Пообсуждайте со мной кухню

Всем добрый вечер!
В гостиную-кухню надо поставить кухонный гарнитур. Планируется, что будет жить мужчина, один.
Посмотрите, пожалуйста, проект.
Модули подобраны, чтоб уложиться в размеры ниши, где будет стоять кухня.
Вроде так норм, но я думаю, может убрать часть шкафов сверху, чтоб не загромождать пространство.

Chanrush:

Колонна с духовкой и микроволновой как не крути ужасна и съедает много пространства

Chanrush:
микра выше, чем духовка?

TOD's:

Да, микроволновкой часто будет пользоваться, выше удобнее.

Chanrush:

Не делайте реечные фасады на верхние модуля, ни на какие не делайте, особенно мальчику. Делайте гладкие фасады, без фрезы.

По конструкции, мало вводных, что за мужчина, нужна ли ему вообще духовка?

Аноним 46: Колонна с духовкой и микроволновой как не крути ужасна и съедает много пространства

Возможно, но нам надо на эту длину стены уместить и микроволновку + духовку ( в лучшем случае ) , посудомойку, варочную поверхность (две конфорки), еще ящик с сушкой, где посуда.
Кроме этой колонны и чего больше не придумала. Может, правда, как нибудь переделать можно..

Chanrush:

Никому выше неудобно.

Вам удобно с уровня груди брать тарелку с супом?
Давно уже вижу рекомендации в обзорах, ставить ниже, на стол.
И мыть неудобно.

Рабочего места совсем нет, где готовить?

Мы много вариантов перепробовали, в итоге нарисовалось у нас почти то же самое.

Только еще ряд шкафов сверху. Стиралка и посудомойка встройка здесь же.

Chanrush: может убрать часть шкафов сверху, чтоб не загромождать пространство.

Решили оставить много шкафов на кухне, так как других шкафов в квартире практически не будет.

Чем больше обсуждаешь и рисуешь, тем сложнее определиться с выбором.

Люблю, когда зашел и увидел, вот оно, моё. Но это такая редкость.

Удачи!

Chanrush:

Мне угловые не нравятся, себе делала вдоль стены, но у меня кухня маленькая прямоугольная 2,15 на 2,85, плюс ниша. Вот фото кухни в процессе сборки, микра уходит в нишу, ее на фото нету. Это кухня в однушке для одного человека, посчитала что посудомойка для такого количества проживающих лишняя, варочная на две комфорки.

TOD's: удобно с уровня груди брать тарелку с супом?

Удобно.
Мыть дак намного удобнее чем на столе расположенную.

Zarazadvaraza:

Молодой мужчина. Пока один.
Готовить не знаю как будет, может по минимуму.
Фасады точно решила гладкие, чтоб в эту фрезу пыль не забивалась.
Вариант будет недорогой.
Пленку предлагают, но если и соглашаться на пленку, то такую, чтоб она прилично не дешево смотрелась и не выцвела.
А то у меня есть один пример в детской, где дверки с бежевой пленке на солнце изменили цвет и стали в желтые пятна.

Chanrush: но я думаю, может убрать часть шкафов сверху, чтоб не загромождать пространство.

А куда посуда, бакалея, кухонные приблуды разные? Кухня без верхних шкафов - это просторная кухня с кучей других мест хранения. А тут в нише - и надо ведь не 1 тарелку и 1 кружку и сковороду разместить... Ну по мне так надо максимум мест для хранения всего и вся, закрытое, чтоб не было визуально шума и ощущения вечного свинарника и бардака

Chanrush: и не выцвела.

Никаких гарантий. Это рулонный материал, при попадании прямых солнечных лучей изменение цвета через 5-7 лет практически неизбежно, зависит скорее от того, как относительно окна расположен гарнитур. Но других вариантов как бы и нет. ЛДСП бухнет от воды, эмаль - дорого и скалывается, пластик только, но это тоже не относиться к формату бюджетно. Поэтому оптимально - пленка ПВХ на МДФ.

А если холодильник вместо пенала? и продлить рабочую поверхность. Вниз духовку, наверх микроволновку.
Не могу объяснить понятнее))
Необязательно же духовка 60см. У меня 45 вполне нам хватает.

Если молодой мужчина на этой кухне будет только разогревать еду из жизнь марта , может не стоит загромождать угол в гостиной всеми этими громоздкими шкафами, духовкой и посудомойкой? А вместо кухни поставить барную стойку с холодильником-комодом (чтобы пространство не съедал) и микроволновку.

TOD's: И мыть неудобно.

Наоборот.
У нас такая колонна. Очень удобно и духовкой, и микроволновкой пользоваться.
Она же не в верхний шкаф встроена.

Лучше, чем духовка внизу (такой опыт тоже есть).

Zarazadvaraza:

Все таки есть наверное цвета, которые менее подверженны этим изменениям, точнее, на которых не будет особо видно?
Например, если взять цвет бетон.

СенСэй:

Хочу понять) убрать эту колонну, вместо нее поставить холодильник? А куда продлевать рабочую поверхность?

Только не матовые фасады. Не дай бог.

Если парень будет жить, то духовка нафиг не нужна. Для запекания аэрогриль и все.

Chanrush: Посмотрите, пожалуйста, проект.

Хороший проект. Про рифленые фасады уже ответили - грязь сложно вычистить из щелей.
Остальное можно не менять. Много шкафов не бывает.
Микроволновка на столе (периодически поднимать, убирать пыль и крошки) или подоконнике - прошлый век.

Chanrush: не будет особо видно?

Просто темнее/жирнее будут эти места, заляпанные.

Аноним 462: Если парень будет жить,

Вдруг готовить любит? А если через год уже будет не один?

Chanrush:

Был опыт, ставила несколько лет назад такие. Люди меня бить не приходили значит нормально, наверное.

Потолковый Лампонюх:

Что не так с матовыми фасадами?

Zarazadvaraza: Что не так с матовыми фасадами?

Я рыдаю уже год, наверное, седьмой

Chanrush: убрать эту колонну

Нет.
Оставить, как есть.
Рабочей поверхности все равно не будет - микроволновка на ней будет стоять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы