Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
А Вы с другой точки зрения посмотрите.
Сколько детей воспитывается в детдомах. И что, они все уроды??? Нет!
А здесь автору родители помогать собираются. Дедушка не мужчина чтоль?
Ребенок будет обласкан, одет, обут, накормлен. А ждать так и до старости можно. И умереть в одиночестве, никому не нужному.
Вощим, Автор!!! Вы правы! Рожайте! А папа и позже может появиться. Там и второго родите;)
Я так и знала, что все будут придираться к словам "родить для себя". А есть девушки, которые родили "без мужа" - от любимого человека или чтобы в этом мире был родной любимый человечек? С чем сталкиваетесь (как положительный, так и отрицательный опыт)?
Да я вот такая второго от него же жду. Ине жалею нисколько.
Автор, если действительно пора и потом может оказаться поздно (ну, медпоказания, например или еще что), то вперед! Только вы повзрослевшему ребенку не говорите, что родили, потому что надо было, а говорите что от очень любимого.
Финансово готовьтесь, а перед посторонними не оправдывайтесь и глаза в пол не опускайте. И любовь у вас настоящая будет, и семья и может еще дети :)
Все хорошо будет!
Полностью с вами согласен, только добавлю, что это мысли основанные на личном опыте. Любимая работает 14 лет учителем начальных классов и каждый вечер моему вниманию предстают рассказы о прошедшем дне на работе. Сыну 10 лет и я общаюсь с его одноклассниками и детьми в садике (у дочки).
Ваарианта два: либо мама бизнес вумен и ребенком в любом случае занимается кто угодно но не она (а то бизнес встанет), няня, бабушки, либо мама не бизнес вумен и разрывается между несколькими работами, дабы обеспечить ребенку относительно нормальное существование, постоянно задерганная, усталая и пр. Впрочем есть и иные более худшие варианты, но они тут думаю неприемлимы...
Все положительное только от родни все поддерживают. А вот от тех с кем работаю (правда не от всех) нигатива всякого наслушалась аж до слез.
Привет! 31 год-не возраст,всё ещё может измениться!
Хотя,если очень хочется-рожай, на окружающих внимания не обращай.
Хочу рассказать три истории:
2.Про воспитательницу в детском саду: Тамара вышла первый раз замуж в 38 лет. Родила отличную девочку,счастлива. Её дочка ходила в группу с моей сестрой.
Так что времени у тебя много-можно ещё пожить без ребёнка,хотя если очень хочется ,рожай- дети не помеха личной жизни(если у мамы лишних заморочек нет) :)Сообщение было изменено пользователем 10-01-2007 в 22:16
+1000
главное осознать что ребенок - это новая жизнь требующая больших вложений - денег, внимания, терпения, любви и ласки.
Я хотела родить для себя от любимого человека, но в итоге мы с ним поженились и сейчас воспитываем маленького Костю!
Согласна!
Что делать если мама снова вышла замуж! В четверг на первом канале.
Только что анонс был по телику. Судя по всему совсем не политивный док. фильм планируется, но, думаю, весьма поучительный.
Ну вот фиг знает.. Если б я знала, что останусь одна, может, и не решилась бы...
ИМХО, все-таки лучше, если у ляльки есть полная семья, к этому в любом случае надо стремиться, если возможно. Если опасения насчет косых взглядов уже есть, в беременность они скорей всего обострятся и тогда от постоянных переживаний будет плохо опять же ляльке.
Ну а если возраст + показания, тогда, видимо, выбора нет и лялька важнее, в таком случае на окружающих будет пофиг. В нашей группе в "Ладе" была такая девочка, все ей просто восхищались, умница-красавица, очень сильная, она и рожала дома одна (ну акушерка потом приехала), вот какие смелые бывают :clap:
У мамы приятельница была. До 38 лет чуть ли не старой девой была, по крайней мере мужчин рядом не наблюдалось. Поехала в экскурсионную поездку по Золотому кольцу, в группе был итальянец. Она ему очень понравилась. Несколько месяцев переписывались, потом он приехал и забрал её к себе, женился естественно. в 39 лет женщина родила первого ребенка от любимого мужчины в браке :) 31 год это совсем ещё не предел. Попробуйте ещё мужчину любимого поискать для начала :)
Сочувствующие взгляды - ето ваще самая незначительная из проблем, которые возникнут в данной ситуации :(
Проблемы основные будут не у мамы, а у детя - с построением своей собственной семьи....... поскольку не было у него перед глазами примера - чо ето ваще такое.
Для себя - лучче собачку...... А деть пусть родится попозже, и счастливо будет жить с папой и с мамой.
Аффтар по-моему ничего от себя и не сказал.
"Ребенок для себя", "уже 31", "Косые взгляды", "дедушка-бабушка будут помогать"...
Мгм.
Проблема-то где?
Была бы уже беременность, был бы вопрос.
По-крайней мере, папа-то для ребенка на горизонте обрисовался?
"Моральная сторона вопроса" - только каково будет ребенку, вот и все, имхо.
мои 5 копеек в тему - по статистике в России лишь 55% родивших в прошлом году женщин состоят в официальном браке, а 30% - матери, родившие совсем без мужа, в том числе и без гражданского... так что никого вы не удивите и не разжалобите особо. Одной будет тяжеловато, но многие проблемы решаются при наличии денег. Поэтому если Вы еще не беременна, то до зачатия стоит 1) полностью пролечиться, форму подтянуть (Ну там спортом занятся), 2) отложить внушительную сумму денег из расчета трат на первые полгода-год. И тогда можно смело рожать самой, зная, что хоть как-то подстраховалась от неурядиц. Хотя, можно и без всей этой подготовки :) Просто так вы дадите себе лишнюю опору для уверенности, что все будет хорошо, а именно это, пожалуй, самая большая проблема для одинокой будущей мамы, когда рядом нет кого-то, кто будет тебя поддерживать, успокаивать и повторять тебе раз двадцать - "Все будет хорошо!".
в тему:
http://gul-4itai.livejournal.com/83165.html?view=322781
Фотку в студию))
Если чё ребёнок-общий
А так по теме-Всегда бесило быть одним-Вспоминаю детство-У всех папы-а я обиженный какой-та(((правда мамик у меня суперский))
в детсве думал, что папик у меня лётчик-космонавт-и других заставлял верить))
Смотрю в детсве на других-понтуются за счёт папы(кстати увидел в 16 лет сваего отца и не простил ему нифига-не считаю и щас отцом-он мне нифига полезного не сделал-УРОД-как так можно?-если бы у меня сын был-Я бы эту планету порвал бы-а ему пох на меня-абидно(()
Вот такие дела
Я тоже была в такой ситуации. Года идут, на горизонте ни одного кондидата на роль мужа и отца ребенка. У всех подруг семьи, дети, мужья, а ты и без того и без другого. Чувства :( . Ощущаешь какую-то невостребованность, чувствуешь себя ... Ну и решилась и сейчас совершенно ни о чем не жалею. Растет замечательная доченька и я счастлива. Ведь это маленький кусочек счастья, который я смогла оторвать у жизни и теперь мне есть ради кого жить, справляться с трудностями, а их немало. Конечно большое спасибо маме, которая сидела в декретном отпуске, а я работала(дочери было 4 месяца когда я вышла на работу). Но все трудности в жизни преодолимы и таких сильных женщин, как одинокие матери боятся даже мужчины. Ну а что касаемо отца ребенка, то можно и не говорить. Пусть спит спокойно. Мы все сами!!!
Он Вас родил! И это здорово! Именно благодаря ему, Вы станете отличным отцом!
Что было бы толку, если бы возле вас постоянно находился равнодушный человек, которому бы до вас и дела не было, нервировал бы постоянно и кучу других отрицательных эмоций вызывал, так что это счастье, что вы были рядом с
Автор, если б вы были моей дочкой, я бы сказала: "рожай, Доченька!"
Да, какое Вам дело, что люди скажут, не родите, дак, все равно найдут что сказать!
Знаю женщину, которая родила сына от любимого и воспитала одна, у нее в городе даже родни не было, отличного парня, ему сейчас 18, и вы справитесь!
Если нормальный мужчина потом встретится, то ребенок ему бедет не помеха, а ненормальный он нафиг не нужен, лучше одной
+110%
А потом все на этом форуме удивляются - "а чой то мужики какие то не мужественные? И с женщинами общаться не умеют, и вообще.... нафига...... серёжки в ухи, пирсиг в пуп?"