Пообсуждайте со мной кухню

Нормальный проект, только такую вытяжку делать не надо, на актуально и не функционально, лучше там шкафчик сделать со встроенной вытяжкой и не надо убирать шкафы верхние, этот тренд без верхних шкафов, как и отдельная вытяжка уже отходит, тк люди поняли, что это не удобно.

Кряча: быстро покрывается слоем черной пыли, внешне смотрится неопрятно и хаотично.

Протирать не пробовали? Дело пяти минут. Или вы в своих шкафах тоже никогда не моете?

Кряча: автор про полочки спрашивает?
Про верхние шкафы спросили. Я просто высказала мнение, что там хранится чаще одно барахло не нужное. И можно прекрасно обойтись без них.

Zarazadvaraza: Нууу, уже можно уже и поменять))

Ну я их все меламином тру и тру, чтоб сдохли, наконец, а все не дохнут так просто жаль менять. Софт-тач да.

Lelkako: кухня белая

У меня светло-серая. Геморрой, конечно, адский.

ЯтакаяОдна: Дело пяти минут. Или вы в своих шкафах тоже никогда не моете?

Вы шутите? Все это множество полочек на которых что-то стоит - протирать, явно не 5 минут. Тем более мужчине. Он если и будет протирать, то только при переезде оттуда 🤣

И да. Я в шкафах никогда не протираю, если там только что-то не просыпалось.

Zarazadvaraza: У меня как фасады матовые и глянцевые,

у меня матовые, как бархатистые, софт-тач. Тоже не отмываются, как жирные пятна на поверхности. предполагаю, что бархатистость просто стерлась.

Кряча: я бы убрала не шкафы сверху , а поворот к холодильнику. оставила бы кухню прсто прямой

Убрать поворот, значит вывести все на одну стену? Так там не получится все разместить.
Эту картинку брали как пример.

А что, сейчас отдельные вытяжки уже не модно?
Мне кажется такая вытяжка, прерывая этот сплошной ряд шкафов сверху, немного дает визуально пространства.

Рябина кудрявая: у меня матовые, как бархатистые, софт-тач

Жаль, что они непрактичны, а мне как раз понравился фасад бетон с таким матовым, бархатистым эффектом.
Не знаю есть ли бетон в другом исполнении, не представляю его в глянце.

На счет цвета еще хотелось еще посоветоваться.
Мне почему то не нравится когда разные цвета у верхних и нижних шкафов. Как то аляповато и не стильно.
Или норм, когда верх светлее и это облегчает конструкцию верхних шкафов.
Что скажите?

Chanrush: когда верх светлее и это облегчает конструкцию верхних шкафов.

Это если низы сильно темные. Не нравится не делайте, делайте в одном цвете.
А вы не пробовали холодильник и пенал объединить? У вас гарнитур в стену слева приходит. Смысл туда колонну ставить? Холодос, колонна, на угол повернули, мойка, посудомойка длинные ящики на 850 ..

Chanrush: Эту картинку брали как пример

Красиво, но заменила бы вытяжку и всё таки поднакопила и сделала бы встроенный холодильник. Тогда кухня будет смотреться как завершённая и главное не забудьте про освещение. Сделайте ленту над столешницей. И на кухне должна быть не одна люстра по середине.

Автор, жду сдачи квартиры, расположение как у вас. Тема для меня тоже актуальна. Постою, послушаю))
Кухня гостиная по сути совсем не большая, темный цвет, будет еще уменьшать пространство. И мое мнение, холодильник бы поменяла местами с пеналом. Над холодильником добавила еще шкафчик

Zarazadvaraza: А вы не пробовали холодильник и пенал объединить? У вас гарнитур в стену слева приходит. Смысл туда колонну ставить? Холодос, колонна, на угол повернули, мойка, посудомойка длинные ящики на 850

Объединить это рядом поставить, а не в одну колонну объединить холодильник + духовку + микроволновку ( так если только с маленьким холодильником получится)?
То есть по короткой стене до угла будет холодильник, рядом колонна с духовкой и микроволновкой, потом по другой стене мойка, посудомойка и ящики, так?

Chanrush:

Да, вместе поставить. Хоть встроенный холодильник и красивше, и для одного мальчика норм, все равно я считаю, что они не практичные. Маленькие и дорогие.

Аноним 80: встроенный холодильник

Встроенный холодильник не хочется делать.
В моей квартире так сделано было для красоты, но сейчас холодильник уже выходит из строя, хотя хорошая, дорогая марка. Мастер по технике, чтобы устранять неполадки с демонтажем холодильника, требует сначала мебельщиков, чтоб снимали панели. Еще тот геморрой по ремонту.
Если только не встройку, а отдельно стоящий холодильник спрятать в шкаф.

Chanrush: Окно на противоположной кухне стене.

Ответ:
У вас есть простейшее решение:

• взять духовой шкаф с функцией СВЧ - нет никакого смысла ставить два девайса раздельно, если парень в духовке раз в квартал запекает, а то и реже;
  • отправить это дело в нижнюю базу под варочную;
  • холодильник ему вряд ли нужен полноразмерный, берёте ретро-стилистику невысокую яркого контрастного или черного цвета (которая прекрасно сочетается с бетонными фасадами лофта), ставите его у тв-зоны, а там уже парень сам обыграет его.

Т.о. избавляетесь сразу от двух колонн (они хороши только в больших пространствах, в маленьких напрочь лишают воздуха), делаете верхние шкафы уже, где пожелаете. И задумайтесь о том нужна ли вам такая громадная вытяжка или проще обойтись встроенной простецкой, раз у вас не кулинар.

Chanrush: а отдельно стоящий холодильник спрятать в шкаф.

Нет. Категорически нет. Во первых - невстройка глубже, у вас пенал вылезет на 10 см вперед, относительно 600 мм столешницы. Во-вторых, у них совсем по другому рассчитана система вентиляции и охлаждения. Он будет в шкафу перегреваться, и выйдет из строя значительно быстрее. Или-или. Или берите красивую, но небольшую встройку, или ставьте обычный холодильник.
Давным-давно, под подпись заказчицы, и снятие с себя ответственности полной, делали так. Но так не надо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы