока вопрос главный-а нельзя все таки замер для кухни сделать без ремонта?
Добавить несколько см на запас?
Иначе долго,мне тяжело с 2 детьми так долго мыкаться
Поэтому, кроме денег,я так долго откладывала(((

Аноним 574: А пластиковый фартук-он как?надежный?
От плиты не плавится?

Ответ:

У нас керамогранит, грязи было многооооо. Панели говорят норм и быстро.

Zarazadvaraza: Договориться с газовиками, чтобы они отключили вам вам газ до установки гарнитура. А потом, после установки, пришли и подключили варочную - рассчитывайте, что у газовщиков очереди примерно в месяц..

Реально плакать хочется(((
Так страшно,что я не справлюсь с этим всем(

Аноним 461: Вы уже "в голове" имеете образ Вашей кухни? Какого цвета и с каким рисунком хотите обои, линолеум, плитку на фартуке? Какого цвета должны быть фасады гарнитура? Что должно быть обязательно из встраиваемой техники - вытяжка, посудомойка, микра, духовка?

Да,в голове это все имею

Аноним 79: Сейчас пройдитесь по мебельным магазинам с размерами вашей кухни, с замерами газовой трубы ( на сколько сантиметров от какой стены идёт).
Вам сделают черновой проект. Распечатку его возьмите. И вы поймёте, все ли розетки у вас сделаны.
Только после чернового проекта можно искать исполнителей. Чтобы они видели что от них требуется.

Все, поняла.
Этим сейчас займусь.
Я давненько делала это, в 2 салона ходила,делала эскиз-план.

А розетка под электро духовку уже сделана? Там же специальный кабель нужно.

Аноним 574: Вот пока вопрос главный-а нельзя все таки замер для кухни сделать без ремонта?

Можно конечно. Риск получить колхоз и нестыковки стремится к 100 %.

Аноним 574: А пластиковый фартук-он как?надежный?
От плиты не плавится?

У меня пластиковый фартук в цвет столешницы уже 6 лет. Такая же пленка. Довольна, что не стала связываться с плиткой.

Аноним 574:

Сделать можно. Но ведь не факт, что влезет потом. Можно вообще без замеров, но и без гарантий... И с необходимостью перезаказывать и покупать новые модуля как минимум..

Аноним 574: Так страшно,что я не справлюсь с этим всем(

Асфальта боятся только страусы по тихонечку. Предупрежден, значит вооружён. Начинаем с проекта кухни.

Аноним 79: Там же специальный кабель нужно.

НЕТ, нет, и еще раз нет. Хватит уже нести этот миф про 380 Вольт/Ватт. Электродуховка втыкается в обычную розетку, так же как холодильник, посудомойка и чайник. И варочная также

Специальная усиленная розетка делается для электроплиты отдельно стоящей. И то, она под тем же самым напряжением 220 Вольт и в случае необходимости она меняется на обычные розетки пятачки.

Zarazadvaraza: При ремонте кухни - сначала проект кухни предварительный. Плюс план розеток согласно проекта

Так мебельщики дают план розеток только после оплаты заказа кухни, замкнутый круг получается.

Аноним 841:

Ну как бы да.. потому что это работа, это чертить, думать, а главное, нести ответственность. План розеток можно сделать и самостоятельно, во-первых, во-вторых, можно договориться с конкретными мебельщиками, внести аванс, начать работать по розеткам, сделать ремонт, позвать замерщика на чистовой перемер и запустить кухню в производство.
Как бы тоже можно понять. Очень много желающих воспользоваться бесплатно чужим интеллектуальным трудом и не заплатить ни копейки, мотивируя для себя, что они там все равно сидят скучают спят, и им это не сложно. Не сложно, но не бесплатно же.

Вот по фартуку - можно не маяться с керамогранитом, а выложить плитку прямо на столешницу. Это и чище и возможно, даже дешевле, чем фартук пластиковый.

Аноним 79: Очень мило

В целом мне нравится, пока выглядит вот так

isaura: целом мне нравится, пока выглядит вот так

Мне тоже нравится!

Выше описали всё верно с этапами. Хочу добавить:
Чётко оговаривайте окончательную стоимость и срок, лучше на бумаге.
И всё равно добавьте к ремонту + пару недель.
Лучше искать мастеров по отзывам- телефоны хороших люди берегут, не дай Бог нарваться на неумех без инструмента или запойных.
Если не найдёте мастеров на мини ремонт сейчас, не отчаивайтесь, осенью они будут браться и за маленькие объёмы.

Посчитайте все необходимые розетки и добавьте ещё 2)

А если я хочу сделать фильтр для воды
Это какой этап?
И как это все делается и примерная цена вопроса,подскажите,пожалуйста.

Аноним 574: А если я хочу сделать фильтр для воды
Это какой этап?

Это один из самых последних этапов. Его можно совместить с монтажом смесителя и сифона и подключением посудомойки.

Нужно решить как хотите фильтрованную воду наливать - покупать для неё отдельный кран на мойку, или Вы совмещённый смеситель купите у которого и на водопроводную и на фильтрованную воду есть свой вывод.

Если смеситель совмещённый то доп. работ под него не нужно. А если будет отдельный под фильтрованную воду - то под его установку тоже надо отверстие в столешнице/мойке. Его Вам кухонщики при монтаже сделают. Это совсем не дорого.

Фильтр выбирайте под свои запросы. Кто-то с обратным осмосом и минерализатором обязательно берёт, кому- то достаточно более простого фильтра. А кому-то, у кого тумба под мойкой маленькая, главное чтобы места мало занимал и мусорное ведро/маленькая посудомойка/диспоузер/ ит.п. ещё в эту тумбу вместе с фильтром влезли..
Решать только Вам, что для Вам главное, а что - второстепенное.

Аноним 574: если я хочу сделать фильтр для воды
Это какой этап?
И как это все делается и примерная цена вопроса,подскажите,пожалуйста.

Это вообще можно потом поставить. Просто меняется смеситель. Это может сделать как монтажник при установке кухни. Так и просто сантехник. Тут мне кажется вообще любой мужик по инструкции справиться. (А иногда и женщина)))) Тоже самое с измельчителем мусора. Если вдруг захотите.

Девочки,спасибо большое.

У вас электрика вся предусмотрена/ поставлена?
Не будет потом удлинителей?
Кухню делать не так страшно как су)
Если газ,об этом подумайте.
Тут читала что они, за деньги и не особо торопятся подключать новую технику.
Так что питаться доставкой готовой или хотя бы плитку в комнату.
Жили почти месяц без газовки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы