Взбесилась, хочу переподать на алименты. Очень много нытья

В разводе почти 10 лет. Трое детей. Есть исполнительный лист. По нему 12 тыс алименты. Муж бывший скидывал 20, перед нг я попросила увеличить до 30, он: я не могу, у меня долги, кредитки, итак тебе на алименты с кредитки снимаю. Детьми он не занимается. Раз в три месяца их видит, если не реже. Я зарабатываю больше него. Купила студию в ипотеку. Ну чтобы что-то было потом у детей. Вот пришло время ее сдавать, я попросила собрать там кухню. Собрал. Уговаривала долго. Тут попросила там же подключить стиралку, купила на авито. Начал мне читать лекции, что это так легко, что пусть старший сын подключит. Я взбесилась трубку кинула. Ты ему показал, научил? Я все эти годы боялась «испортить» с ним отношения, чтобы дети не страдали. Что в итоге? У него с каждым годом все больше и больше долгов и кредиток, живет не по средствам. Однажды заявил, что устал работать и увольняться будет. Я говорю, дело твое, но если 10 числа не будет алиментов, я сразу к приставам или в суд. И что в итоге? Какое отношение ко мне, к детям? Ни разу с ними никуда не сходил, даже в кафешку. Каждый раз перед отпуском, перед каникулами, я пишу, мол я везу детей туда-то, туда-то их отправляю отдыхать. Накинь хоть 5-10 тыс сверху. Ой, му хрю, у меня итак долги. Купил машину в кредит. Ездит на ней от силы раз в месяц. В остальное время он не может сесть за руль, потому что выпил накануне. За эту машину платит то ли 18, то ли 30 тысяч в месяц.
Да, я зарабатываю. Но зп чуть выше 150 тыс. Я откладываю, коплю, таскаю с собой макароны в контейнере на работу, чтобы на обеде экономить, никаких дорогих шмоток у меня нет, все в эконом маркете покупаю. Никакие бьюти не делаю, хотя в 40+ пора. Я откладываю детям на лагерь, на отпуск, они ходят на всякие курсы. Они подростки все трое. Я хочу им дать образование хорошее. И я это не к тому, что я вся такая молодец, вся в белом. А к тому, что может я дура и терпила? Мне его все жалко. А он что? Переломился бы стиралку подключить?
Я неделю об этом хожу думаю, а сегодня меня такая злость взяла. Решила подать в суд на изменение размера алиментов. Планирую увеличить их до 50. Переживаю, что если подам на процент от зп, он «уйдет» в тень, на серую зп. От форума прошу поддержи и конкретного юриста, кто может мне помочь с иском, судом и пр, там много ньюанслв может быть.

Аноним 400: И я это не к тому, что я вся такая молодец,

Вы большая молодец!!! без всяких но. Восхищаюсь вами. Дай бог вам сил поставить детей на ноги.

Аноним 400: Купила студию в ипотеку.

Аноним 400: Но зп чуть выше 150

Вы прям молодец при таких доходах 3 детей и еще недвижимость смогли купить. Сил вам много!!! По теме не подскажу.

Это.....
Пока вы "его" жалеете......

КТО пожалеет вас?

В первую очередь, подумайте О СЕБЕ.

Аноним 400:

Вы молодец! Сил Вам и здоровья!

По существу - «Размеры прожиточного минимума в Свердловской области на 2026 год:
Дети: 18 188 рублей.» Государство решило, что этой суммы вполне достаточно для счастливого детства.

Все остальное добрая воля отца. Но если упрется и не захочет, как эти деньги у него взять?

Прокормить подростков это вообще отдельный бюджет небольшого государства.

Собирайте чеки, и пусть найдется хороший юрист. И отец все-таки вспомнит, что он отец.

Трое и

Аноним 400: нему 12 тыс алименты

Это чет меньше чем мой бывший. Вы умничка. И пусть у вас все получится .
У меня ребенку в 17 перестал перечислять .
Как в универ поступила так и забил... я одно только думаю в старости бы к детям не припёрся

Аноним 400: И я это не к тому, что я вся такая молодец,

По теме не знаю, что посоветовать, но Вы действительно молодец! При таких доходах обеспечивать троих подростков, ещё и студию купить - это надо прям быть мега-мозгом и просчитывать все до копейки.

Аноним 400: Есть исполнительный лист. По нему 12 тыс алименты.
Аноним 400: Планирую увеличить их до 50. Переживаю, что если подам на процент от зп, он «уйдет» в тень, на серую зп.

Изначально в твердой денежной сумме что ли присудили? Почему так мало на троих? Алименты в твердой ден.сумме должны ведь ежегодно индексироваться? Каким образом вы планируете увеличить до 50 тыс. размер алиментов? Кем он работает и какой у него доход? Судя по вашему описанию, там и смысла нет связываться, с такого ничо, кроме анализов не взять. Если что, у меня такой же бм, только совсем не общается с детьми уже 15 лет.

мама мужичков: Изначально в твердой денежной сумме что ли присудили? Почему так мало на троих? Алименты в твердой ден.сумме должны ведь ежегодно индексироваться?

Изначально в твердой денежной сумме, так как работа не постоянная была, он все грозиться уволиться, так как устал. И так как вечно работает в шарашкиных конторах, высока вероятность серой зп. Ну и платил он больше 12 тыс, несколько лет 18 тыс, потом 20, сейчас вот с нг 25. ИЛ это была моя страховка чтоли, если бы вдруг перестал. ИЛ я не относила приставам. И не индексировала соответственно.
Работает на вахте. Доход за прошлый год порядка 2 млн (видела его 2ндфл), только не помню, с налогами там пишут или нет.
Я понимаю, что может и взять нечего. Но пусть хотя бы долг копится. Хотя с другой стороны у меня зп не намного выше. Но он живет один, а я с детьми. Почему-то я все эти годы не брала кредиты, а он брал. Я считаю каждую копейку, а он нет, по 8 банок пива каждый день, сигареты, магнитолу в машину за 15000, керхер, чтобы ее мыть (со слов старшего ребенка).
А у меня ребенок в 11 класс идет. Я за его подготовку к ЕГЭ буду платить больше, чем он мне алименты платит на троих! Ну вы, я думаете, понимаете, чтт все это не легко, раз у вас подобный бм. Просто у меня терпение лопнуло.

Аноним 436: Собирайте чеки,

За месяц приклеивайте их на листочек аккуратно и потом за месяц посчитайте сколько вы тратите на детей. Собирайте обувь куртки еду кружки коммуналку надо будет разделить. Врачей платных анализы, всё в кучу собирайте. На детей только. Алименты в твёрдо денежной сумме . Сама так себе всё собирала и в суд подала. Давно это было набрала на 36 тр он бегал чеки проверял а не взяла ли я где нибудь их? Мировое соглашение заключили на одного ребёнка 0.5прожиточного минимума. До этого вообще платил на двоих 3200 и допишите в иске с индексацией.

Стукачейниктонелюбит: И детям это все не забудьте рассказывать. Какой отец паразит

Автор не слушайте, дети вырастут сами поймут всё, кто есть кто. Кто им в жизни помогал а кто нет.

Аноним 607: Мировое соглашение заключили на одного ребёнка 0.5прожиточного минимума.

Это будет чуть больше

Аноним 400: сейчас вот с нг 25

И вполне реально отсудить.

Если

Аноним 400: Доход за прошлый год порядка 2 млн (видела его 2ндфл

50% это 70тр получается.

Аноним 400: Доход его за прошлый год порядка 2 млн

Аноним 400: Я зарабатываю больше него.

И как вы зарабатываете больше него?

По теме: делайте все нужное для повышения суммы алиментов. Но будьте готовы, что платить может и перестать вообще или снизить сумму. Но тогда и его долг будет копиться, рано или поздно придется выплатить.

Аноним 400: . А он что? Переломился бы стиралку подключить?

Я бы даже не додумалась попросить бывших подключить стиралку или не дай бог доверить собрать новую кухню

Сколько претензий.
Такое ощущение, что Вы с ним не развелись в голове.
Какие-то кухни.. стиралки…топанье ногой, подсчеты, упреки, пересчет его трат, Вы везде и Вас много.
И это не имеет к детям никакого отношения.

Полностью согласна с Калиной Малиновой.
Столько запросов и хочу. Чувствуется какая то измученность и обида, что у мужика все в кайф, а женщина тянет телегу с детьми на себе.

Смотрите доигратесь, уйдет мужик в тень, потом и этого не увидите.

К сожалению фраза "женщина рожает столько детей, сколько сможет потянуть сама" - актуальна на многие века.
Еще чуток и дети упорхнут из гнезда, станет легче жить.

Аноним 289:

Всем кто мечтает, что долг копится и когда нибудь алиментщик его выплатит, почитайте судебные кейсы.
У людей по 1 млн и больше долгов алиментов. За душой ни гроша, и живут так 10 летиями, ни кто их ни как притянуть не может.
Чем фантазировать инфой из инета, открывайте официальные источники. Нету в РФ, пока управы на должников, много лазеек и сырость закона.

Аноним 400: ИЛ я не относила приставам. И не индексировала соответственно

Так отнесите, пристав и проиндексирует. Если алименты взысканы в твёрдой денежной сумме, они привязаны к прожиточному минимуму.
Как вы собираетесь доказывать, что уже взысканных алиментов не хватает, если вы даже не предъявляли исполнительный лист к исполнению?

Вы развеялись с мужиком потому что он г..но и к вам и к детям. Но за 10 лет привычка бегать за ним с дурацкими просьбами личного характера никуда не делась. На алименты переподавайте на свой страх и риск. Шансы что он демотивируется работать и отдавать половину велик

Подавайте на алименты без привязки к стиралке и прочему. Просто так. Никуда он не денется, будет платить. Машину заберёте потом. Или пусть шкерится и не отсвечивает.

Mariwell: бы даже не додумалась попросить бывших подключить стиралку или не дай бог доверить собрать новую кухню

Тоже вчера вечером прочитала, офигела и, видимо, с шока сразу вырубилась

Ну дикость - так доставать бывшего мужа. Ну и что, что дети, не надо было разводиться тогда

Аноним 400: Каждый раз перед отпуском, перед каникулами, я пишу, мол я везу детей туда-то, туда-то их отправляю отдыхать.

я съездила в отпуск на 5 дней на Б/о - в ответ "хорошо живёшь, я себе отпуск не могу позволить". Алименты превратились в 0. А так тоже просила, напоминала - 2 года платил.

Ума Штурман: Так отнесите, пристав и проиндексирует.

я отправила заказное письмо, его получили 11.03 и до сих пор не открыли прлизводство. (( Дозвонилась один раз, сказали ждите на ГУ все придет. Ехать далеко, времени на это нет, итак в рабочее время свои дела делаю постоянно.

У подружки в тдс по нотариальному соглашению.
В соглашении пункт об инфляции.

В том году она посчитала и предложила поднять на процент инфляции, после отказа подала в суд на повышение. Суд поднял и передал приставам.
Он начал гаситься, бегать, увольняться официально с работы ( и продолжать работать неофициально)... Но, так как у него есть бизнес, который легко вычислить , то приставы вычислили и арестовали счета, сняли долг ( два раза )...

очень похоже на тему, помните, БЖ все алиментов мало) и тоже на машину кивает что купил и тд и тоже переподавать собралась)

там. правда, сумма алиментов побольше и детей двое

автор, а где БМ живет? жилье разделили?)

мама мужичков: Судя по вашему описанию, там и смысла нет связываться, с такого ничо, кроме анализов не взять. Если что, у меня такой же бм, только совсем не общается с детьми уже 15 лет.

Мне кажется, есть смысл связываться. Не будет платить,пусть долг копится, а то, если он сам в долгах, как в шелказ, как бы на пенсии к детям не припёрся, чтоб его обеспечивали. А будет долг по алиментам, проще будет доказать ненадлежащее исполнение обязанностей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы