Орматек - что за мутная контора и как найти на них управу ?

Alexapoetme: Открыли кровать и сами офигели - нет дырок (по научному отверстий) чтобы смонтировать.

Сборщики Орматек не смогли сделать присадки на месте?!

tansha:

Вот Вы меня понимаете…

В Асконе и в Шатуре брала - все отлично было.

Я не из мебельной сферы, если что.

Собирать никто не стал самостоятельно- кровать стоит в коробках.

Просто косяк на косяке.

По адресу доставки еще звонили сразу, как из салона ушли, уточняли. И вот в смс приходит адрес Эмы. Понервничали немного, доставка сдвинулась на 2 дня. То есть с 5 на 7.

Кто привез, тот и собирать должен был, они распаковали и сами же увидели, что там полотно без отверстий, то есть в цехе должны были просверлить, но почему-то не просверлили.

Сборщики возможно хотели и дома сами сверлить, но правильно ли это???

Но инструмента у них не было, а у моей мамы тоже.

И зачем это самосверление за такую сумму?

Ок, я вот заказала недавно стиралку на ЯМ, жду уже долго. Ее то ли потеряли, то ли нет, в итоге предложили вариант чуть дороже без доплаты как замену. Согласилась. Снова жду.
Диалог есть с ЯМ.

А тут нет диалога. Вот в этом и печаль.

#Иди за Багз:

Я не знаю, что там они не смогли. Не собрали.
Деньги за сборку не взяли.
Но я комплекс хотела весь, а не кровать, которая не собирается без доп сверлений и танцев с бубном.

tansha: вложили 6 эксцентриков из 12. Так мы потом из-за этих маленьких деталей 2 недели горячую линию долбали и потом еще 3 недели ждали пока их привезут.

У вас муж не знает где эксцентрики купить?)))
Они стоят 100 рублей ….

Angelina2007:

Я в шоке!
Это сколько нервов!!!

Репутация им совсем не важна получается?

Хоть или в магазин и отпугивай покупателей. Не дать им попасть так же.

Мы в октябре заказывали у них диван,который оказался готовым на складе, в итоге когда его привезли,выяснилось,что он бракованный, три рекламации,три выезда, чтобы доказать брак (при раскладывании был перепад высот три см и дыра в сложенном состоянии во внутреннем углу. В итоге через полгода мытарств закончили тем,что они нам изготовили другой диван и вернули разницу в стоимости (второй оказался дешевле). Вот на прошлой неделе после очередного напоминания прислали разницу. Резюмируя, проблему решили, но отдел рекламации он никакой от слова совсем, не общаются с клиентами вовсе, по почте общение быстрее оказалось. Пойду ли я снова делать там заказ? Честно, не знаю
Оперативно в таких случаях досудебная претензия срабатывает,все звонки на их горячую линию это просто из разряда пообщаться

#Иди за Багз:

А он сборщик?

У него наверное другие дела есть.

А может и мужа нет.

При чем тут услуга Орматек и муж?

Он в сборщики не нанимался.

Alexapoetme: Сборщики возможно хотели и дома сами сверлить, но правильно ли это???
Но инструмента у них не было, а у моей мамы тоже.
И зачем это самосверление за такую сумму?

Какая-то чушь и слабо верится уже, отверстия под эксцентрики делают обычным шуруповертом, не может такого быть, чтоб сборщики приехали без него …..

Alexapoetme: А он сборщик?
У него наверное другие дела есть.
А может и мужа нет.
При чем тут услуга Орматек и муж?
Он в сборщики не нанимался.

Так и я не сборщик, но что такое эксцентрик (он же евровинт) знаю и где продают знаю, делать нефиг компостировать мозги всем и себе из-за такой ерунды

В меня тоже с орматеком отвратительный опыт. Купили достаточно дорогой матрас (75 тыс), он прогибается, не держат пружины совсем, поэтому спать вдвоем невозможно, скатываюсь как по горке к мужу, спина болит. Вызывали рекламацию 3 раза, у них на все ответ - нормальный матрас. В итоге не спим на нем. Как доказать, что это ненормально для матраса за 75 тыс?

Alexapoetme: В Асконе и в Шатуре брала - все отлично было.

матрасы от асконы я еще долго помнить буду.
олрматек выбесил на прошлой неделе. заказала наматрасники, можете забрать завтра и список.
оплатила и вуаля - на след день звонит менеджер и говрит - вам их сошьют к 26 мая.
к 26 я сама сошью
сказала вернуть деньги. заказала на вб. все в пунке выдачи. дешевле в 3 раза и быстрее.

В орматеке брала кровать, оформила через инет магазин, все отлично было, стоит 2 год

Alexapoetme: Хоть или в магазин и отпугивай покупателей. Не дать им попасть так же.

А куда же Вы посоветуете идти покупателям? Недавно покупали мебель, кровать в Орматеке, диван в Асконе. Куча негативных отзывов есть и про одну фирму, и про другую. Как повезет, видимо.
У нас норм прошло с обеими, посмотрим, как будет в эксплуатации.
В Вашей ситуации я бы всё же подождала немного: сборщики проблему видели, документы у Вас есть, уж заменят, наверное, куда денутся.

Alterum:

Но не хочется месяц ждать.

Хочется, что бы позвонили и предложили варианты - вернуть деньги и забрать это все,

• привезти новую кровать и сроки,
    -привезти новые зап части к ней, которые бы были пригодны для сборки,
  • предложить другую приемлемую модель кровати (например, из наличия) - которую можно максимально быстро привезти и собрать.

Куча вариантов для мирного решения вопроса - было бы желание!

#Иди за Багз:

Вы придете на маникюр, заплатите за комплекс, вам попилят длину, кутикулу обработают, а покрыть извольте сами, в магазине продается быстросохнущий лак. Ничего страшного. И так сойдет. Не огорчаться же и не скандалить, да?

#Иди за Багз: У вас муж не знает где эксцентрики купить?)))

Ответ:
SPIRAL LOCK Шток М8х38. если Вы знаете где такие купить в Екатеринбургке не в оптовом количестве 6 штук, буду благодарна. все ссылки с интернета были обзвонены )
а доставлять сдеком из москвы недешевое удовольствие

Inspiring:

А у вас сильная разница в весе с мужем? Вообще как то странно. А размер матраса какой?

За такую цену... матрас судя по цене орто.

ВБ:

Ответ: да, очень странно для матраса за 75 тыс. У меня матрас от Муна этого же размера (160 см шириной) просто божественно удобный. А стоит 35 тыс.
А Матрас от орматека - называется иннова Эйр - нам его навязал консультант, хотя у меня были большие сомнения. А сдать его за 2 недели не успели, тк кровать пришла позже И соответственно попробовали на нем спать позже. У него проблема - отсутствие хоть какого то жесткого слоя в пироге (нет ни койры, ничего подобного). Вес у нас с мужем 58 и 94 соответственно. На других матрасах спим - все отлично, никаких «горок» и других неудобств.

tansha: SPIRAL LOCK Шток М8х38

На Уралмаше раньше был магазин крепежа
Сейчас не знаю, не живу в Екатеринбурге
SPIRAL можно заменить на другой эксцентрик М8 такой же длины
Я сама собирала мебель на даче, не было проблем разобраться в крепеже никаких 🤷🏻‍♀️

Inspiring:

Но вы же не спали в отсутствии кровати на нем? Фирма на возврат не согласилась? Много времени прошло? Почитайте договор.

Alexapoetme: Номер заказа 00013603771
Просим забрать вашу бракованную кровать и вернуть деньги.
Купим новую кровать в мебельном салоне, где следят за качеством производства.

Интересно, это вы кому? 😅

#Иди за Багз:

Потом кровать заскрепит и выдадут они что не наш эксцентрик, не наш мастер.
Вообще они же позицианируют себя фирмой с очень хорошими комплнктующими типа из европы. Поэтому цена.

ВБ:

Ответ: по договору 2 недели и дальше никак не сдать, если товар качественный.
Вот так матрас качественный, а спать нельзя.

ВБ:

Сколько там гарантия? 12 мес по закону?
Обычно, скрипеть начинает все позднее
Жалко, что Икеа ушла. У меня от неё кровать:
в Екб спали три года, в Питере три года,
сейчас на даче её пересобрала — не скрипит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы