Как вы вообще все успеваете и не сходите с ума??

Аноним 452: как выглядит ваш обычный день?
— сколько дел одновременно приходится держать в голове?
— что помогает не утонуть в задачах, может вы куда-то записываете списки дел?
— в какой момент становится тяжелее всего?

Я молодая мама. Ну как молодая 😀, в смысле возраста уже не молодая. Есть дочь- подросток. Младшей три месяца.
Не представляю, как можно ещё и работать конечно и, если прямо острой денежной необходимости нет, то не понимаю, зачем так загоняться ещё и с работой..
Что мне помогает, так это режим - ребёнок на ГВ , не поддерживаю кормёжку "по требованию", только по часам у нас - в среднем через 3-4 часа + ночью тоже.
Между кормежками днём стабильно сон ( а так как цикл сна у детей длится 40 минут) от 40- ка минут до полутора часов. Один раз на улице в коляске, другой раз/разы на балконе. Дома на диване не заснёт ни за что.
Ночью сейчас спит плохо из-за животика, поэтому приходится часто спать с ней сидя на руках. А вообще ночью спит рядом со мной в коконе. Ночью кормлю, жду, когда уснёт на руках , и в кокон.
Когда бодрствует и если не канючит, то сажу в шезлонг ( таскаю его по квартире), что-нибудь делаю поэтапно - сегодня помыла там, завтра тут. Да (!) я маньяк в плане уборки.
Муж вечером приходит, помогает, а также он у меня готовит лучше и чаще меня.
Каждый вечер купаю ребенка в большой ванне, делаем ( контролирую) уроки со старшей.
В общем, времени свободного нет))), всё время чем - то занята, но это мне и помогает не сойти с ума, мне кажется.
Да, планы на неделю пишу - сходить туда-то ( где можно зайти с коляской и реально по делу, по магазинам с коляской не хожу либо стараюсь брать старшую, чтобы она на улице с коляской постояла), позвонить сюда, сделать это и т. д.
Записываю глобальные сделанные дела - это мотивирует меня. В частности - помыть окно или отнести во время прогулки вещи в химчистку - для меня уже глобально))) .
Тяжелее всего, когда недосып. Днём не сплю никогда при этом. Лучше утром подольше с ребёнком на руках подремлю по возможности.

Как-то у меня всё идеально получилось 😀, на самом деле и колики, и плач по вечерам , и таскание на руках столбиками - это всё есть.
Первый месяц ребёнка мы вообще ночами на руках по очереди носили, благо муж в отпуске был.

Автор подумала, что самостоятельные мамы-это мамы без помощи родителей?

Когда я думала, что мне тяжело, представляла, как сложно мамам с двойней или тройней. И сразу меня отпускало.

Я думала тяжело это с младенцем . Не,мкак выяснилось тяжело, это когда в садик/ школу, работать/забрать, поесть приготовить, уроки сделать, и не сдохнуть

urtica: Какая же Вы УМНИЦА! Сил Вам и здоровья!

Скорее не умница, я как та корова из "особенностей национальной охоты").
Спасибо!

Аноним 641: Это какими ? Поспать ?

Ну тоже хорошее дело.
Я в ванной валялась, в инете сидела, уроки со старшим делала во втором декрете. Да просто чай одной на кухне попить.

Аноним 452:

Не сидите в соцсетях, занимайтесь домашними делами- их полно.
Ребёнка развивайте.

Как справляются? с антидепрессантами

Milena29: сложно мамам с двойней или

А мне часто, как маме двойни, рассказывали, что как удобно мне и просто))) особенно после года, 'дети ж вместе играют'🙈
Я на самом деле не переубеждала, смысл)) но не спала дольше трех часов подряд до трех лет их, и конечно, ничего не успевала)

Аноним 13: А мне часто, как маме двойни, рассказывали, что как удобно мне и просто))) особенно после года, 'дети ж вместе играют'🙈
Я на самом деле не переубеждала, смысл)) но не спала дольше трех часов

Для меня мамы двоен и тройни -просто герои)даже если им помогают бабушки-дедушки. Есть знакомая из мск, у них тройня)) Но там мама-просто энерджайзер ходячий. Мне было удивительно, когда тройня подросла немного (года по 3 им было), родители хотели планировать еще детей

Амонин: Аноним 452: сплошной фальш..
Фальшь женского рода, пожалуйста

Может, "сплошной фарш" 😅?))

Kor.ka: У самомам часто

у автора есть муж...уже не самомама ))

bubonosik: работать на удаленке при новорождённом ребёнке? Ваша задача сейчас уход за ребенком, режим, здоровье, развитие ребенка. И у ребенка не должно быть загнанной выгоревшей матери.
Муж не в состоянии прокормить семью?

для вас прям новость что некоторые мамы работают в декрете?
возможно да, фин ситуация не оч, прям невидаль какая))

Аноним 452: как выглядит ваш обычный день?
— сколько дел одновременно приходится держать в голове?
— что помогает не утонуть в задачах, может вы куда-то записываете списки дел?
— в какой момент становится тяжелее всего?

Давно поняла что не могу этого всего. Задачи прорезать стараюсь. Выбрать важные. Из них необходимые. Что то будет не сделано никогда, это сложно принимать, но если получается, то жизнь становится проще.

Ну и я уже научена жизнью, что когда закрутишься, то заболеешь и вот тогда вообще ни хрена не сделаешь и кайфа от жизни не получишь.

Milena29: Автор подумала, что самостоятельные мамы-это мамы без помощи родителей

я подумала, может, ей муж не помогает и она считает себя самомамой? о чем и спросила выше

Клёпкa:

И не говорите, не всем с зарплатами мужей повезло.

TOD's: Ребёнка развивайте.

он только родился, какое развитие
титя, поспать, погулять. все. этого пока хватит

TOD's: Не сидите в соцсетях, занимайтесь домашними делами- их полно.

ну т.е. вместо отдыха (соц сети разгружают мозг) надо еще больше упахаться и минуты спокойствия ребенка надо бежать прибираться?))

Клёпкa: для вас прям новость что некоторые мамы работают в декрете?

Ну вот мне и интересно, почему? Нищета? Интересная работа? Желание быть супер мамой? У женщины запрос - она не вывозит и ребёнка и работу, и дом.
А должна вообще? Она выносила и родила ребёнка, новорождённый нуждается в матери. Ей после родов нужно восстановление.
Чего ради работа? Из нищеты еще могу понять. Зачем тогда ребенка было рожать - вопрос спорный.
Из других побуждений работа сразу после родов мне непонятна. Понятно же, что ребенок требует внимания и времени. Может подготовиться надо было, денег накопить? Поэтому мужчины сейчас и считают, что ребёнка родить - как за хлебом сходить. И поэтому пополамщиков расплодилось. И не нужно нормализировать работу сразу после родов. Тем более муж не помогает автору. А где его заработки, если он не участвует в уходе за ребёнком?
В западной модели, когда оба работают после рождения ребенка, мужья включенные на 100%. А тут ни денег, ни помощи.

bubonosik: Ну вот мне и интересно, почему? Нищета?

между нищетой и благосостоянием есть еще стадии))
может ипотека у них и не хватает, может пока не планировали ребенка и получилось, может временно трудности и автору надо пол года поработать да куча вариантов
Странный вообще вопрос

bubonosik: Желание быть супер мамой?

вот это вообще последний вариант, думаю)

bubonosik: А должна вообще? Она выносила и родила ребёнка, новорождённый нуждается в матери. Ей после родов нужно восстановление.

да это все понятно. думаю есть причины.
может у них вообще развод грядет и она вынуждена работать. и раздел вон самомамы)

Клёпкa: у автора есть муж...уже не самомама ))

С мужем не все темы обсудишь. Особенно по воспитанию ребёнка.
Лично мне Юмама очень помогла по многим вопросам. А взять и закрыться в себе и мешать свои мысли наедине - путь в никуда

Kor.ka: С мужем не все темы обсудишь. Особенно по воспитанию ребёнка.

я совсем не про это писала ))
вы написали: у самомам нехватка общения. Я лишь уточнила что автор не самомама ))
а то что не хватает общения, я согласна. Я еще беременная на юмаму залезла по совету подруги, так и сижу тут.
лет 15

bubonosik: Ну вот мне и интересно, почему?

да куча причин. Я с 4 месяцев ребенка пошла учиться от цзн на повышение квалификации. В полгода ребенка-на удаленку. Скучно было, ребенок спокойный (куда положил, оттуда и взял), потом готовилась к разводу, и да, хотела попробовать работать на удаленке (прямо мечта была).

Клёпкa:

Также

Аноним 629: Может, "сплошной фарш" 😅?))

Неважно, автор больше не появлялась

Аноним 642: Я думала тяжело это с младенцем . Не,мкак выяснилось тяжело, это когда в садик/ школу, работать/забрать, поесть приготовить, уроки сделать, и не сдохнуть

Это точно. Самая веселуха начнется чуть позже

bubonosik: А в чем необходимость работать на удаленке при новорождённом ребёнке?

я лично не могу сидеть сложа руки, мне важно и бизнес не оставлять. дети - это отлично, но и про себя любимую забывать нельзя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы