Шкаф или мини гардероб за шторой

Всем доброго времени )
Имеется "ниша" во всю стену комнаты, которую хочется максимально использовать для хранения.
Глубина 90 см, высота потолка 273, потолок натяжной уже сделан.
И вот что ставить..
Муж настаивает на обычном шкафу купе. Я против.
Думала в сторону распашного шкафа, это глубина 60 будет.. а почему-то хочется попробовать использовать все 90..
Увидела гардеробные за шторой. И почему-то мне понравился. Но вот в плане удобства эксплуатации и практичности есть вопросики.
Кто-то делал? И как оно?
Давайте поговорим.

Забыла указать - место расположения- спальня.

Что вам мешает заказать шкаф нужной глубины с распашными дверками? Сделают под ваши размеры все что угодно.
Как эконом вариант, можно и со шторкой.

Двери ставьте и не выдумывайте. Шторы эти выравнивать, чтобы ьез щелей и пр, плюс они сами пылесборник, так еще и пыль пропускают. Стирать- шкаф без дверок оставлять. Короче, лучшее- враг хорошего

piece of sugar:

Объективно - глубина 90 для просто шкафа это перебор. Не представляю как использовать такую глубину.
Думала сделать полки глубиной 45, но к примеру по периметру "ниши".
Как это обыгрывать дверками я не знаю.

В квартирах для сдачи делают. Мне нравится как смотрится и думаю вполне удобно.

Led@: Объективно - глубина 90 для просто шкафа это перебор. Не представляю как использовать такую глубину.
Думала сделать полки глубиной 45, но к примеру по периметру "ниши".
Как это обыгрывать дверками я не знаю.

Вам нужно будет полки вдоль глубины ставить, а не наоборот.

У нас гардеробная в спальне за шторами, мне очень нравится. На окнах и гардеробной шторы одинаковые.

tra-ta-ta:

Не очень поняла, что вы имеете ввиду.

Длина большая получается, не хочется громоздкости.
И важна функциональность.

Led@: высота потолка 173, потолок

Уверены? Я ростом 178 в вам в квартиру не войду). Длинна ниши какая?
Все вижу, два метра, теоретически, вы выиграете, только два пенала по 35 см шириной. Вдоль стены основная застройка, трубу по углам, два пенала. Можно распашонки, можно купе. Но если купе, то у вас минус 10 см глубина, и вы уже ничего не выиграли.

2 метра штор, ну можно, будет ли это экономичнее, чем фасады - не знаю, сами только если шить будете.

Zarazadvaraza:

Поправила, ткнулось рядом, а я не увидела.
Длина 3 метра, я приложила план помещения.
Если делать штору - то напротив на двери на лоджию повесить аналогичные. Может и хорошо будет.. пока никак не обыгрывается дверь та.

Led@:

Мне кажется слишком много штор. 1,5 метра, как акцент, наверное еще куда ни шло, но три метра занавеси.. Чето.. Опять таки, вопрос цены. А простите, куда вы собираетесь вешать шторы, если потолок уже натянут? Там есть закладные или что?

На картинках, которые вы приложили, карниз потолочный, а вам куда его крепить?

Zarazadvaraza:

Считаете дурацкая затея?
Мне бы 2 пенала по бокам совсем не лишними бы были.
Это основное место хранения в квартире, других не будет.
Туда нужно уместить наши с мужем шкафы, а также сезонную одежду, обувь, постель, стремянку с пылесосами и швейной машиной и тп. Короче все-все-все.
Если учитывать боковые стеллажи, и не делать шторы, какие двери ставить?

По поводу потолка - не будет проблемы, я уже с потолочником обсудила, сделает мне на месте скрытый картиз. А потом прибьет нафик за постоянные переделки

Вот так еще интересно смотрится, но там явно глубина больше 90 см.. возможно ли подобное в моем случае сотворить? и сколько стоить это все будет...

Led@: Считаете дурацкая затея?

Нет, не совсем.. Делали что-то подобное, изначально тоже была идея в проемы шторы повесить, но потом сказали надо двери, у нас кошка. Но у них чуть поглубже, 1240 глубина..

Led@: Глубина 90 см

И какой смысл?
Ну съедите лишние 30 см у комнаты, которые визуально добавляют площадь. По факту от этих 30 см вы ничего не получите.

Zarazadvaraza: . А простите, куда вы собираетесь вешать шторы, если потолок уже натянут? Там есть закладные или что?

Это не проблема, можно поставить закладную. Но смысла совершенно никакого.

Led@:

Это гармошки. Можно тоже, но это все реально будет стоить прилично так, вот сколько шкаф в Хофе на ваши размеры выходит берёте эту сумму и на 1,5 умножаете. Получите стоимость вашей встройки.

Килька в томате: можно поставить закладную. Но смысла совершенно

Ну так, чтоб закладную поставить, пототолок надо снимать, а потом обратно натягивать.

Zarazadvaraza: Ну так, чтоб закладную поставить, пототолок надо снимать, а потом обратно натягивать.

Это не проблема. Достаточно часто люди просят добавить закладные.

Килька в томате:

Да нет конечно, просто дополнительный выезд, демонтаж, монтаж)). У меня вон последние отказались потолки перетягивать, придумвали как все это крепить. В закладную было бы проще в разы.

Честно говоря не замечаю я особо, что они чего-то куда-то добавляют.
Смотрю и хочется как-то использовать. Потому и тема.
Если не заморачиваться - поставить шкаф на 60 во всю длину.
Но что-то гложет.

Мне кажется, за шторой может эстетично смотреться только гардеробная с изящно разложенной и развешенной одеждой. То, что вы хотите хранить - стремянки, пылесосы и тп - это больше на кладовку уже тянет, и лучше тогда закрывать дверями.

Led@: Если не заморачиваться - поставить шкаф на 60 во всю длину.

Поставьте. Ну что вам эти 30 см дадут?

Zarazadvaraza: У меня вон последние отказались потолки перетягивать, придумвали как все это крепить. В закладную было бы проще в разы.

Быстрее добавить, чем придумывать .
Но если уже приклеили плинтуса, тогда да. Лучше придумать.

А ещё автор представьте, дополнительная регулярная стирка и отпаривание лишней шторы. Оно вам надо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы