Посмотрите дизайн ванн

Добрый вечер! Заказали дизайн 2 ванн, тк будет одна общая комната и 1 в нашей спальне. Интересует может есть какие то уже претензии, чего делать точно не надо. Хочу советов тк впервые делаем новый ремонт с нуля. В первой комнате сразу поменяла плитку, не хочу выпуклую. И насчет стекла под сомнением, а также думаю насчет шкафа нужен ли он?

В ванную нужно штору, это полу-стекло - только на картинке красиво.
По факту струя воды полетит дальше, и весь пол будет залит. Особенно, если дети моются.
Нам так же дизайнер рисовала, мы сразу отказались

Кто будет стекло протирать после душа, сама, муж, помощница?

Как-то уныло и холодно, по-офисному

мудрая Блондинка:

Плюсуюсь. И ещё из-за того, что так близко к раковине брызги будут с двух сторон и капец как неудобно отмывать это всё.

Пол в один уровень со всей квартирой (без порожка), да ещё и такой слив в душевой - красиво, но опасненько, я б не рискнула. Но у меня часто то машинка стиральная течь начинала внезапно, то канализация засорилась

А стиралка где будет стоять, в шкафу или отдельная комната будет?

В ванной как будто совсем никаких мест для хранения мочалок и всяких баночек

Неромантик:

Машинка отдельная комната в котельной, там и сушилка и глажка с котлом

Кафель фигурный будет тоже трудно мыть.

Аноним 26: Машинка отдельная комната в котельной, там и сушилка и глажка с котлом

Тогда не знаю, я б наверно шкаф не делала. Что в нём хранить? Над инсталляцией вполне хватит места под запасы хозбытовой всякой принадлежности. Чистые полотенца разве что? Но надо ли для этого такой большой шкаф?

Я бы большой шкаф жалюзи сделала - для вентиляции
Тумбу на заказ рисуют ?

Мне ребристая плитка не нравится, мыть эти выемки все...
В душевой вижу полку для шампуней, у ванны где все это будет стоять?

Ещё ни одной розетки нигде нет, мне в ванной очень они нужны - фен включить, зубные щётки зарядить.
И крючков под полотенца нет Но у меня семья большая, детей много. Всё будет заставлено подставками под ноги, миллионом игрушек для ванной, будет висеть как минимум 4 полотенца в общей ванной. У каждого свой шампунь, несколько банок с гелем для душа, пеной, мочалками. Корзина для грязного белья у меня тоже в ванной стоит.
Опять же ёршик для унитаза, туалетная бумага..
Я так понимаю всякие тряпки, вёдра, тазики - они тоже в котельной будут или шкаф для них?

Неромантик:
Его не будет, поменяли уже

Крючки я сама не захотела. Дети уже взрослые. Корзина тоже в котельной. Туда же ведра и швабры. Розетки есть, просто они не обозначены. Шкаф предлагает для например постельного белья. Насчет того, что будет сыреть, то нет. Сделана хорошая вентиляция.

Аноним 72:
Точно. Записала. Спасибо

И под ванной экран из плитки, он как крепиться будет, можно будет в случае чего быстро снять, чтоб до слива добраться?

Неромантик:

Да. Это предусмотрено.

Что-то я высоту потолков не поняла.. Если судить по высоте подвеса унитаза и высоте борта ванны, то настенная плитка имеет размер 500×500 мм, значит высота потолка примерно 2.3 метра. Если это так, то в нарисованное зеркало человек выше 170 см своё лицо не увидит, а в душе ему струя из лейки будет только причинное место омывать. Стеклянный защитный экран тоже, соответственно "по плечо" моющемуся взрослому.
Где планируется хранить бритву, зубную щётку, ирригатор, бутылку с ополаскивателем? Куда включать фен? Если будет жить женщина, то где место для "умывалок", ватных дисков/палочек, средств женской гигиены и прочей банной косметики? Где висит банный халат и куча полотенец для рук/ног/лица/тела? Куда вешать мокрую мочалку/губку?
К габаритам тумбы для умывальника тоже есть вопросы.. Но пока хватит уже заданных))

Ой. Всем большое спасибо. Со стороны виднее. Столько моментов себе записала

Аноним 26: . Корзина тоже в котельной.

А ношеные трусы/носки в какой момент попадают в корзину для белья? Выходишь помытый из душа и несёшь их в котельную? Или раздеваешься в котельной, оставляешь грязное и голый/в полотенце идёшь до ванны?

Аноним 26: Машинка отдельная комната в котельной, там и сушилка и глажка с котлом

Аноним 26: Шкаф предлагает для например постельного белья.

Т.есть из спальни белье понесете в котельную, там простирете, там же погладить, потом в шкаф в ванную, потом из ванной в спальню? Может тогда и шкаф в котельной или в спальне ,погладил и сложили, чё по дому с ним бегать.

🍓 КлубНика: Может тогда и шкаф в котельной

И кроме шкафа ещё телевизор или хотя бы Алису, чтобы гладить в котельной не скушно было))

Если гардеробная большая и с окном я бы отпариватель/гладилку лучше бы там держала, чем бегала с вещами в котельную, чтобы их освежить/подгладить..

Аноним 244: И кроме шкафа ещё телевизор или хотя бы Алису, чтобы гладить в котельной не скушно было))

Ну как бы да))). Я всегда думала, кто все эти люди, которые наутюживпют гору белья в гладильной/ постирочной, это же скука смертная в 4х стенах без окна и телека.

Аноним 244:

Гладить лучше около шкафа, конечно, сразу на плечики и убрала, или постельное сразу на полку.

Аноним 26: Шкаф предлагает для например постельного белья. Насчет того, что будет сыреть, то нет.

Да. Влажность будет постоянно меняться, и постельное не будет пахнуть свежестью, хоть того лучше вентиляция. И вообще шкаф под постельное белье в ванной комнате это как то странно. Ладно, если под запас полотенец, еще понять можно. В шкафу поселится бытовая химия для ванной комнаты, вот увидите, так и будет, надоест это всё таскать. Корзина для белья должна быть в ванной, чтоб можно было сразу бросить как разделись. А таскать после помывки в котельную вам быстро надоест. Это проверено на личном опыте, живу в частном доме и те же ошибки были. Теперь в каждой ванной комнате своя корзина для белья.

Ванна " в пол"- тренд конечно, но как это неудобно!

Еще момент по плитке над ванной. Вы воду на анализ сдавали, вода случайно не жесткая? Если жесткая, то в такой воде содержится избыток солей кальция и магния. Когда вода высыхает эти минералы кристаллизуются и оседают на поверхности, образуя известковый налёт. А ваша плитка воду на себе будет задерживать, и цвет плитки такой, что известковый налёт будет виден очень хорошо. Задолбаетесь отмывать. Учтите это обязательно.

TOD's: Ванна " в пол"- тренд конечно, но как это неудобно!

Неудобно, если перед этой ванной стоять и что то делать, ну, собаку мыть допустим. А просто подойти к ванной и залезть в нее, тут "в пол" не мешает абсолютно.
У меня в доме три ванных комнаты и в одной сделано "в пол" и ничего в этом неудобного не заметила. Мне наоборот даже нравится, ничего из под ванны вычищать не нужно. Ревизионный лючок есть, из плитки сделан.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы