Взбесилась, хочу переподать на алименты. Очень много нытья

Он не обязан вам не кухню собирать не стиралку подключать, это ваши проблемы уже ! А его долги и машина в кредит это не ваше дело ! Вы больше зарабатываете экономите вы молодец! Он алименты платит он молодец! Больше чем алименты не дает это его дело! Хотите подавать на увеличение алиментов, подавайте ваше право! И отстаньте от мужика уже

Сформируйте все расходы на детей, с учетом доли в коммунальных платежах, питании, все расходы на лечение, репетиторов и доп образование, одежда и обувь, отпуска и лагеря. Сейчас это достаточно легко сделать по истории платежей по картам. Возьмите период за последние полгода (если с отпусками и лагерями - то за год). Полученную сумму в месяц делите пополам - это его доля. Это понесенные вами расходы за прежний период. Сначала предъявите ему эти суммы - может, у вас получится с ним договориться без суда об установлении реальной доли его участия в содержании детей. Для суда, конечно, стоит все расходы оформить в таблицу и сделать выписки по картам. Это если придется идти в суд. Кружки и репетиторов лучше оформить договорами для суда - чтобы суд понимал, что это ежемесячные платежи, которые вы обязаны производить в будущем, после вынесения решения. в Суде доказать право на повышение алиментов (индексирование и пересмотр сумм) вы и сами сможете - платить за это юристу 50 тр - лишние расходы. Но попытайтесь с ним сначала договориться на берегу.
З.Ы. не согласна с комментаторами, что автора много в жизни БМ. у него остались обязательства перед детьми - и это не только оплата денежных сумм в виде алиментов - это и воспитательный процесс, который в том числе показывает, что можно сохранить дружеские отношения, относится друг к другу уважительно и с определенной степенью помогать в быту, воспитание мужицких качеств - починить, прибить, настроить - откуда это дети возьмут, если отец будет только 3 копейки на карту перечислять? Ну и в принципе сдача купленной автором квартиры - это в первую очередь дополнительные средства на улучшение жизни детей - не сложно в этом поучаствовать.
автор - вы, с моей точки зрения, все правильно делаете - сил вам и больше возможностей для реализации планов.

Катя : у него остались обязательства перед детьми - и это не только оплата денежных сумм в виде алиментов - это и воспитательный процесс, который в том числе показывает, что можно сохранить дружеские отношения, относится друг к другу уважительно и с определенной степенью помогать в быту, воспитание мужицких качеств - починить, прибить, настроить - откуда это дети возьмут, если отец будет только 3 копейки на карту перечислять?

воот вооот)) "этаживседлядетей!!" сначала разводятся сами, а потом удивляются, почему мужик по первому щелчку не прискакивает к БЖ, она же вся в детях, а он почему жизни радуется и не принимает ежечасного участия)) проживая отдельно, какого черта не забивает на свою жызнь и не проводит все вечера и выходные с детьми))

Катя : Ну и в принципе сдача купленной автором квартиры - это в первую очередь дополнительные средства на улучшение жизни детей - не сложно в этом поучаствовать.

да вообще все несложно) вот еще одна, которая с мужиком разъехалась, но в голове не развелась

П.С. я в разводе по своей инициативе, БМ платит хорошие алименты и в гробу я видела ситуации, чтобы он мне мебель собирал и стиралку подключал)) и вообще - не общаемся месяцами и прекрасно)

Катя :

Самый здравый и правильный комментарий.
Не можешь платить достаточно алиментов - участвуй посильной помощью. А то получается бросил три рубля и отстаньте от меня, шикарно устроился
По поводу - не надо было разводится…..так, наверное, не от хорошей жизни автор развелась, с хорошими мужьями не разводятся, сами же через одну ту на форуме пишите.
Дети это не котята, кот корм положил и все, обязательства закончились. Много разведенных мужчин зарабатывают не много, но компенсируют воспитанием и участием в жизни детей и посильной помощью, а тут и денег хрен по вдоль и делать ничего не должен….хорошая позиция взрослого инфантила…..

Аноним 551:

Вы наверное мама сыночки-корзиночки, сделайте одолжение не выдавать его замуж держите при себе.

Аноним 907: Вы наверное мама сыночки-корзиночки

нет) я женщина, которая развелась, потому что жить с этим мужчиной и коммуницировать больше не хотела) разлюбила, как тут модно говорить. и нет никакого желания общаться с ним чаще, чем необходимо и уж тем более привлекать его к каким-то делам.

Аноним 237: с хорошими мужьями не разводятся,

у каждого свое понятие хорошего мужа. Одной не пьет не бьет - уже хороший. Второй цветы не подарил руку не подал - пошел вон, урод. Нет единого понятия. Про причины развода автор ничего не написала. Хотя, конечно, с тремя детьми разводиться - причины должны быть очень вескими.

У меня приятельница тоже развелась "ах все не то и все не так", очередь почему-то не выстроилась к даме с двумя пубертатными подростками-мальчиками. И вот один в один что автор пишет - и БМ урод и мудак, и машину-то купил вместо того, чтобы на детей потратить, и мог бы снять квартиру в соседнем подъезде, чтобы с детьми чаще общаться, а он, козел, в другой конец города переехал, и все-то она одна, а он кайфует. В общем себя же не обвинишь, значит надо из БМ урода полного сделать.

Я поэтому очень критично и скептически отношусь, когда БМ поливают грязью, но при этом совершенно не брезгуют его помощью, а еще и требуют ее.

Аноним 551: Я поэтому очень критично и скептически отношусь, когда БМ поливают грязью, но при этом совершенно не брезгуют его помощью, а еще и требуют ее.

Еще раз.
Если бы муж платил даже не достаточное, а просто положенное законом, то автор спокойно наняла бы специалиста по сборке кухни или установки стиралки и спокойно бы это оплатила. Но бм платит не то, что копейки на 3 подростков, а какие то не понятные копейки, и при этом заметьте - больше ничего не должен.
Да, он стал бывшим мужем, но не стал бывшим отцом, и должен, именно должен и обязан участвовать в воспитании и ежедневном быте своих!!! детей.
О каких ответственных мужчинах и отцах можно говорить, если же сами женщины поощряют вот такое отношение к детям, типа развелась и отстань от него.
Так она к нему пристает не просто так, а потому, что он нищеброд и инфантил, кот забыл, видимо, что у него есть ТРОЕ детей.
Никогда в России на будет нормальных отцов, пока женщины так рассуждают и воспитывают таких сыновей….

Аноним 237: Да, он стал бывшим мужем, но не стал бывшим отцом, и должен, именно должен и обязан участвовать в воспитании и ежедневном быте своих!!! детей.

ну вы больше орите и требуйте. Наверное будет больше участвовать и с большим желанием)

Аноним 237: а потому, что он нищеброд и инфантил

а чего она хочет от нищеброда и инфантила?) что он перевоспитается - так ведь нет.

просудиться для увеличения суммы алиментов - да, стоит. чтобы копился долг, который, может быть, этот конкретный БМ когда-нибудь оплатит. А прыгать орать и требовать - ну бесполезно же с конкретно этим мужчиной. Только нервы тратить свои драгоценные, ожидая от него что-то

Аноним 237:

Как же я с Вами согласна, а то я почитала комментарии и захотела быть мужчиной-
никому ничего не должен. А развод действительно произошёл явно не от хорошей жизни.

Аноним 400: Они подростки все трое.

Это был ваш выбор был рожать от мудака.
Или он многодетным всегда мечтал быть?
Дети дорого стоят. Вы же это знали до беременности.

Мужики вообще хотят жить легко. А вы ему троих.
Рассчитывайте на себя. Но на алименты обязательно подайте. Сам идиот- не предохранялся.

Детям придёт и сказки расскажет, как платил, как хотел/мечтал видеть, но , мама не давала.
И они потянутся к нему , простят.
У нас так было: бм умер уже, но свекровь встретила 13 летнюю мою дочь и наплела про меня гадостей. Та мне истерики стала закатывать и упрёки посыпались. Отношения с дочерью испортились навсегда.
Я устала оправдываться- отошла в сторону.

Ну вот, сама я дура, что в такую семью Залезла и родила от идиота.

Аноним 551: П.С. я в разводе по своей инициативе
я не настаиваю на том что я права. меня так в юракадемии учили - развод не значит прекращение родительских отношений, которые касаются не только оплаты алиментов. вас жизнь по-другому научила и ваше воспитание вам предоставило иные условия разводов - кто ж против-то?

Аноним 224: Рассчитывайте на себя

Так автор их воспитывает и в детский дом не сдала. При этом достаточно не плохо воспитывает, помимо того, что корми/поит/ одевает, еще и к ЕГЭ готовит и по секциям/кружкам возит. Она вкладывает в них и финансово и морально и физически.

Аноним 224: Это был ваш выбор был рожать от мудака.
Или он многодетным всегда мечтал быть?
Дети дорого стоят. Вы же это знали до беременности

Вы действительно думаете, что свою жизнь можно просчитать на 20 лет вперед?

В конкретно этом случае автора я вижу охреневшего мужика, кот пользуется несовершенством нашего законодательства и живет как хочет, не помня о том, что у него есть трое детей.

Все с таким придыханием любят кивать на заграницу, попробуйте такое там исполнить, давно бы уже присел лет на 10, а у нас ничего, как должное половина теток это воспринимают - ах, оставьте бедного в покое….
Я вообще удивляюсь, как молодежь сегодня одного то рожает, не говоря уже о трех.

Аноним 115: развод действительно произошёл явно не от хорошей жизни.

Полно таких, кто пишет, что просто разлюбили или надеялись на лучший вариант

Долорес Клейборн:

Ну, а если разлюбили, тяжело ведь так жить, я так живу уже много лет (единственный мужчина, брак по молодости, живём, почти 20 лет) не развожусь и скорее всего не решусь, боюсь не "потянуть" одна детей, но знаете мое качество жизни очень страдает и я восхищаюсь женщинами, которые решаются на развод.

Аноним 115:

После развода тоже будете постоянно просить полочку прибить?

По-моему, это бред, умерла так умерла

Аноним 237: Никогда в России на будет нормальных отцов, пока женщины так рассуждают и воспитывают таких сыновей….

Никогда в России не будет нормальных отцов, потому что мужики хитрые и всю ответственность вешают на женщин. Ещё и сами женщины друг друга долбят из за этого. Как вы, например.

Аноним 924:

Еще раз прочитайте и постарайтесь понять написанное

Аноним 237: Еще раз прочитайте и постарайтесь понять написанное

Что я должна понять?

Аноним 237: Никогда в России на будет нормальных отцов, пока женщины так рассуждают и воспитывают таких сыновей….

Где здесь про отцов сыновей, которые должны участвовать в воспитании?

Аноним 115: А развод действительно произошёл явно не от хорошей жизни.

Интересно. Обычно женщины не рожают троих от плохого мужика. Мне лично одного ребенка хватило понять кто мой муж, бежала сверкая пятками. И даже на алименты не подавала, лишь бы его не слышать, не видеть. Была рада, что с ребенком не общается, так хотела, чтоб из нашей жизни исчез. Но он был вообще конченный, психопат и абьюзер. Кое как отделалась от него, нашел новую женщину и отлип, как же я была рада.

Аноним 237: с хорошими мужьями не разводятся

В окружении все до единого развода произошли по желанию жен. Мужья все отличные были, их после разводов тут же прибрали к рукам. Про женщин не могу тоже самое сказать, перепутали туризм и эмиграцию. Так что я не стала бы всех под одну гребенку ровнять.

Долорес Клейборн:

Разводится пока не собиралась, про полочку вряд ли, меня больше волнует, что я одна не смогу выучить детей (репетиторы, платное образование очень дорого), я считаю не плохо, когда бывший муж принимает участие и помогает жене, он же отец, дети как были его родные, так и остались. А Вы считаете после развода отец детям ничего не должен? Должна только мать?
Вот жене своей бывшей, я соглашусь муж уже ничего не должен, в том числе и полочку прибивать.

Аноним 115: и скорее всего не решусь, боюсь не "потянуть" одна детей,

вот и не разводитесь, а то ни вам жизни не будет, ни мужику жить не дадите. Потому что мужик быстро устроится, а к вам Люпоффь эта неземная вряд ли придет, и вот будет то, что мы видим - денег будет не хватать, времени тоже, и пойдет-поедет недовольство БМ, что у вас лучше не стало, а он, козел, три рубля бросил и свободен))

Долорес Клейборн: После развода тоже будете постоянно просить полочку прибить?

конечно. Этожевседлядетей

Я почему взбесилась. Последний раз детей он брал на 1 день 9 февраля.
В начале марта я оплатила часть путевки на море, написала, мол ЕСЛИ что-то свыше алиментов накинешь, будет ок. Он звонит, рассказывает мне что он взял кредит, чтобы закрыть какую-то кредитку и заплатить мне алименты за месяц. Ну ок. Деньгами не помогаешь, так помоги делом, подумала я. Мне за путевку еще доплатить нужно 90 тыс до начала мая. 50 я накопила, жду закрытия депозита. Рассчитывала побыстрее сдать квартиру, и если бы он помог, то мне не пришлось бы платить кому-то за подключение стиралки, за прикрутить гардины, за много еще чего прикрутить и сделать. Тем более я озвучила ему, что квартира куплена в расчете, что старший сын в обозримом будущем сможет там жить, а пока я хочу ее сдавать, чтобы платеж по ипотеке перекрывать. Но нет, он не может. А я устала от такого отношения. Которое я боюсь «испортить». Тут уже итак все испорчено.
Вот и вся предыстория. Никто за ним не бегает, я чисто с финансовой точки зрения.
В жизни детей он не принимает никакого участия. Его не волнует что они, как они.

Аноним 115: я считаю не плохо, когда бывший муж принимает участие и помогает жене, он же отец, дети как были его родные, так и остались. А Вы считаете после развода отец детям ничего не должен? Должна только мать?

ну вот смотрите. После развода дети, как правило, остаются с матерью. Отцу надо прикладывать усилия, чтобы с ними общаться в той же мере, что и мать. То есть мать после работы едет домой, отец едет либо к ним либо встречаться с детьми вне дома, в выходные точно так же - мать дома, отец своих планов, получается, иметь не должен, а должен проводить время с детьми

вы тогда уж, если разводиться соберетесь, будочку ему соорудите у своей двери, чтобы он после того как в равной степени с матерью с детьми пообщается, туда уходил. В противном случае рано или поздно он не сможет приходить к детям каждый день и даже через день (устроит личную жизнь), потом и выходные все не сможет детям уделять, и начнется вой на болотах - почему я одна все, а муж занимается своей жизнью

вот это бы неплохо понимать всем типа "разлюбившим". Что не станет ваша жизнь лучше, потому что качество ее страдает не от отсутствия в ней любви. А вот после развода качество жизни точно станет полное говно, но винить в этом вы будете БМ, а не себя)))

Аноним 400:
Восхищаюсь вашей выдержке. Так правильно все делаете. Вот даже нет мысли подумать, что что-то не так делаете. Купили студию, ну классно, молодцы. А вот если у бм баба новая появится, даже не если, а когда, вот у вас подгорит, что она его не отпустит вам стиралочку установить. Но ничего страшного, в пр нуипе может и сын уже помочь маме. Очень много видео-инструкций на ютубе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы