Планировка студии для студентки. Прошу совета.

Кручу-верчу и никак не пойму – как лучше будет. Нужно уже рисовать электрику, а у меня нет окончательной расстановки. Если у кого-нибудь будет время и желание помочь – буду благодарна

Предвидя логичный вопрос – у самой студентки спросить - как ей нравится – не вариант. И заранее прошу меня простить за этот рукотворный план – с компьютером я на «Вы», пыталась освоить самые простые планировщики, но у меня, видимо талант наоборот.

По факту есть стены только с/у, 2 красные стены – будет выделена зона спальни. В общем, эта часть у меня не вызывает вопросов, как и кухня, в принципе, а вот по части границы кухонной и гостиной зоны и саму комнату - не могу решить. Итак, зеленое нечто – это диван (ну, с размером, для маленькой студии я, возможно, погорячилась, можно маленький диванчик на 1,5-1,7 метра иметь в виду). Бледно-желтое нечто – это кухонный стол и пара стульев к нему. Розовый квадратик – небольшой рабочий стол. Это необходимый минимум в комнате. Стеллаж или полки, или что-то подобное, конечно, тоже будут, но они легко впишутся позже, их пока не учитываю.

Результаты опроса

Вариант 1. Зона кухни и зона гостиной без разделяющей стены. Диван спинкой к кухонному столу, напротив TV. Рабочая зона рядом с диваном.
55.8%
Вариант 2. Кухня-гостиная аналогично – без разделения. Но рабочий стол на стороне TV.
32.6%
Вариант 3. Кухня и комната разделены стеной, на ней TV, рядом рабочий стол, диван напротив.
9.3%
Вариант 4 похож на 3, но тут опять перемещаем рабочую зону.
2.3%
Проголосовало: 43

Теперь плюсы, минусы и нюансы. Вариант 1 и 2 нравится тем, что мы не делим и так маленькую площадь на 2 совсем маленькие. Визуально пространство будет шире. Кухонный стол не будет в углу, сидя за ним не будешь упираться взглядом в стену, а видишь комнату. Минусы – меньше вариантов расстановки всего, размещения TV, полок, поскольку 1 и 2 варианты осуществимы и со стеной, а без стены – только 1 и 2.

А, может, вообще есть другие варианты, которых я не вижу.

Лоджия же теплая у вас, почему там рабочую зону не хотите? Или там совсем мало места?

Сколько квадратов студия? Нет понимания по длине стен

Дурацкая планировка.
Сколько таких видела обставленых.
Кто в лес ,кто по дрова.

А где у вас хранение? Ни одного шкафа не замечено. И зачем 2 входа в спальню?

птичка синичка:

Не, не тёплая. И маленькая. Это студия, тут все маленькое

Аноним 550:

З5 квадратов на все, вот тут размеры "проблемной зоны"

Вы точно всё варианты прикрепили? Не вижу, где стена, о которой пишете. Зона кухни и санузла у Вас вроде как ничем не отличаются, если вопрос только по "правой стороне", так сделайте розетки и там, и там, где стол и где тв, по 2 штуки. Мебель закажите, чтобы можно было менять и можно переставлять без проблем. Варианты, где диван слева, мне нравится больше. Диван же не нужно высокий и массивный. Так и делают в студиях.
Кухню для студии возможно такую большую угловую и не нужно. И как понимаю дверь на лоджию будет рядом со стульями, не оч удобно....

Если квартира сдана, я для себя делаю так- беру малярный скотч, иду и на пол клею углы кровати, мебели итд. И ходу между ними, чтобы удостовериться, что всё ок. Диваны смотрю заранее, так как кажется, найти без проблем, а на самом деле компактных мало

размеры надо, конечно, внимательно смотреть. Тут не вижу всех

И ещё! А шкаф? Хранение? Где вещи хранить.

Аноним 993:

Хранение в спальне. Спальня не обсуждается, там все просто - кровать и шкаф во всю стену до потолка

35 хороший метраж, тогда кухню оставляйте, по спальне если там и кровать, и шкаф влезут, то ок

Olga Spb.Ekb.Msc:

Стену нарисовала поярче в вариантах 3 и 4. Кровать, хранение - это все будет в спальне. У меня основной вопрос - делать ли стену между кухней и гостиной (оранжевая линия). От этого зависит освещение, расположение света, выключателей, интернета под TV и много другой электрики. Если стена будет - половина электрики будет в ней. Вот в чем затык.

Аноним 445:

Я бы не делала, если спальня будет огорожена. Сильной приватности эта стена не создаст. Всё равно общее пространство, дверей нет на кухню.

Аноним 445: Спальня не обсуждается,

Спать в кладовке без окон и со шкафом? В советское время так в двушках-хрущёвках делали- миниспальню из кладовки. Там очень темно и очень душно.. Ладно когда семья живёт и взрослым нужен уголок, чтобы уединиться.. А когда сам себе в доме хозяин, то от кого/чего в этой конуре прятаться? От солнечного света?)

А где гардероб?

Дело не в приватности. При наличии стены больше вариантов планировки. И телевизор с полками на этой стене мне больше нравится. Не нравится её наличие со стороны кухни - сидя за столом упираешься в стену.

Лоджию снести

Дело не в приватности. При наличии стены больше вариантов расстановки. И телевизор с полками на левой стене мне больше нравится. Не нравится её наличие со стороны кухни - сидя за столом упираешься в стену.

Аноним 795:

Я, конечно, не спец, и не буду утверждать на 100%, но вроде это запрещено теперь. И лоджия совсем холодная. Её утеплить влетит в бешеные деньги, что в планы не входит. И да, там ширина около 80 см. Смысл?

Если стену и делать, то уж длиннее, чтобы полностью отгородить кухню и тогда заново рисовать всю левую часть. Там явно можно что-то ещё придумать.

Аноним 445: Это студия, тут все маленькое

для студии 35 квадратов, это не маленькое

Аноним 250: Спать в кладовке без окон и со шкафом? В советское время так в двушках-хрущёвках делали- миниспальню из кладовки. Там очень темно и очень душно.

Там проем в сторону гостиной будет минимум 1.5 метра и до окна меньше 4 метров, душно не будет.

Аноним 445:

Но тогда пр-т входе в гостиную смотришь на диван. Не знаю, как объяснить, но мне когда диван в стороне, это лучше. Чтоб он не забирал внимание. Полки над телевизором можно и не делать, зачем. Есть ниша над столом рабочим же

Голосовала за 1 вариант. Ваше размещение кухни в такой планировке- единственно верный вариант. Площадь у вас хорошая, все должно вместиться. Не поняла "квадрат" спальня - разве в студии она огорожена стенами?!

Я против варианта снести лоджию. Там можно оборудовать уголок для летнего отдыха, кофе утром выпить, типа барная стойка и пара стульев. ну и поставить велик, лыжи может, в угол коробку для вещей.

Olga Spb.Ekb.Msc: Если стену и делать, то уж длиннее, чтобы полностью отгородить кухню и тогда заново рисовать всю левую часть. Там явно можно что-то ещё придумать.

А зачем длиннее? Планирую 1,3 метра, максимум 1,5 м. Тогда со стороны комнаты она будет 2,5 метра - достаточно для телевизора и рабочей зоны.
Я, наоборот, пытаюсь "уйти" от этой стены, чтобы было максимально визуально просторно, а не упираться постоянно глазами в стены. Но понимаю, что с этой стеной больше вариантов по расстановке. Вообще почему тему создала - узнать, как другим видится - нужна стена или нет. Спальня, хранение и прочее, про что тут многие спрашивают - это для меня вопрос решён.

Аноним 445: При наличии стены больше вариантов планировки.

Как бы да, но студия делится на клетушки. Тут стоит подумать, может единое пространство будет лучше смотреться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы