Вопрос по взысканию алиментов

Аноним 234: Если один из них, выплачивающий алименты, не трудоустроен официально, уровень его дохода неизвестен, то выплаты начисляются исходя из величины прожиточного минимума в регионе проживания ребенка.

Так да, если на момент обращения в суд отец не трудоустроен, мать подаёт иск на установление алиментов в тдс. Этот тдс привязывают к сумме пм.
Если на момент когда мать подаёт в суд отец трудоустроен, то назначают процент от зп. А вот если потом он уволится и работать не будет, то приставы ведут расчёт от средней зп по России.

Как приставы должны считать от пм, если процент не установлен изначально?
Так не бывает.

Килька в томате: Можно взыскать алименты с зп.

Килька в томате: можно взыскать в тдс

То есть женщина может выбрать?

Килька в томате: если потом он уволится и работать не будет

Вот теперь вроде понятно. Благодарю.

Аноним 234: То есть женщина может выбрать?

Может. Но в случае если отец трудоустроен, на момент судебного заседания это чуть сложнее, чем если не трудоустроен.

Аноним 234: Вот теперь вроде понятно

Хух

А если отец устраивается снова на работу, он подаёт не пересчёт алиментов?(понятно, что долг обязан выплатить)

Аноним 234: А если отец устраивается снова на работу, он подаёт не пересчёт алиментов?(понятно, что долг обязан выплатить)

Может принести справки приставам. На момент когда он работал долг пересчитают с учётом зп.

Килька в томате: Хух

Уж простите малограмотных. Я давно этой темы не касалась. Дети выросли. НО вдруг уже их коснётся?

Аноним 234: В качестве фиксированной суммы

Это про ТДС!

Калина Малиновa®: Это про ТДС!

Ну, если я правильно поняла то, что мне разъяснили, то если муж не работает на момент назначения алиментов, то считается прожиточный минимум по региону. А если работал, платил свои проценты от зп, а потом уволился в никуда, то берётся процент от средней зп по России. Правильно, наконец?

Аноним 234: то считается прожиточный минимум по региону.

Не так. Считается сумма необходимых алиментов. Потом высчитывают сколько это в проценте от пм.

Аноним 234: Ну, если я правильно поняла то, что мне разъяснили, то если муж не работает на момент назначения алиментов, то считается прожиточный минимум по региону.

Вы прикалываетесь? Нет.
Если он не работает нигде и данные не удается получить, то будут считать по средней зп по России и данные для расчета приставы берут в Росстат.
Посмотрела. Сейчас это 99305 рэ..
Итого 1/4 на ребенка.
Поэтому такие бегут и устраиваются потом на три копейки официально.
Но если он не предоставит 2НДФЛ о своем доходе зп предыдущий период, где считали по средней по России - ничего не пересчитают.
Так понятно?

Калина Малиновa®: Если он не работает нигде и данные не удается получить, то будут считать по средней зп по России и данные для расчета приставы берут в Росстат.

Но можно подать в тдс изначально. Если он нигде не работает.

Килька в томате: Но можно подать в тдс изначально. Если он нигде не работает.

Можно. Но по средней все же выгоднее.
Если потом устроится на кошкины слезки, то переподать в ТДС

Аноним 234: приводила выдержку с консультанта, что нет, не со среднего по региону.
Вот представьте. Чел нигде не работает, бомжует, ходит пешком и тд, а ему хренак! и по 25 тыс в мес алиментов,

Так Вы теоретик. Вам говорят,как есть. Вот у меня бм как раз ведет асоциальный образ жизни, и расчет идет по средней зп региона. Более того,даже перерасчет делают. Долг уже 1,5 миллиона.

Milena29: Долг уже 1,5 миллиона.

Да уж. Повезло, что у меня нормальный был. Исправно платил. ПРичём я даже не подавала на алименты. Он сам написал типа заявления в бухгалтерию, чтоб отчисляли 25% от зп.

Аноним 234:

Не знаете,где звон,но пытаетесь доказать свое. Зачем?

Milena29: пытаетесь доказать свое

Где? Я давно уже девочкам сказала спасибо за разъяснения. Ох уж эта юмама...

Калина Малиновa®: Посмотрела. Сейчас это 99305 рэ..

Интересно. А почему тогда 1/4-это 25700?

Milena29:

Не знаю)

Калина Малиновa®:
Milena29:
спасибо за информацию, придется идти к приставам и узнавать, почему насчитывают меньше намного, если он нигде не работал и не работает официально. В области нет таких у нас перечислений.

Аноним 322: спасибо за информацию, придется идти к приставам и узнавать, почему насчитывают меньше намного, если он нигде не работал и не работает официально. В области нет таких у нас перечислений.

да, у Вас очень маленькая сумма. Надо выяснять. Единственный вариант-он подал такую зп и с нее начисляют. Но вроде ниже ПМ алименты не могут быть. Как я поняла, административка была у него, а уголовка? я вот не могу уголовки добиться, как глухая стена у приставов просто. Дурдом полный.

Milena29: и там так, такое впечатление, что в приставах кто-то есть и они все это оттягивают, покрывают. Возбудили по уголовке и дали исправ. работы и никто не исполняет решение. Долг растет, живет в свое удовольствие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы