Прихожая на две стороны - у кого такая?

Хелп!
Квартира двушка в 16-этажной панельке 48 кв м. П44 вроде проект, начала 90-х.
Делаю ремонт, убрала все встроенные шкафы из прихожей - и о чудо, она оказалась большая квадратная)) Не хочется ее застраивать снова, чтобы остался воздух, но и функционал нужно сохранить, чтобы было куда поставить грязную обувь, положить ключи и сумку, повесить одежду… Загвоздка в том, что прихожая посреди квартиры, и не хотелось бы созерцать постоянно одежду и обувь, то есть надо максимально закрыто и лаконично. Голову ломаю уже неделю, все не складывается. Нужна помощь юмамского разума!))
У кого такие прихожие, как вы там красиво и рационально все уместили?

Вот такая она на плане, но у меня поменьше площадью.

Вот реальные фото. Входная дверь слева. Эта странная балка сверху, но её не убрать, она несущая

На стену где этот угол сделать хороший вместительный шкаф. Обязательно с зеркальной поверхностью.
А вообще нужен план с размерами для вариантов)

Аноним 63: На стену где этот угол сделать хороший вместительный шкаф. Обязательно с зеркальной поверхностью.

Напротив двери?
Он там и был, купе с зеркальной дверью. Но громоздко смотрелся, если честно. И угол был прямо на самом проходном месте, где вход в гостиную и на кухню.

kopZina:

В такой квартире не много вариантов.
Без шкафа в прихожей вы ведь не сможете ? Ну можно сделать минималистичное хранение для обуви и открытую вешалку. Если вы готовы верхнюю одежду в комнате в шкафу хранить.

Аноним 63: В такой квартире не много вариантов.
Без шкафа в прихожей вы ведь не сможете ?

Но они все равно ведь есть.
Шкаф конечно нужен, но какой? Не обязательно ведь гроб на весь угол. Поэтому и хочу услышать (еще лучше - увидеть) у кого как.

Замеры сделаю сейчас

По плану не понятно, вторая комната какого метража. Если маленькая, то как без шкафа в коридоре?
В комнате шкафы будут забирать пространство, лучше уж в коридоре.

Там огромный балкон, можно утеплить и шкаф для хранение одежды и обуви поставить там, а в прихожей тогда небольшой шкаф только в чем сейчас ходите чтоб не на виду, не красиво, когда открытая вешалка с кучей наваленной одежды

Она: По плану не понятно, вторая комната какого метража. Если маленькая, то как без шкафа в коридоре?

Комната метров 12. Да это и неважно, шкаф в прихожей все равно нужен, конечно. Только вот как обыграть все эти углы и балки? Чтобы и проход сохранился, и эргономично было.

Аноним 959: Там огромный балкон, можно утеплить и шкаф для хранение одежды и обуви поставить там,

Лоджия длинная 5 м, она присоединена, да, но она узкая, там у меня зимний сад и книжный шкаф «на 1 книжку» туда планирую перенести. Кресло поставлю. Такой уголок отдыха будет.

Вот две прихожих. Правда они чуть больше. Но реально нужны размеры.. Одного плана мало.

Zarazadvaraza: Но реально нужны размеры.. Одного плана мало.

Вот план с замерами

kopZina:

Я бы так делала. Простите, что не в 3Д. Можете открыть ремланер и покрутить сами. Если оплатите проф версию на месяц, то и 3 Д сделает. Я уж не буду)

Zarazadvaraza:

Обожаю ваши решения!
Многие дизайнеры или не дизайнеры ведут свои ТГ и берут деньги (хоть и не большие) за такие подсказки.

Zarazadvaraza:

спасибо! Сразу видно человека, который этим занимается))
Угловой шкаф примерно так и думала делать. Обувницу вообще до потолка хочу, с выдвижными полками, так как обуви у меня очень-очень много и идеально, если она вся будет в одном месте, а не как сейчас - в разных шкафах в коробках.
Но не очень нравится вариант открытой вешалки и грязной зоны в углу справа от двери. Во-первых, потому что чтобы там раздеться и поставить грязную обувь, надо будет открыть дверь, пройти вперед, потом развернуться и закрыть дверь, и только потом повернуться и разуться/раздеться. То есть в прихожей будет постоянная грязь( Во-вторых, не хочется созерцать верхнюю одежду и весь шурум-бурум из кухни.

kopZina: Но не очень нравится вариант открытой вешалки и грязной зоны в углу справа от двери.

Ну в целом, никто не мешает, вам закрыть открытую прихожую фасадом. Просто делать ее неглубокую только на крючок, размером 350 мм глубиной, можно с зеркальными фасадами в полный рост, будете из кухни себя в зеркало наблюдать)))). С расстановкой- ну тут уже собственно ничего не попишешь, отталкиваемся от геометрии помещения и она нам диктует куда ставить необходимую мебель.

Аноним 818:

Спасибо))). Но за деньги, это надо нести ответственность, а тут я села, картинку в голове нарисовала, модуля в конструкторе накидала - воспринимаю это как зарядку для мозга)

Zarazadvaraza:

Я все же думаю еще в сторону задействования вот этого угла. Когда-то давно там стоял комод, а над ним картина, очень хорошо смотрелось из спальни. Да и вообще, чтобы перекоса не было, когда одна часть прихожей перегружена шкафами. а другая наоборот пустует.

kopZina: Я все же думаю еще в сторону задействования вот этого угла

Фото нет. Подруга когда-то в такой квартире жила - у них вдоль всей этой стены, от входа до ванной был встроенный шкаф. Справа от входа только коврик для обуви в которой вот только пришли.

У другой подруги по этой стене готовая прихожая стояла, справа от двери небольшой столик для мелочей: перчаток/ключей. А на месте, где вы шкаф снесли - темная комнатка))) отец фотографией увлекался, там снимки проявлял

Аноним 272: Подруга когда-то в такой квартире жила - у них вдоль всей этой стены, от входа до ванной был встроенный шкаф

у меня до ремонта так и было, встроенный шкаф глубиной 44 см стоял в коридорчике, который ведет в спальню, как раз точно умещался до двери в ванную. А от него до двери - полка для обуви и ключей. Но проход совсем маленький оставался, если вдруг нужно будет занести что-то в спальню - вряд ли пройдет, еще же балка сверху. Вобщем, ощущение тесноты было. Но чисто с точки зрения эргономики очень удобно, открыл дверь, зашел, сразу разулся, поставил сумки, положил ключи...
Справа от входа обувь на коврике - категорически нет, некрасиво и источник грязи прямо в центре квартиры(

Аноним 272: где вы шкаф снесли - темная комнатка))) отец фотографией увлекался, там снимки проявлял

ниче себе, как он там помещался то?!

kopZina: Когда-то давно там стоял комод, а над ним картина, очень хорошо смотрелось из спальни.

Вот такую конструкцию ставили в "бесполезную" нишу)

Zarazadvaraza:

да-да, с конструкцией то проблем нет. Проблема - что проход в коридорчик будет тесным. Вечером замерю, сколько там см останется для прохода. + еще балка эта дурацкая сверху( Как вариант думаю не встройку делать, а просто отдельностоящую тумбу/комод. Чтобы в случае чего сдвинуть или убрать.

kopZina:

Смотрите по необходимости. Можно просто красивое панно или типа фрески забабахать на всю торцевую и вообще ничем не загромождать. Не большая площадь все же. Я тоже как бы не сторонник все по периметру шкафами заставить. Чистые стены, тоже хорошо.

kopZina:

У меня один в один так, только трубы у меня внутри шкафа моего, автор, трубы зачем замурованы? они там по стене идут и не много места на самом деле, у меня на всю стену там шкаф встроенный, трубы просто в шкафу, там штанга с плечиками для верхней одежды. Подумайте, может можно эту конструкцию убрать?
Верхняя балка никак не убрать, да.
У нас вдоль стены где входная дверь пуфик и длинный обувной шкаф, места хватает.
А со стороны входа в комнату зеркало висит и тумба габаритами то стены до двери.

kopZina: Я все же думаю еще в сторону задействования вот этого угла.

Там где вы красным круг обвели, у нас стиралка, вывели трубы из ванной по низу.
Ванная маленькая, там место освободилось.

Чтобы был воздух - надо ставить шкафы на ножках и не в потолок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы