Шкаф или мини гардероб за шторой

Led@: Если не заморачиваться - поставить шкаф на 60 во всю длину.

Танцуйте от ценника. Готовый шкаф вам будет поставить и дешевле и проще, хотите чтоб и эстетично и функционально и практично - ценник будет не ласковый. У вас большой объём. Поэтому спросите свой кошелек

Килька в томате: Поставьте. Ну что вам эти 30 см дадут?

Пока в голове сидит мысль, что эти бесполезные см можно использовать.
Повторюсь, других мест для хранения не будет, а нас много. Вещей, соответственно, тоже.

Zarazadvaraza: Танцуйте от ценника. Готовый шкаф вам будет поставить и дешевле и проще,

Вообще не рассматриваю готовый шкаф.
Только встройка.

Led@: Не очень поняла, что вы имеете ввиду.
Длина большая получается, не хочется громоздкости.
И важна функциональность.

Имела ввиду, что так как глубина приличная, поэтому если хотите использовать по полной всю глубину, полки нужно будет сделать вдоль глубины. Не знаю, понятно ли объяснила. Двери обязательны, защищают вещи от света, пыли и запахов.

Ерунда эти шторы, пыль и все равно ощущение бардака. У меня сейчас временный вариант такой, на балконе, до покупки шкафа. Так там метр всего, а у вас, ну это прям приличный размер.
Ещё в одном месте видела такое, как раз в нишах по всей квартире. Нет, не очень хорошее решение.

Штора красиво смотрится на рисунке, в жизни не факт. Рекомендую для шкафа двери. На них можно зеркало.

Led@:

Ну тогда нужно конструировать и просчитывать варианты. И тогда точно купе не надо, что купе, что распашные примерно одинаково выходят. Там петли, тут профиль, то на то и приходится.

Led@: Вот так еще интересно смотрится, но там явно глубина больше 90 см..

Нет, не больше, вот именно такое расположение полок я и имела ввиду.

Led@: возможно ли подобное в моем случае сотворить? и сколько стоить это все будет...

Наверное, прилично. Но на шкафе особо экономить не стоить. Шкафы покупаются на много лет.

МаTрица: Штора красиво смотрится на рисунке, в жизни не факт. Рекомендую для шкафа двери. На них можно зеркало.

На мой взгляд, шкаф лучше делать без зеркала, зеркало быстро надоест, многих зеркала утомляют, особенно в спальне.

Zarazadvaraza: что купе, что распашные примерно одинаково выходят

Купе вроде дороже. И для него надо около 12-15 см на направляющие закладывать, это больше, чем в распашном. И на пол крепить соответственно. И на потолок.

В деревне так было.
Хлам за шторкой.
Делайте шкаф.

tra-ta-ta: лучше делать без зеркала, зеркало быстро надоест, многих зеркала утомляют, особенно в спальне.

У меня везде зеркала, очень удобно. Зато отдельно не надо вешать.
Но я напротив кровати не вешаю, чтобы свою помятую морду не наблюдать утром.

МаTрица: Рекомендую для шкафа двери. На них можно зеркало.

Я бы тоже, но это ж спальня. У многих почему то предубеждение, что спать напротив зеркало, прям вот категорически нельзя ни под какими соусом.

Ну вот как вариант, чтобы монотонность разбить

Zarazadvaraza: Я бы тоже, но это ж спальня. У многих почему то предубеждение, что спать напротив зеркало, прям вот категорически нельзя

У меня в спальне 1 распашная зеркальная, вторая нет. Чтобы лицо не видеть по утрам. Специально так задумала.

Zarazadvaraza: чтобы монотонность разбить

Мне кажется пестровато = быстро надоест.

Led@: Кто-то делал? И как оно?

Я сделала, у себя и у мамы, понравилось, то что пишут что что то там пылится, да нет не заметила. Мне понравилось не жалею. Но! У меня эти шторы в прихожей. В потолке специальный карниз ставила (потолочники делали у меня и обычный сами сделали у мамы). Фото прилагаю)
Пы сы если надумаете то берите хорошую дорогую плотную ткань. Ну типо 2000р/метр примерно если в деньгах. И это кратно дешевле вышло чем шкаф городить, считала прежде чем вешать шторы

МаTрица: для него надо около 12-15 см на направляющие закладывать,

Нет Марина, я вот даже не знаю как тебе объяснить, но купе даже чуть дешевле, чем распашные, но совсем чуть-чуть, не принципиально. И дело не в лишних 10 см ЛДСП, это копейки. Это просто совсем разные системы, конструкции и даже материалы.

Led@: Объективно - глубина 90 для просто шкафа это перебор.

Это нормально для мини-гардероба.
Посмотрите в инете примеры.
Штора тоже вариант, но это пыль. Просто сделать двери и наполнение. Вернее, сделать внешнюю стенку с дверью. По типу американских встроенных шкафов

Я бы не стала сравнивать с прихожей. Во первых, прихожая это проходное служебное помещение, а не спальня, где человек отдыхает. Во вторых, самая сильная пыль в городских квартирах от окон, в прихожей их нет.

МаTрица: У меня везде зеркала, очень удобно. Зато отдельно не надо вешать.

Я бы так не смогла, не хочу вообще зеркал в спальне. У меня только одно зеркало в квартире, в коридоре, и одно в ванной.

Совсем шторки не нравятся, зачем лишние пылесборники.

А вообще, автор, Вы действительно хотите хранить в супружеской спальне стремянки/пылесосы/утюги? Чтобы в Вашу комнату таскались постоянно другие члены семьи за хозяйственными часто используемыми вещами? Может все таки, для таких вещей предусмотреть другое помещение?

Blagovo: А вообще, автор, Вы действительно хотите хранить в супружеской спальне стремянки/пылесосы/утюги? Чтобы в Вашу комнату таскались постоянно другие члены семьи за хозяйственными часто используемыми вещами? Может все таки, для таких вещей предусмотреть другое помещение?

Я может быть этого и не хотела бы. Но другого помещения просто нет. Совсем.
Эта комната самая большая в квартире.
Ну и фатального ничего не вижу. Кроме нас с супругом данными вещами никто и не пользуется. И хранить их где-то всеравно нужно.

Раздвижная дверь, внутри по периметру буквой П полки, в т.ч. для стремянки и пылесоса.

Натрий: внутри по периметру буквой П полки, в т.ч. для стремянки и

90-10=80 - 10 см на дверь купе.

80-50 - минимальная глубина застройки по задней стенке. Осталось 30 см. Минус 32 - 2 стойки - полезная площадь полки 268 мм. При распашных дверях есть возможность выгадать 350 мм .. В данном случае 350 лучше чем 268..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы