Вопрос по взысканию алиментов

Аноним 234: Вам несказанно повезло. Не присуждают такие суммы по суду

Не знаю, у меня по суду 1/4 от заработков бм. Я думала, у всех так

Milena29:

25% по закону да, на одного ребенка
От заработка
А если заработка нет, могут назначить тдс от прожиточного
Как выше написал кто то

Аноним 55: А если заработка нет, могут назначить тдс от прожиточного

Вовсе нет. Назначат по средней зп по России. Это действительно почти сотка.

Калина Малиновa®: Назначат по средней зп по России

Да ну нафиг
Чет с трудом верится

Аноним 55:

Это законный расчет. Если товарищ нигде не работает.
Под тому такие ушлепки часто «работают» за МРОТ где-то. А по факту другие доходы.

Калина Малиновa®:

Как например мой бывший
В отчетах писал и сдавал минимум
А ворочал миллионами
А так как ооо и типа работает же, 33% от зп на двоих
Ну бог судья ему. Выросли оба уже

Аноним 430: то есть это вообще отдельное заявление не в рамках бракоразводного процесса?

Конечно.
Вы сходите к юристу проконсультироваться. Лучше к трём.
Чтобы подать на твёрдую сумму, нужно доказать что вы тратите эту сумму. Вернее , больше. К этому тоже нужно подготовиться.

Аноним 430: или выдает свои фантазии за слова нотариуса), что для искового заявления в суд о расторжении брака надо соглашение об имуществе и полную договоренность по алиментам и порядке общения с детьм

Т к вы сами даже не пошли консультироваться и надеетесь на честность бм ?))

Milena29: 1/4 от заработков

Ну если есть оф.заработок, то вообще вопросов нет.

Калина Малиновa®: Назначат по средней зп по России.

По региону. И то далеко не всегда.

Калина Малиновa®: Это законный расчет. Если товарищ нигде не работает.

Я приводила выдержку с консультанта, что нет, не со среднего по региону.
Вот представьте. Чел нигде не работает, бомжует, ходит пешком и тд, а ему хренак! и по 25 тыс в мес алиментов, а то и 33 тыс на двоих. Можно поспорить в судах. У нас вообще у многих зп не превышает 60 тыс. Какая там средняя зп сотка?
ПС. У нас водителя не могут найти за 70 тыс. Продавцы, медики, педагоги и тп... Что-то слабо верится, что суды готовы такие суммы по алиментам присуждать.

Калина Малиновa®: такие ушлепки часто «работают» за МРОТ где-то.

Так им и присудят 25% от мрот. И это абсолютно законно.

Аноним 234: По региону. И то далеко не всегда

По России! Ну зачем Вы спорите?

Аноним 234: Какая там средняя зп сотка?

Приставы берут данные с Росстат. Вам тоже советую заглянуть туда.

Аноним 234: присудят 25% от мрот

Откуда мрот? От средней по России.

Milena29: Если не работает официально, будут считать со средней зп по региону. Сейчас она сотка.

Не от прожиточного минимума разве?

мама: от прожиточного минимума разве?

Нет. От средней по России. Поэтому когда начинают начислять в долг безработным по 20+ тыщ, они бегом бегут устраиваться на копейки

Аноним 234: ПС. У нас водителя не могут найти за 70 тыс.

Это к теме никак не относится.

Аноним 430: он говорит (или выдает свои фантазии за слова нотариуса),

Зачем верить на слово человеку, который для вас уже по сути чужой и посторонний?

мама: Не от прожиточного минимума разве

Нет!

Калина Малиновa®: По России! Ну зачем Вы спорите?

Больше не спорю, но....

В качестве фиксированной суммы суд обычно устанавливает размер алиментов кратно прожиточному минимуму на ребёнка в регионе.

А это?

Аноним 234: В качестве фиксированной суммы суд обычно устанавливает размер алиментов кратно прожиточному минимуму на ребёнка в регионе.
А это?

А это когда отец изначально не работает. Мать подаёт в суд на взыскания алиментов в тдс. Когда суд выносит решение о сумме, прописывает сколько это относительно пм, чтоб в последующем приставы делали индексацию.

Почитают 3 строчки в тырнете и типа сразу всё стало ясно

Вот ещё.
Обязанность по финансовому обеспечению несовершеннолетних в одинаковой мере возлагается на обоих родителей. Если один из них, выплачивающий алименты, не трудоустроен официально, уровень его дохода неизвестен, то выплаты начисляются исходя из величины прожиточного минимума в регионе проживания ребенка.
И я вот думаю...Как добиваются, чтобы платили от средней зп по России? Суммы-то совершенно разные получаются.

Килька в томате: Почитают 3 строчки в тырнете и типа сразу всё стало ясно

Так вы разъясните уж, не поленитесь)))

Можно взыскать алименты с зп. Тогда в случае когда отец не трудоустроен их будут считать от средней по России.
А можно взыскать в тдс. Тогда индексация происходит от пм. Допустим назначили в 2023 году 1.5 пм в месяц, в 2024 сумму пересчитают. Начисление будет зависеть от суммы пм в 2024 году.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы