Как вы вообще все успеваете и не сходите с ума??

Здравствуйте 🌿

Я читаю форум уже какое-то время и наконец решилась написать. Я молодая мама, работаю удаленно, муж постоянно на работе, все из рук валится, как люди вообще справляются сами?

Очень интересно услышать именно самостоятельных мам:

— как выглядит ваш обычный день?
— сколько дел одновременно приходится держать в голове?
— что помогает не утонуть в задачах, может вы куда-то записываете списки дел?
— в какой момент становится тяжелее всего?

Ребенок вот вот только родился, а голова уже не работает, идеальных мамочек из соц сетей я тоже не понимаю, вижу сплошной фальш...
Буду благодарна, если поделитесь своим способом справляться ❤️

Аноним 452: Буду благодарна, если поделитесь своим способом справляться

Забыть про телефон и соцсети, это не шутка, если что. Просто убрать подальше, и случится чудо. Проверено на личном опыте.

Аноним 452: Ребенок вот вот только родился

Вы просто ещё не привыкли к изменению ритма жизни.
Наслаждайтесь декретным отпуском, больше гуляйте с малышом и отдыхайте, когда он спит.

Аноним 452: муж постоянно на работе

Тем более муж есть, значит уже не самой надо деньги зарабатывать. А вечером он придет с работы вы ребенка папке и своими делами занимайтесь.

Почему раздел Самостоятельные мамы? У вас муж есть
Или он вам ничем и никак не помогает?

1. Забить на часть дел. Многие из них правда не важны, потом поймёте
  2. Больше гулять по возможности
  3. Вечером, когда приходит муж, делегировать дела и ребенка ему

Сколько времени занимает работа?

Ой, автор, я в декрете не работала. Занималась ребёнком, она была спокойной и спала чётко по расписанию педиатров). А так, подъём у меня в 5 утра, в 6 бужу дочь в школу, причесываю. В 6:20 ухожу из дома. Контрольный звонок ребёнку в 7:00, чтоб собиралась в школу, потом в 14 часов чтоб пообедала. Прихожу в 17:30 - 18:00. Готовка, если всё съели, контроль уроков. Ну и помыться, отдохнуть. Уборку конечно в будни редко делаю, устаю на работе. Как-то так.

Зачем вам работать в декрете, поживите свободной жизнью хотя бы 2 года.

Аноним 304: Ребенок спит и ест

Мне также говорили, в итоге я как родила, так всё ждала, когда ж этот приятный период настанет. Нифига. Ни один из двоих моих детей не "спал и ел".
И ладно моих, ни у подруг, ни у родни в семьях, не было таких "удобных" детей

Аноним 304: Ребенок спит и ест,

Вот вообще не у всех так, увы

Никак, всё по ходу пьесы, жизни.
Сейчас ребёнок достаточно много спит, пока спит- чуть прибиралась и готовила, спала сама, благо муж достался понимающий.
Ночью я его конечно не будила, встала сама, а потом плюнула и положили дочь между нами,проснется, грудь дала и спим,я сплю чутко, но тогда начала высыпаться, а не скакать от кровати к ребенку ( дочери уже 16 лет).
Сыну 10, мужа привлекала, и мыл, и переодевал, просила помощи, помогал.
Не все мужчины догадываются и понимают, что нужно делать, для них это тоже новый этап жизни.
Вам совет, хочется спать- спите, мужа просите помогать, но конечно не в приказном тоне, а спокойно, сейчас всем непросто, ему тоже, любому человеку нужен отдых и восстановление и конечно поддержка и понимание.
Именно на этом этапе начинается непонимание, кто что должен, кто за что отвечает, накапливается недосып, усталость, раздражение. Потом у ребенка могут начаться высыпание ( цветение), колики, зубки будут резаться.
Желаю от души пройти этот жизненный этап без потрясений. Одним словом, отдыхайте вместе с малышом, мужа не забывайте, спокойно просите помощи, будьте " вместе".

Аноним 386: Мне также говорили, в итоге я как родила, так всё ждала, когда ж этот приятный период настанет. Нифига. Ни один из двоих моих детей не "спал и ел".

++
Что ночью скакала, что днем
Днём спала по 2-3 раза по пол часа. Я ха это время только глаза успевала закрыть или бегом бегом варить что-то, прибрать немного хоть.
Муж так себе помощник был.
На ул в коляске не лежала, вечно то на руках, то везу орущую, то в слинге
Не знаю даже, когда легче стало
Года в 2 навереое, когда в садик пошла

Аноним 452: сплошной фальш..

Фальшь женского рода, пожалуйста

Аноним 452: мама, работаю удаленно,

У вас все плохо с финансами, или свой бизнес?
Если финансово все норм, наймите няню

Аноним 452: сколько дел одновременно приходится держать в голове?

Так все

Аноним 452: что помогает не утонуть в задачах, может вы куда-то записываете списки дел?

Память нормальная была

Аноним 452: Ребенок вот вот только родился, а голова уже не работает

Потому что физиологически ваш организм настроен на выкармливание младенца.

Аноним 825: Забыть про телефон и соцсети, это не шутка, если что. Просто убрать подальше, и случится чудо. Проверено на личном опыте.

У самомам часто очень мало свободного времени для общения. И как раз телефон и соц сети дают возможность поделиться своими переживаниями и послушать других, узнать что-то новое и полезное для себя.
Поэтому ваш совет считаю очень странным.

Аноним 452: Ребенок вот вот только родился

Я три раза отдыхала в декрете. И все гда забирала ребёнка с собой, в том числе ночью.
Спит ребёнок с титей, сплю я. Бессонных ночей почти и не было.
А вот когда мужа не стало в 2 года младшего.
Вот там я знатно устала без бабушек и дедушек. С работой, на которую нельзя забить больничный. Вначале пыталась оставить тот же ритм, в том числе с секциями. Поняла , что не реально возвращаться домой в 9-м вечера. В результате год ещё с дефектологом продержалась, так как это было обязательно, младший речевик. Остальные допы все в школах, в садике.
В этом году у меня 11 класс и 1 класс. Старшая с бви уедет поступать в Москву. Первоклашка абсолютно самостоятельная, уроки не делаю. Единственное каждый день какие то занятия проходим на учи.ру, у неё есть мотивация, я только за, любит шахматы. Младшему 5 лет, осталось поставить звуки, это уже логопед дифлексия, дизартрия, уже не страшно. Главное интелллект сохранён.
Чувствую, что справлюсь.
Купила абонементы в фитнесс клуб с бассейном на себя и детей. Но физически не могу заставить ездить чаще 1 раза в неделю.
В общем, автор. Режим многозадачности это да. Но ресурс надо сохранять. Я кстати юмать забросила, читаю книги каждый день.
Даже одно сообщение юматери отнимает кучу времени, зато здесь можно найти практически любые ситуации. Поэтому откладывайте гаджеты и отдыхайте чаще.

Клёпкa: Почему раздел Самостоятельные мамы?

Аноним 452: вижу сплошной фальш...

Аноним 386: Мне также говорили, в итоге я как родила, так всё ждала, когда ж этот приятный период настанет. Нифига. Ни один из двоих моих детей не "спал и ел".
И ладно моих, ни у подруг, ни у родни в семьях, не было таких "удобных" детей

Мне тоже не досталось удобных. У старшей были колики, потом зубы с температурой, первый год я мало спала. Ркбенок часто плакал. Вторая дочь с 4 месяцев цепляла всё за садичным ребёнком, чем тооько не болела, ,да и всей семьёй порой лежали с оки итд. Дочь не любила лежать в коляске, кричала, любила поистерить с 1,5 лет. Младший тоже часто болел именно до года, у детей маленькая разница. Пошёл в 8 месяцев и я начала за ним везде бегать, обходить урны итд.
Не было у меня тихих малышей, которые сами спокойно играют, где посадил, там и взял. Не болеют и спят ночами.
Но я и не шла по простому пути, учила детей есть самостоятельно и то, что положено. А то племянница с 2 лет ест одну колбасу, чипсы и конфеты, зато без конфликтов и истерик, готовить не надо. В садике не может спать и есть обычную еду. Хотя жуёт нормально. Каждый выбирает сам, как учить ребёнка.

А в чем необходимость работать на удаленке при новорождённом ребёнке? Ваша задача сейчас уход за ребенком, режим, здоровье, развитие ребенка. И у ребенка не должно быть загнанной выгоревшей матери.
Муж не в состоянии прокормить семью? Вы больше зарабатываете? Работа настолько интересная и любимая работа, что не хочется оставить ее хотя бы на год?
Если дело в деньгах - пусть муж идет на вторую работу. Если вы кормилец - пусть муж сидит с ребенком. Если деньги есть - няня, помощница по хозяйству.
А быть мамой новорождённого ребенка, заниматься работой и успевать все по дому - это утопия. Даже когда нет работы, молодые мамы загнанны и ничего не успевают.

Если вам лично хочется усидеть на всех стульях и быть образцово показательной мамой - это ваши загоны.

Клёпкa: Вот вообще не у всех так, увы

Я бы сказала так у единиц

Лампа: А вечером он придет с работы вы ребенка папке и своими делами занимайтесь.

Это какими ? Поспать ? ни на что другое у меня сил с новорожденным ребенком не оставалось

Аноним 452:

Вам тяжело по одной причине, что не успев родить, вы уже снова работаете. Конечно это тяжело, поэтому и дан маме декрет, чтобы она могла и время с ребенком проводить и по дому все успевать.
У нас трое детей и со всеми я сидела в декрете до трёх лет, и погулять успевала и дома домашние переделать и поспать лечь с ребенком отдохнуть.
Если ли бы как вы работала, то просто бы тогда сил уже ни на что не оставалось))
И Благодарна своему мужу , что он мне дал такую возможность , не выходить рано на работу.

Аноним 378: Чувствую, что справлюсь.

Какая же Вы УМНИЦА! Сил Вам и здоровья!

В декрет не уходила. Работала
Если что-то можно не делать, то не делать
И почему раздел самостоятельные мамы? У вас муж есть.
Со временем научитесь время организовывать, ну или не научитесь
Вам чужой опыт не нужен

Аноним 386: Мне также говорили, в итоге я как родила, так всё ждала, когда ж этот приятный период настанет.

Из роддома со старшей приехали, она спала 1 ночь. А потом до 3 месяцев не спала. Мы с мужем думали оба чекнемся.
Всю ночь её качали по очереди, спали урывками. Перепробовали все что можно от коликов.
А младшая с 6 месяцев научилась вставать в кроватке. Каждую ночь она просыпалась примерно в 4 ночи. Тусила часа полтора-два, а потом спать ложилась. А мне надо было в 7 утра встать, чтобы старшую в садик отвести.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы