Пообсуждайте со мной кухню

Chanrush: Мастер по технике, чтобы устранять неполадки с демонтажем холодильника, требует сначала мебельщиков, чтоб снимали панели

У меня ломался встроенный холодильник. Мастер без проблем сам панели снимал.
И у посудомойки тоже.

Автор, а посудомойка хозяину точно нужна? Живет один, мало готовит. Чего он в ней мыть будет? 2 тарелки и 2 чашки?

Малалайка: посудомойка хозяину точно нужна?

нужна
тем более мужчине
Посудомоечная машина нужна ли?

Lelkako: . У меня ещё и кухня белая, это капец

И у меня белая матовая - считаю, что лучший вариант из всех возможных. Пальцы на моей не отпечатываются/не видно. Если ляпну чем - видно и вытирает ся сразу. Поэтому кухня всегда идеальная.

зачем_мне_ник:

Не, посудомойка нужная вещь, конечно. Но вот когда дочь уезжала в лагерь и я одна оставалась, то дома готовила редко и пмм не пользовалась.
Хотя кто их знает, мужчин этих

Малалайка:

пусть будет, чем не будет

зачем_мне_ник: пусть будет, чем не будет

Если будет стрять без дела, то место жалко.
У меня коллега по работе не пользуется, так и стоит несколько лет, даже ни раз не включала.
Вот подумала. У меня дочь, 18 лет. Руками конечно умеет мыть посуду. Но привыкла к пмм с малолетства. Если что-то надо руками помыть - сморщится вся. Не любит. И вот останься она одна надолго, наверно в посудомойке будет 3 тарелки мыть. Так как и готовить тоже не любит и не стремится. Ничего толком в пмм не накопит даже.

Кряча:

там раковина была на углу. круглая

А это удобно?

По левой стене холодильник и верхние шкафы, по правой только рабочая поверхность или мойка с рабочей поверхностью

Сделала бы по одной стороне встроенный холодильник и пенал с техникой. Потом раковину. На другой стороне плита и рабочая поверхность. Как-то так.

Как открывать посудомойку?
Я не люблю угловые.
Сделала бы по двум стенам. На одной узкая раковина, разделочная поверхность с посудомойкой и варочная на 2 конфорки. Сверху полки.
На другой: колонна, холодильник и пенал дня хранения всего.

Zarazadvaraza: реечные фасады на верхние модуля, ни на какие не делайте, особенно мальчику

Не согласна. Капель и грязи на них практически не видно

Zarazadvaraza: Делайте гладкие фасады

А вот тут наоборот, все пальцы руки капли видно сразу, не важно из какого материала

Chanrush: Кроме этой колонны и чего больше не придумала

Нормальная колонна, у меня такая же, все норм, гробом не смотрится. Если кухня маленькая то берите светлые тона фасадов, чтобы темная кухня «не давила»
Верхний угловой шкаф заменила бы на прямой, потому что угловой это удорожание плюс тяжелый объем, плюс в угловой шкаф никто никогда не добирается

Chanrush: Фасады точно решила гладкие, чтоб в эту фрезу пыль не забивалась

Какая пыль? Вертикальные полоски делайте, ничего не пылится и грязи не видно, вот реально. Другой вопрос что из тренда уйдет через пару лет совсем

Наюмаме10лет: Капель и грязи на них практически не видно

Это не значит, что их нет. У меня тоже не видно. А как начинаешь протирать, так после протирки, на тряпке видно, что в этих полосках застряло.

Наюмаме10лет: тут наоборот, все пальцы руки капли видно сразу, не важно из какого материала

Зато оно протирается махом, одним движением руки, шух-шух, и уборка занимает меньше сил и времени.

Наюмаме10лет: грязи не видно, вот реально.

Ну это личное отношение. Позиция страуса - не видно, значит нет ничего

Zarazadvaraza: Зато оно протирается махом, одним движением руки, шух-шух, и уборка занимает меньше сил и времени

О том речь и идет
Будет жить мужик который протирать не будет точно
Я тоже не любитель тряпками трясти
Была раньше кухня с гладкими фасадами, капец
Теперь хотяб верхние фасады вертикальные- ничего не видно не раздражает
Любите протирать - дак вообще возьмите глянец и ходите каждый отпечаток протирайте каждые 5 минут
Мужик стерильность не будет поддерживать
Дак пусть хотя бы выглядит эстетично

Zarazadvaraza: Позиция страуса - не видно, значит нет ничего

Буду знать что я страус 😂
Не люблю тряпками трясти
Но люблю работать и деньги тратить

Я бы при такой маленькой кухне о казалась от духовки (или вниз) и микры.
Зона готовки маленькая для меня.
А ещё где то ведь будет стоять чайник, питьевая вода.

TOD's: Вам удобно с уровня груди брать тарелку с супом?

Да. Но у нас именно на уровне груди микра в колонне, т.е. духовка не на уровне нижних фасадов, а на половину выступает над ними и сверху микра. По мне идеал, тк и с духовкой удобно работать (на уровне пояса примерно противени), и с микрой (на уровне груди). Многие делают микро на уровне головы, вот это реально неудобно.
Если мужчина высокий, то ему удобно будет, как у автора. Если низкорослый, то на полфасада советую опустить колонну

Chanrush: Пленку предлагают, но если и соглашаться на пленку, то такую, чтоб она прилично не дешево смотрелась и не выцвела.

Пленка отходит часто в местах, где влага и пар.
Эмаль тож не советую, для кухни очень нежная, нашей кухне 1.5 г, но в нескольких местах на торцах небольшие сколы есть, хотя в целом я аккуратная.
Самое неубиваемое - пластик

А духовка и микроволновка 2в1 никто еще не предлагал? У нас у знакомых такая, они прям рады

Наюмаме10лет: Теперь хотяб верхние фасады вертикальные- ничего не видно не раздражает

Это до поры до времени... Если фасады не мыть периодически, то потом у ним даже прикоснуться неприятно будет и отмывать клининг вызывать. Ну или выкидывать и новые ставить. Но и то и это весьма небюджетное мероприятие... Но ваше дело. Можете говорить, что не видно и так сойдёт. Так тоже люди живут.

На счет размещения высоко-низко микроволновки. На моей кухне сейчас на уровне моей головы практически) за десять лет привыкла, даже дети справлялись, сейчас они высокие дяди, теперь тем более не высоко для них.
Так что в этой кухне норм уровень для молодого человека ростом 183 см.
Фасады такие нужны, чтобы сильно не заляпывались и можно было легко протереть. Опять же на примере своей кухни с крашеными глянцевыми фасадами мне всё нравится.
Понимаю, что скорее всего мне понравятся какие нибудь матовые, бархатистые, со сложной структурой типа бетон, как раз которые сложны в уходе, значит будем искать компромисс, чтобы и красиво и практично.
По поводу расстановки, решили оставить изначальный вариант с колонной справа, только вытяжку сделать встройку.
Размещение которое здесь предлагали, когда по короткой стене холодильник рядом с колонной, не подходит нам, места маловато.

Chanrush: может убрать часть шкафов сверху,

Обязательно убрать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы