Жизнь за городом

Екатеринбург

Сегодня я в космосе: площади 1950 года

Это где у нас такая площадь?

Аноним 979

Сегодня я в космосе: Я пока подбираю. И прям пункт по поводу доставки, чтоб привозили ленту, пятерочку, верный и тд

Поменяйте адрес в приложении и увидите, как доставляют. Но может быть порог доставки выше намного, чем в городе. Или примут заказ, а потом деньги вернут и извинятся и кодов скидку дадут, но вам придется есть то, что в доме. Всяко может быть.

Аноним 572

У меня родственники из центра города переехали в частный сектор тоже в городе ( Не Екатеринбург). И то стонут, что оторвались от жизни. Хотя оба работают в офисе и на машинах. Детей у них совершеннолетние
Друзья тоже уехали за город. Сын ездит на школьном автобусе в поселковую школу. Никаких спортивных допов нет у них. Он сидит дома безвылазно после школы. Без общения, без допов. Ну они сами по себе домоседы, им хорошо

Аноним 409

Аноним 979: до вета нашего км 90 по городу

это в Волгограде, что ли? Или что ещё за город, где 90 км протяжённость?

Сегодня я в космосе
автор

Аноним 979,

Порог не пугает, у нас средний заказ по 6-7 тыс каждый раз. Ну тогда прийдется 1-3 км ехать в магазин, или идти в магазин за територией кп

Сегодня я в космосе
автор

ЯVedma,

Спасибо за внимательность☺️

Аноним 979

Аноним 409,

Нет, просто я в черте города и вет в черте города по официальным картам, а на самом деле в разных концах пригородов, оба переехали в лес. Это как примерно на задворках 7ключей жить, вроде и город, а вроде и нет.

Сегодня я в космосе
автор

Аноним 572,

Поэтому я и смотрю кп, где живут семьи с детьми. Чтоб детям было общение на территории поселка.

Аноним 572

Сегодня я в космосе: Поэтому я и смотрю кп, где живут семьи с детьми. Чтоб детям было общение на территории поселка.

И допы спортивные хотябы элементарные нужны.

Сегодня я в космосе
автор

Аноним 572,

Ну из за спортивных секций специально точно не повезу в город)) или в поселке или разовые поездки в бассейн, на батуты и тд

Аноним 616

Сегодня я в космосе: Допустим от 20 км до 40 км от площади

И я смотрела бы есть ли рядом электричка. Вот машина в ремонте или снег по горло, а ты по расписанию хоп и на электричку, и домой на ней же, 30-40 минут и на месте. Электричку я очень оценила, даже не ожидала, что так зайдёт.

Сегодня я в космосе: ну впринципе везде плюс минус 20-30 минут

Ну это вилами по воде. Даже если прям рядом с городом, очень часто пробки. Итого умножаем это время.

Для себя вообще не рассматриваю. Не люблю землю, даже в 3 клумбах ковыряться не буду.
Мне нужно чтоб всё было рядом.
Я боюсь частный сектор. Вот вообще
В квартире есть ук, которая решает весь геморрой. В доме это сугубо твой личный геморрой.

Аноним 776

Сегодня я в космосе: Поэтому я и смотрю кп, где живут семьи с детьми. Чтоб детям было общение на территории поселка.

У нас две семьи с детьми живут в заповеднике, вот там для вас идеальный вариант, если тем более вы оба не работаете. Дети хотят переезжать? Моим 7 и 12, для них это типа дача в лесу на лето, из города не хотят никуда уезжать.

Аноним 776

Килька в томате: Мне нужно чтоб всё было рядом.
Я боюсь частный сектор. Вот вообще

Почему? Вы ведь из краснодара? У друзей дом в немецкой деревне у вас, на мой взгляд очень красиво и безопасно.

Аноним 473

Всегда поражаюсь таким темам и тому сколько в них фукающих)) Живем в кп уже 5 год, за это время никто из соседей не вернулся в город, а наоборот построились и переехали новенькие. С детьми все по разному решают, кто-то возит в город, кто то на со, кто в частной школе (последняя оч спросом пользуется). Из допов- верховая езда очень популярна у нас , мои уже несколько лет занимаются) если не участвовать в соревнованиях, то вполне разумные деньги стоит. У всех абсолютно моих знакомых соседок есть приходящие помощницы по дому, никто сутками сам не прибирается. Снег в поселке техника чистит, на участке сами убираем, вообще не смертельно. Магазины и пункты выдачи все на выезде/выходе из кп. Ехать от нас до центра 25-30 минут летом, зимой дольше, но я в пробочное время не езжу никуда. Работаю из дома, муж в город ездит. Машины две. Я молодая еще достаточно (34 года), и как уже говорила, 5 лет живу за городом, живу и наслаждаюсь, обожаю наш дом, тишину вокруг❤️ и даже не планирую добровольно возвращаться в город на пмж, по делам бываю регулярно в течении недели, но вернуться ни разу желание не возникло

Я живу в селе. Распишу подробно плюсы и минусы.

+Школа напротив дома, вот буквально, две минуты идти. Дочка, 1-й класс, ходит сама со второй четверти. Школа чудесная, в классе 20 человек, ходят все. Потому что, ттт, дети практически не болеют. Моя с 1-го сентября ни одного ОРВИ не схватила.

+До большого, красивого озера идти 2 минуты в другую сторону. Это кайф, летом купаемся по пять раз на дню. Во дворе стоят надутые сапы, взял и пошёл плавать в свое удовольствие)

+Озон и Валберис по 2 пункта. Решают все вопросы с покупками.

+Хорошее питание. Домашние овощи, мед, яйца, молочка, мясо домашнее и дичь. Уже и не представляю себе другого. Магазинное не вкусно. Заметочка, все это покупаем. Своего хозяйства нет

+Никаких пробок, никогда. Вся инфраструктура в центре села в пешей доступности. Магазины, администрация, МФЦ, Дом Культуры, спортзал, Центр Детского Творчества, церковь, больница и тд. Очень много ходим пешком. Машина стоит во дворе, на ней иногда ездим в город по делам.

+Много кружков доя ребёнка. Бесплатных или за символические деньги. Дочка ходит на вокал и английский. До школы был кружок рисования и лепки, танцы.

+Свой дом и свой двор - это отдельный кайф. Никаких соседей, свобода. Да, за всем следишь и ухаживаешь сам, но если все сделано по уму и совести, то и чинить на постоянке ничего не нужно.

+Есть своя баня, летом бассейн во дворе. Огромный трёхметровый батут для детей, качели.

+Для машины гараж. У мужа своя мастерская, поработать там в удовольствие.

+Много хороших знакомых в шаговой доступности. Забежать утром на кофеек, вечером на борщ или домашние пельмешки друг к другу - милое дело. Дети всегда присмотрены. Постоянно тусят друг у друга.

+Шикарные просторы для прогулок. Я обожаю ходить пешком. Тут и озеро и сосновый бор и огромные горки, на фото горка уходит в озеро, каждую зиму, как оно замёрзнет, катаемся с удовольствием на тюбингах. Чаек в термосе, гирлянды, музыка. Вот и новогоднее настроение обеспечено)

+Часто проходят различные мероприятия. Летом скачки, фестиваль Холи, заплывы. Концерты, катания, мастер-классы, тусы для детей с аниматорами. Все на свежем воздухе.
Ну и о минусах.

  • Ужасное ветобслуживание. Если животное заболело, выпишут глюкозу и физраствор. И то, до 16.00 по будням. Ветеринары не смогли даже поставить капельницы коту, не умеют. Лечить только в городе.

-Очень средненькая больница. Хороших врачей раз-два и обчелся. Ездим в город. Слава богу, крайне редко, даже не раз в год.

-Нет платных клиник с анализами и УЗИ по желанию. Тоже, только в город. В обычной жизни это особо не нужно, но когда возникает необходимость, сразу этого никак не получить.

Вот, пожалуй, так и живём. В городе две квартиры, ехать туда абсолютно не хочется, когда приезжаем, тянет назад. Друзья городские сами к нам приезжают) Фоточки для настроения. Пока пересматривала, аж в лето захотелось)

мама
Екатеринбург

Сегодня я в космосе: Допустим

Сегодня я в космосе: добавим условий

Сегодня я в космосе: можно найти не подалеку

Конкретный КП нельзя написать, чтоб понятнее было?

Ну и если все так прекрасно, зачем тема? Переезжайте, найдите секции для детей, садики и школы.

Трезвый Чебурашка

Сегодня я в космосе: почему бы вы не поехали жить на постоянку (без квартиры в городе) за город.

Ни одного плюса загородной жизни не вижу. Сплошные хлопоты и геморрой. Даром коттедж не надо. У меня лесопарк через две остановки от дома. Для меня идеально.

мама
Екатеринбург

Сегодня я в космосе: из за спортивных секций специально точно не повезу в город))

А если ребенок подаёт надежды? Если ему интересно? Если нет то приоритетов, то, канеш, переезжайте и забейте на все.
Мы в городе живём, двое детей и то постоянные разъезды, два подростка с занятиями. Пока садики, то кажется, что все прекрасно на природе.

Аноним 776

Аноним 473: Всегда поражаюсь таким темам и тому сколько в них фукающих))

Просто все разные) и не фукают люди, а озвучивают своë мнение. Для вас город я так понимаю такое фу)
а мне вот такая жизнь поселковая не зашла. Это не значит что фу, просто именно все разные.

мама
Екатеринбург

С начальной школой, мне кажется, проблем меньше. Когда начинается средняя и старшая, пора наращивать обороты для поступления, нужны занятия и ТД. Возить? Сами будут ездить? Город нужен не родителям, а детям бошьше

мама
Екатеринбург

В деревне живём все лето, но у нас расстояние побольше от города, для загородной жизни в течение учебы даже разговора нет. И по поводу езды: от нашей деревни до начала пробки в город времени 15 минут, а в пробке стоят и те, кто живёт рядом с ней, точно так же))))

Аноним 1

Не вожу машину и не хочу. Дети, если и будут учиться рядом, то потом все равно вуз. Плюс их развлечения - все в городе. Сейчас старшая уже сама давно.
У нас друзей много - мы часто с ними встречаемся. И не только дома. Нужна цивилизация.
Любим культурную жизнь. Сейчас все рядом.
Любим гулять по красивым местам. Разным.
А ещё мы ленивы для дома. Всегда быту предпочтем развлечения вне дома. В квартире это норм

Астрахань

Сразу пишу, что живу в другом регионе.
Живём в селе в 15 км от города (от центра 25). Везде на машине.
Школа, садик, спорт у средней, танцы и вокал у младшей - все в селе, но все равно возим, тк дети не такие большие, чтобы ходить самим. Садик от нашего дома пешком 20 мин.
В селе магазины, вб, озон, асфальт, уличное освещение, центральная канализация, то есть это не какая-то заброшенная деревня)

В город возим младшую в подготовишку и к логопеду, старшего в бассейн, среднюю на доп тренировки в сшор, сами ездим в тренажерку.
Выстроили график, все расписано по минутам)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).