Как жить дальше? И стоит ли?

vma
мама
Екатеринбург

Что бы сделала я:

1. Проанализировала бы на помощь каких людей я могу рассчитывать - ну прежде всего на родителей, в каком объеме они могут вам помогать (помощь с детьми, материальная помощь и т.д.). И как на счет жилья - если вы разведетесь вы сможите где-то пожить какое то время, и в чьей собственности ваша нынешняя квартира?
  2. пока вы сидите дома подумайте кем бы вы хотели и могли работать (а у вас есть образование?), поройтесь в интеренет и поищите подходящую работу, походите на собеседование и тогда вы реально узнаете какие деньги вы можете зарабатывать самостоятельно. плюс к этой сумме прибавьте алаименты на двоих детей.
    По поводу того, что дети будут вас винить, что вы их оставили без папы - НЕ БУДУТ. Тем более из вашего рассказа понятно, что как папа выш муж - НОЛЬ. так что его отсутствие я думаю будет не очень заметно для детей.
    И вот когда вы все это обдумаете тогда стоит прислушаться к своим чувствам и ответить на вопрос: "а хотите ли вы жить с этим человеком?" Его присутствие в вашей жизнь больше положительных или отрицательных эмоций вызывает (не принимая во внимание материальную сторону)? Если отрицательных больше - тогда однозначно надо разводиться - ради своего будующего и ради детей.
    Да и еще (из собственного опыта) - когда я ответив на все вышеперечисленные вопросы предложили мужу пожить отдельно какое то время (получилось 1,5 года) его отношение к ребенку и ко мне очень сильно поменялось. Это из разряда - "что имеем - не храним, потерявши плачем". Живем вместе после этого уже 5 лет - все счастливы! Я рада, что когда то решилась на такой поступок.
автор
мама
Екатеринбург

Огромное спасибо всем откликнувшимся! Хоть немного легчает на душе. Вообще, здесь, конечно, всего не напишешь. Это все (наше разрушение семьи) тянется на самом деле ооочень давно. И на сегодняшний день я очень жалею, что вот буквально "дотянули" до детей. Раньше просто у меня сил побольше было, могла как-то смиряться с некоторыми моментами, как-то себя менять, чтоб жить дальше "дружно и счастливо". Теперь эти силы иссякли.
Я далеко не из тех людей, которые чуть что-сразу развод. Да, отчасти я живу в семье "для галочки"-меня так воспитали, к сожалению. И я до сих пор чувствую вину свою в том, что не смогла сохранить семью. И все еще оправдываю мужа, сваливая всю вину на себя.
По поводу работы и поддержки. Это очень немаловажный фактор. С мамой у меня очень сложные отношения, поэтому на ее помощь рассчитывать не приходится. Отчасти, жила с мужем так долго из-за материальных проблем-ни работы, ни жилья, ни поддержки. Сейчас "созрела" до самостоятельной жизни. В данный момент изучаю рынок вакансий-рассчитала, сколько мне денег примерно нужно-ищу работу под свои потребности. Насчет образования и пр-я создала тему в разделе "работа, карьера", там меня натолкнули на некоторые мысли. Пока ищу работу менеджера или торгового представителя. Если кто-то может что-то предложить-буду благодарна. Пытаюсь составить резюме.
Если есть здесь мамочки самостоятельные, которые, как и я были практически без работы в разводе-расскажите про свой опыт "выживания".
Еще раз огромное спасибо всем!

Екатеринбург

Allusya
чувствую вину свою в том, что не смогла сохранить семью

а вот этого не надо! если второй стороне нафиг ничего не надо-тут хоть из кожи лезь, но семью не сохраните. так что не надо на себя всю вину за его поступки взваливать!

Екатеринбург

Девочки, развод - это АД!!! Если кто-то думает, что развод - этот решение всех проблем, это начало новой , счастливой жизни, то Это не так. Я тоже так думала и привела семью к разводу ( хотя сейчас иногда думаю, что иначе просто сошла бы с ума), но... развод - это вовсе не гарантия счастья мгновенного. Тем более, если нет у Вас работы, денег, а есть дети. Как вы будете жить-то? Я бы посоветовала сосредоточиться на своей жизни, не разрушая семью...пока...Надо стать кем-то, научиться жить самостоятельно, быть уверенной в том, что одна вы сможете обеспечить себя и детей. И еще : заведите себе любовника, очень помогает! Тогда перестанете фокусироваться на недрстатках мужа...

мама
Екатеринбург

ниче не поняла. сплошные нестыковки %)
сначала:

Allusya
Дома много времени проводит

потом:

Allusya
Почти каждый вечер-с друзьями, иногда с ночевой в баню

или вот еще:

Allusya
во-первых, так планировали-подряд двоих, а во-вторых, у нас отношения на тот момент очень хорошие были

при этом

Allusya
Это все (наше разрушение семьи) тянется на самом деле ооочень давно

просто посетитель
Екатеринбург

дикая мамашка
но... развод - это вовсе не гарантия счастья мгновенного. Тем более, если нет у Вас работы, денег, а есть дети.

+100

дикая мамашка
Надо стать кем-то, научиться жить самостоятельно, быть уверенной в том, что одна вы сможете обеспечить себя и детей.

+100
а вы сами не работает и никогда не работали... Дак и как детей обеспечивать будете че то непонимаю....Сообщение было изменено пользователем 29-06-2007 в 13:55

мама
Екатеринбург

Я ушла от мужа в некуда когда доче было 2 года(работы не было на тот момент). Просто стало совсем невыносимо чувствовать себя плохо. Спасибо родителям, помогли первые 3 месяца пока не нашла работу.
Чувствую себя сейчас намного счастливее, чем с мужем.
И не верю тем, кто говорит, что стоит мучиться с неуважающим тебя мужем ради детей. Надо стремится быть счастливой.Сообщение было изменено пользователем 29-06-2007 в 14:32

Екатеринбург

frolova34

мучиться не надо .... надо развернуть ситуацию в свою пользу...по крайней мере пока не сможете быть самостоятельной. А то как бы не получилось по принципц "отморожу уши назло маме..." ( в данном случае назло мужу)....

автор
мама
Екатеринбург

Ну вот, вернулась с отдыха, 2 недели с дитями и без мужа. Красота! Когда обратно вернулась, в аэропорту чуть не разревелась.... Опять к мужу :( Неделя вот прошла, каждый день обменивались любезностями-типа, без тебя хорошо так было... Правда, нервы мои подлечились, уже не срываюсь, как до поездки. Но муж иногда просто раздражает, иногда бесит ужасно, сдерживаться от "пиления мужа" уже не могу! По-моему, чувств с моей стороны уже не осталось. А признаться в этом себе,а, тем более, ему, признаться страшно. Сейчас его очередь отдыхать, а мне так хорошо в его отсутствие! Кстати, предложений по работе посыпалась куча!
Скажите хоть чего-нибудь мне, посоветуйте. А то грустно как-то, что все вот так. Хочется любви в душе, гармонии какой-то, а тут постоянный источник раздражения.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Семейная виртуальная юридическая консультация http://freecons.moy.su/

Тема закрыта
Причина:
";