Посмотрите дизайн ванн

Аноним 673:

Ну если только подойти и залезть.
У вас три ванны и вы там собаку моете? Мойки для собаки нет?
Какую грязь нужно выгребать из под ванны?

Извините, но правда не наскучили ещё эти бетон и дерево? Уже несколько лет одно и то же. Как будто у дизайнеров фантазии ноль, меняют только ванну на душ и форму зеркала с квадрата на овал.

Эти стеклянные дверцы у ванной и душа, задолбаетесь мыть, если только у вас домработницы нет. Это красиво только на картинке, в Реале будут капли со стороны раковины и стороны ванной, мыть каждый день. Делайте просто шторку, проще выглядит, не так гламурно, зато потом будете себя благодарить , что сделали так

И да, бетон уже не актуален. Делайте плитку под оникс хотя бы

TOD's: У вас три ванны и вы там собаку моете? Мойки для собаки нет?

Это в качестве примера. Не нравится пример с собакой, тогда пусть будет детей купать.

TOD's: Какую грязь нужно выгребать из под ванны?

Под ванной скапливается грязь, когда делаю капитальную уборку в ванной у дочери, то шваброй достаю из под ванны волосы, там много чего на тряпке, не знаю даже происхождение всего этого. Наверно волокна от одежды какие то, шерсть кошачья, волосы дочки ( феном сушитволосы в ванной и летит), одним словом тряпка чистой не бывает.

ЗСК: Извините, но правда не наскучили ещё эти бетон и дерево? Уже несколько лет одно и то же.

Так это смотря в каком стиле интерьер дома будет. Может именно такой дизайн ванны соотносится с общим стилем в доме, мы же не знаем.
И потом дело вкуса, наверно такой дизайн нравится хозяевам. Я допустим не люблю крупноформатную плитку, не знаю почему, не люблю и всё. У каждого свои предпочтения, лишь бы хозяевам нравилось.

Тура Урман: Эти стеклянные дверцы у ванной и душа, задолбаетесь мыть, если только у вас домработницы нет. Это красиво только на картинке, в Реале будут капли со стороны раковины и стороны ванной, мыть каждый день.

Меня стелянная перегородка у ванны смущает вот в таком моменте - как дотянуться до крана, когда ты стоишь на полу, а не в ванной?

Ну и если стекло не чистить скребком после каждого приёма душа, оно усрется мигом.
У нас 2 санузла, для девочек и мальчиков. Муж в своём санузле сделал душевую, я ему сразу сказала - я ее мыть не буду. Мою только унитаз и раковину, а душевая - как после атомной войны, стекло белое уже всё. Они с сыном скребком не пользуются и моет он ее раз в полгода наверное. Я этим санузлом не пользуюсь, мне пофиг, что там творится.

Мне понравилась и фигурная и глянцевая плитки, с ними как-то "поживее". По опыту глянцевая не так уж сильно пачкается.
Не хватает места для зубных щеток кремов и прочих ежедневных средств у раковины. У унитаза места для туалетки.
Розетки отсутствуют, не заказывали их в проекте?
Стекло конечно минус, с ним тяжело. Прохладнее мыться если не полностью закрыто, ну и конечно брызги на нем тяжело отмывать
Еще в санузле с ванной, мне кажется не очень комфортно будет умываться из-за стекла - мало места для локтей

Аноним 26: Крючки я сама не захотела.

Вот пришли вы в ванную, сняли одежду - и куда ее?
Куда полотенца?
Мне всегда не хватает в ванной крючков, у нас их тоже изначально не предусмотрено, только большой полотенцесушитель. Хорошо, там полотенца, а одежду некуда

ЗСК:

Если это дерево- смотрится благородно, украшает. Никогда дерево не надоест и не будет " фу, дрянь какая".

Что бы вы сделали?

Мы жили немного с такими цветами в ванной, я себя как на парковке чувствовала)

TOD's: Никогда дерево не надоест и не будет " фу, дрянь какая".

Всегда была в квартирах мебель "под натуральное дерево" и всегда она устаревала и была "фу,((".
Только на моей памяти: у бабушек в квартирах была тяжёлая мебель цвета натурального дуба и в конце 60х это было "фу", потом в конце 70х "фу" стала тёмная деревянная мебель цвета венге из ГДРовских/румынских "жилых комнат", со шкафами "по плечо", потом в начале 90х "фу" стала полированая деревянная мебель более светлого коричневого цвета с двухметровыми шкафами, потом на рубеже веков "фу" стала красноватая "Итальянская" мебель цвета "вишня", с гнутыми фасадами, которую в 90х возили "новые русские" из Польши.. Дальше, Вы, думаю, уже сами моду на мебель помните))
Мебель "под дерево" была и есть во все времена, но меняется мода на цвет, на формы и размер и любая деревянная устаревает и становится "фу"..
Радует, что мода циклична и вновь становятся популярными и массивность мебели 50х и минимализм мебели 70х и геометричность мебели 80х. Когда нибудь в моду вернётся и роскошь 90х))

Аноним 231: Меня стелянная перегородка у ванны смущает вот в таком моменте - как дотянуться до крана, когда ты стоишь на полу, а не в ванной?

Недавно себе на такой же вопрос отвечала.
Как мыть детей и что то габаритное в такой ванной. Ребенок вообще на кипяток переключит, даже дотянуться не успеешь.
Плюс - мыть эту перегородку изнутри тоже можно только залезая в ванную.
Плюс по отзывам все равно в щель горизонтальную между ванной и перегородкой протекает вода
В общем, шторка форева.

Аноним 26:

В ванной с душевой убрала бы этот шкаф и сделала нормальную длинную комфортную столешницу. Вообще нет ни мест для хранения пасты, щеток, кремов, ни фен куда воткнуть. Если нужен шкаф для швабры и ветра - оставила бы минимальные, 350 мм. И если неаккуратно пользоваться, то всю боковину шкафа уделаете водой. Она будет течь между шкафом и раковиной. В таких случаях обычно делают столешку из камня с бортиком на мебель. Да и в целом, чем меньше лдсп в ванной, тем лучше.
По ванной комнате с ванной такие же комментарии, негде хранить даже щетки.

Скучные у вас дизайнеры)) неинтересные чуть ли не типовой проект с пинтреста предлагают. Никакой индивидуальности и по цветам скушно.

TOD's: Если это дерево- смотрится благородно, украшает. Никогда дерево не надоест и не будет " фу, дрянь какая".

Я имела в виду именно это сочетание бетона и дерева, у всех как под копирку, с небольшими ньюансами

Куда остальные цвета и фактуры делись?

БелыйОлеандр: нет ни мест для хранения пасты, щеток, кремов, ни фен куда воткнуть.

Все хранится в ящиках под умывальником.
У автора интерьер для тех, кто не выносит визуальный шум😁

Но для фена розетка нужна у зеркала, с этим согласна

А-мурка:

Да да. Розетки есть

Аноним 26: Да да. Розетки есть

А крючки потом повесите, когда жить начнёте.
Мы переехали в дом и еще не было в ванных никаких аксессуаров типа держателя для полотенец и так какое то время жили. Очень неудобно было. Зато потом стало ясно где и какие крючки мне нужны, и в каком количестве.

А-мурка: Все хранится в ящиках под умывальником.
У автора интерьер для тех, кто не выносит визуальный шум😁

Понятно, что маска, которую раз в неделю наносишь, может быть в шкафу. Но ежедневная барахляндия типа умывалок, скрабов, кремов, масла для волос, ваты, палочек, пены для бритвы, дезика и так далее…
Я абсолютно уверена, этот ящик не переживет, если его ежедневно будут открывать и закрывать по 20 раз)) Плюс верхний ящик обычно кривая пародия - там в середине вырез под отводы канализации и воды.

Шкаф мне точно нужен, но не такой глубокий
Хотя в таком можно и тазики хранить и полку для полотенец выделить
В целом шкаф нужен
Фен в шкафу у нас, прокладки всякие, запасы косметики и бытовой химии.
В таком большом можно отделение под швабру и ведро запроектировать

Неромантик: Опять же ёршик для унитаза

Это если эконом-вариант. Можно заменить на гигиенический душ.

Аноним 72: В душевой вижу полку для шампуней,

Замучаетесь отмывать в этих полочках желто-пыльно-мыльные уголки. Лучше полочку подвесную, типа Kueco.

Аноним 673: допустим не люблю крупноформатную плитку,

Я тоже. Но крупноформатный вариант - самый практичный в плане уборки. Затирка только эпоксидная должна быть! На ней никакой желтизны и плесени не бывает.

Стеклянная перегородка - нужно несколько раз на дню протирать и высушивать. А если водный камень, то вообще не отмыть.

Корзина для белья должна еще быть там, где раздеваетесь, чтоб душ принять.

Зону у ванны или душевой делают акцентной - кабанчик или фигурная. Но на деле там нужен именно крупноформатный вариант (хотя бы 570*570) - с минимумом затирочных швов.

БелыйОлеандр: Плюс верхний ящик обычно кривая пародия - там в середине вырез под отводы канализации и воды.

Я знаю, у меня такой, третий год, все нормально, мне удобно, не люблю когда все заставлено, еще разноцветным, для меня это беспорядок

Это же все вкусовщина и вопрос привычки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы