Шкаф или мини гардероб за шторой

Мы с мужем иногда канал смотрим про переделки квартир, ремонты, так вот очень часто стали встречаться именно такие гардеробные - под шторой. Мне нравится в принципе. Тем более это спальня, никто лишний ходить не будет там. То что смотрели - именно с спальнях такие делали.

Ужасно это неудобно и бесит. В доме в прихожей сделали, меня раздражает. Хочу нормальный шкаф.

У меня штора в хозяйственной нише (ширина проема 1500) - нравится.
Планировали сначала двери ставить, но все руки не доходили. В итоге купила карниз, повесила штору и живу спокойно.
У меня 2 комплекта штор (разные оттенки), меняю под настроение. Стирка 2 раза в год. Вешаю влажными, ткань плотная, сама расправляется.
Фото постараюсь вечером сделать.
И для примера для длинных ниш в спальне скинула фото, по мне так лучше, чем городить шка-купе, двери которого постоянно не закрыты.
Дешевле, чем городить шкафы. Ну и в нише можно поставить гардеробные сетчатые системы с корзинами.

Если бюджет позволяет конечно делать шкафы на заказ во всю стену. Сейчас такие красивые фасады

Вот шкафы на последних фото нравятся.
Но так как на них у меня не встанет, заподлицо.
Полагаю, что это будет бесить.

Led@: Но так как на них у меня не встанет, заподлицо.

почему? на заказ можно и заподлицо)

Led@: Объективно - глубина 90 для просто шкафа это перебор. Не представляю как использовать такую глубину.

У нас в нише был купе глубиной 110 или 120. Это была однешка. Туда можно было зайти и переодеться, на полу ковровое лежало. Внизу в углу был отсек для подушек и одеял. Там же сложная доска утюжильная стояла.
Это был самый удобный и самый лучший шкаф за всё время.

на вашей схеме нет "ниш".
920 мм это просто длина стены от дверного проёма до угла.

🍓 КлубНика: У нас в нише был купе глубиной 110 или 120. Это была однешка. Туда можно было зайти и переодеться, на полу ковровое лежало.

Если бы у меня была глубина 1000 или 1200 я б гардеробную сделала и не было бы вопроса.
А у меня всего 90. Для шкафа очень много, оставшаяся часть от дверного проёма при стандартном размере шкафа раздражает. Отсюда и тема с мильёном вопросов.

Led@:

с чего вы взяли, что шкаф должен начинаться прямо от дверного проёма?
нет у вас ниши

White Rat: на вашей схеме нет "ниш".

Мне кажется понятно, что я имею ввиду.
Длинная стена с углублением от входной двери.

Откуда он должен начинаться?
Иным образом кроме как для шкафа эта часть комнаты использоваться не будет.
И это единственное место куда в квартире можно поставить шкаф. Мне казалось логичным использовать его по максимуму.

Штора, кмк, неудачный вариант, тк пылится будет и сама штора и то, что внутри. Только если как временный рассматривать.
А если в доме животные, то точно не нужно штору.
Купе тоже прошлый век, но лучше шторы

Led@: Поправила, ткнулось рядом, а я не увидела.
Длина 3 метра, я приложила план помещения.
Если делать штору - то напротив на двери на лоджию повесить аналогичные. Может и хорошо будет.. пока никак не обыгрывается дверь та.

Т. Е. 3000х900? Можно гардеробную сделать. Например поставив раздвижные двери

Led@: Глубина 90 см, высота потолка 273, потолок натяжной уже сделан.
И вот что ставить..

Сделайте двери-купе от начала ниши, а наполнение на глубину 50-55 см по длинной стороне (штанги, полки, что вам нужно). По бокам (до направляющих) крючки разные под сумки, к примеру, узкие полки под джинсы/обувь. Вообще секцию хозблока в один угол сместите и боковушку используйте под хоз. хранение. Таким образом раздвинув двери, вы можете как бы войти в шкаф-гардеробную.
На мой взгляд, шторки хорошо смотрятся, если они не широкие и прикрывают только вход в гардеробную, а не всю длину шкафа. Красиво это только на фотографиях.

Поддержу вас, автор. Я бы тоже не стала шкаф ставить, а сделала гардеробную-кладовую. Полки действительно можно вдоль глубины делать. Может несколько проемов-заходов сделать? В одном проеме лицом друг к другу полки с вещами, в другом проеме полки с вещами напротив глубокие полки для бытовых вещей а сверху у стены штанги для одежды. Если найду на просторах пинтереста подобное - прикреплю

Вот что-то вроде такого. 2 прохода

Led@: Смотрю и хочется как-то использовать. Потому и тема.

Прекрасно понимаю ваше желание. Но вы представьте как это глубоко 90. Очень неудобно ведь в самую глубину что-то складывать и доставать. Ящики тоже будут довольно тяжелые и нельзя перегрузить их, да и найдете ли фурнитуру под такие глубокие ящики?
вы хотите выиграть место под хранение, но удобно ли вам будет этим выигрышем пользоваться?

Ну я нигде не писала, что хочу полки глубиной 90, наоборот писала, что 60 для меня глубокие, и готова сделать их менее глубокими, чтобы иметь возможность использовать пространство у стен слева и справа.

Я бы использовала всю глубину ниши: шкаф купе, часть полок обычной ширины(под часто доставаемое), часть 80 см под негабарит. Например коробки для высоких сапог и прочей обуви. Чемоданы, спортинвентарь и тд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы