Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Разошлись с мужем мирно, сейчас нормальные отношения. Собственно в наших отношениях никогда не было обвинений и гадостей. Разлюбил, сказал об этом прямо и ушел. Алименты выплачивает сам и вовремя. Но вот его общение с сыном меня очень удручает :(. С одной стороны понимаю, что 2 работы - это тяжко, личная жизнь. Но, блин, уделить ребенку время хотя бы часик в неделю - неужели так сложно?! :( При чем на словах: все понимаю, сына люблю и т.п. и т.д.
Пока нашла выход, чтобы сын с папой общались: отдаю (не на каждые, правда) на выходные сына бабушке, заодно и с папой общаются :). Ну и по аське и по телефону когда разговариваю с БМ рассказываю о Даньке, его перлах, его выходках... Очень надеюсь, что постарше БМ станет интереснее проводить время с ребенком.
Мил, мы, увы, не всемогущи. Я сдалась :(. Я пыталась: рассказывать-показывать про ляльку забавное-интересное, привелекать к уходу - подержать-покормить-посидеть с ней (хотя страшно волновалась за нее), находить в них общие черты, просить помощи когда она болеет, принимать любую его инициативу, благодарить за малейшее проявление внимания и т.п. Бесполезно. Он не хочет. В желании есть тысяча возможностей, а в нежеланье - тысяча причин (с). Отношений нет никаких ни с мелкой, ни со мной. Так, видимо, и останется. Мне безумно жаль, но я не смогла пробить эту стену.
респект :). но, наверно, в случае с совсем мелким дитём такой метод не канает.
мелкие вы пока. хотя я таких мелких как настя твоя..мало знаю. она интересная уже.
может подрастет придет к нему чувство отцовской любви.
как говорила моя любимая преподаватель педакокики: некоторые мужчины понимают радость отцовства, когда дете начинает приносить ему тапочки. они его дресируют и радуются. потом влюбляются в них. на веки
Мне каатся,что от человека еще многое зависит...от папы в смысле...:(с нашим-как ни бейся,со мной он с удовольствием ток спать будет,ну а ребенка наша по фигу ему...поэтому после полугода старания в плане "общаться по-человечьи" был послан...откровенно...
вполне возможно,что когда-то я пойму,что вот эт я плохо сделала:
что пожелать тебе не знаю- ты только начинаешь жить.......... ;) :)
это к чему?
не знаю, у меня есть примеры подруг - ничего не добьешься. Одна вроде договорилась на 6 тр в месяц - ну и дулю получила, он ей считал стоимость бананов и мороженного, которое детям покупал, когда их в сад возил, и расходы на бензин включал. Пару мес вообще рублей по 500 давал и на слова о том, что детям обувь нужна делал вид, что плохо со слухом. Щас он у нее пытается свою долю двушки хрущебной отсудить. У нее 2 девочки-подростка и зарплата 8 тыс. Плюс алименты - 4,5.
Если мужик нормальный - сам будет платить, а не платит - и не будет. Только на алименты подавать.
Мой муж на сына от первого брака платит алименты сам, перечисляет, если официальные маленькие (переживает за него). Больше правда не могу таких примеров привести - ибо не знаю. Зато знаю много уклонистов от алиментов.
Класс, пошла записывать.
ога, я такая :D. Я просто себе с трудом щас представляю, что через пару-тройку лет,
он вдруг такой всплывет из ниоткуда... если всплывет, то слава богу, канеш, против я не буду.
Нащет
наверно не всегда :), но вот мой быфший немуж не то чтоб брутальный мачо, и в те моменты, когда они общались, это выглядело очень душевно, но он проецирует на нее свое теперешнее отношение ко мне, а такого отношения я б никому не пожелала.
В этом (если абстрагироваться от моей ситуации) наверно и есть проблема, в сознании постбрачного мужыка бывшая=детеныш и наоборот.
+пицот
ну а ты в наське видишь его?
я вижу в сыне отчетливо. не поверишь - повадки его. челюсть выпятит нижнюю когда усердно занят. я эту челюсть никогда не забуду)) все время ржала над такой привычкой, а если честно бесила она меня. и ведь не чувствую что меня это бесит в сыне. вижу черты его лица в сыне. и не бесит. а вмуже бесило.
не связывать ребенка с неприязнью к бывшим..не понимаю.
очень редко. она на него была на трехмерном узи похожа :D и совсем новорожденная, а щас - сама видела, как под копирку с меня срисована. повадки: вроде пыталась левой лапкой ложку хватать, голову во сне на правую сторону поворачивает, чуть что не так - обижаеццо и орет . ну позже будет видно, наверно
это риторический вопрос.
мне тоже интересно.
когда вроде уже все поделено, на сто тыщ раз гадостей в лицо друг другу сказано, никаких отношений уже лет 100 как нет - когда уже наступит тот самый пресловутый худой мир,когда уже можно будет общаться с человеком нормально, без эмоций, как простые знакомые??
хрена...
а что если обратная ситуация? Мать не хочет, чтобы отец участвовал в жизни ребенка? Причем причины непонятные - мужчина хочет быть рядом, хочет заботиться, любит новорожденную ляльку. Создает все условия. Его родители вылезают из кожи вон, и он вместе с ними, они залезают в кредиты и покупают жилье, причем, по ТРЕБОВАНИЮ девушки поближе к ее матери, "в другие районы даже и не подумаю ехать с ребенком". Наконец, переезжают, и в первый же вечер после переезда случается скандал. Он приходит домой голодный и уставший с работы, ужина нет, потому что она была весь день занята с ребенком, он спрашивает, можно ли было сварить ему хотя б макарон, в итоге небольшая перебранка, он готовит себе сам, видимо, что-то упрекает, она тоже за словом в карман не лезет. В конце концов она звонит маме, просит "забрать ее отсюда, где жить невыносимо", прибегает вся ее чудесная родня, поливает мужчину грязью с ног до головы и увозит маму с ребенком. Причем последние их совместные выкрики: РАЗВОД И РЕБЕНКА ТЫ БОЛЬШЕ НЕ УВИДИШЬ!!!!!
это к чему рассказано я не понимаю?
имхо, требования девушки обоснованы. жилье, я так понимаю, куплено его родителями не только ей, но и своему сыну, скорей всего на его имя. а вот требовать ужина в первый вечер после переезда от матери новорожденного ребенка - как минимум глупо. я лично сумку из роддома разбирала неделю, мне реально было некогда + чувствовала себя неважно. по идее молодой папа должен был отпуск взять и помочь и с обустройством на новом месте и с лялькой, если уж
подозреваю, что супруги юны.не 17 лет но 20-22 точно есть. максимализм так и прет. да еще и мамы папы с двух сторон привлекаются. дети однако они еще...
перегибы и крайности. не удивлюсь если через 2 недели сойдуться...
а я еще подозреваю, что афтор поста не объективен к учаснегам событий (папа ей брат, друг и т.п., а мама - злобная стерва, окрутившая нашего бедного мальчега) ;).
девушке 20 лет, парню 25.
требования девушки обоснованы? говорить: если вы купите жилье в другом районе, я туда не поеду и вообще разведусь - это нормально??? Люди мечтают иметь свое жилье неважно где, лишь бы свое, а тут человеку 20 лет... Извините, для меня это все немного... странно, но на самом деле, сделали ведь по ее, купили жилье именно недалеко от ее мамы.
Про ужин... Ребенку месяц, да она маленькая еще совсем. Да, мужчина просто должен был сам без разговоров приготовить себе, и ее накормить. И вообще должен сам прибираться, готовить, стирать, гладить и прочее и еще деньги в дом носить и всяко любить и обихаживать. Вы, безусловно, правы на 250%.
Просто это все - ПОВОД, чтоб устроить истерику, позвать всех родственников и убежать к мамочке? Что, мужчина - изверг и урод, чтоб так поступить с ним? Нельзя было поговорить, разобраться?
ну извините, мне показалось, что вполне по теме. Накипело плюс ко всему.
да, это мой брат. Никто девушку злобной стервой не называл. И никто к ним с нашей стороны не лезет. От нас она кроме добра и участия ничего не видела. Мне пофиг, как она к моим родителям и ко мне относится, хочет или нет общаться, главное - это их семья. И состояние моего брата на данный момент. И, знаете, ребенка жалко.
добавочка небольшая. Молодую маму с переездом никто не напрягал, естесственно. Парень с родителями своими все перевозил, мои родители 2 выходных подряд помогали и все обустраивали. Переезд мамы с ребенком заключался именно в переезде двух человек: молодой мамы и ребенка. Два дня назад.