Брусника перепутала номера помещений. Что делать?

Аноним 967

Ю.л.и.я: застройщика несколько коммерческих объектов в пределе его бюджета, менеджер по запаре оформил дду на другое помещение, клиент просто не проверил, ну стоит в договоре номер помещения 3.34.11.26, на мое похоже.

Я бы поверила, если не история про массовый характер) не верю я, что менеджер по запаре оформил такое 5 клиентам разным. Ну не бывает так. Особенно про помещение в один или два этажа за 25 миллионов.

хочу стать папой!
Москва

Форумный аноним: Она еще не собственник, сведения об объекте ей не дадут. Надо было требовать доки с продавца.

Подождите, давайте от сделки автора тогда. Возвращаемся к первоначальным вопросам. В ДКП какая кладовка на плане? Какая кладовка на плане в выписке?

Аноним 655,
Ответите на вопросы?

просто посетитель
Екатеринбург

Ю.л.и.я: менеджер по запаре оформил дду на другое помещение,

Здесь полный порядок, и в ДкП тоже. Фактически автору дали ключи от другого помещения.

просто посетитель
Екатеринбург

*самакоролева*: . В ДКП какая кладовка на плане

В ДкП, как правило, планировка объекта не указывается, это необязательно.

У нее в егрн должен быть план. Но в егрн зачастую вообще не видно, что там изображено.

Аноним 967

*самакоролева*: ДКП какая кладовка на плане

Автор покупает у физика, обычный договор купли продажи, фигурирует только кадастровый номер. План есть только у хозяина первого в его дду, а автор его не смотрела.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 967: Ну не бывает так.

Как только не бывает.

хочу стать папой!
Москва

Форумный аноним: В ДкП, как правило, планировка объекта не указывается, это необязательно.

Аноним 967: Автор покупает у физика, обычный договор купли продажи, фигурирует только кадастровый номер.

Значит смотрим выписку ЕГРН. И дальше да, ДДУ. Вообще по мне несколько странно, покупать объект и не проверить по нему документы.

Аноним 324

Форумный аноним: Как она могла это сделать?

РОТОМ запросить документы на объект. Тем более после того как уже купила.

Форумный аноним: Она еще не собственник, сведения об объекте ей не дадут

А как недвижимость перед покупкой проверяют? Вы к чему это написали? Выписку можно взять самой и запросить документы у продавца для сверки. И сидеть сверять каждую запятую.

Форумный аноним: Надо было требовать доки с продавца.

Что помешало? Это была ее прямая обязанность по закону.

Форумный аноним: Если не даст - прощаться.

Естественно!

Аноним 655
автор

У меня нет договора дду.
У меня есть акт приёма передачи и выписки из росреестра.
Я просила копию у застройщика. Мне не дали. Просила копию плана, тоже сказали у них нет.
Показали только вот эту бумажку (застройщик показал).
На этой бумаге то, как они сделали нумерацию, потом ручкой они исправляли как должно было. Я сфоткала. У нас сейчас помещение с галочкой(268). Аналогичная нумерация была на сайте.
Я только сейчас посмотрела, что в акте приёма передачи у продавца есть номер 471. Я все время смотрела на номер 268.

Аноним 324

Форумный аноним: Смотреть все документы основания по этому объекту. Собственник может заказать их из архива. Мы даже на проданную недвижимость храним свой экземпляр документов, выданных после перехода права.

Я в Перми не могу ничего заказать из архива на свою квартиру. Мне не дают данные о приватизации, так как я купила ее после приватизации. Исполнение закона о персональных данных. В выписке о переходе прав фамилии до моего продавца скрыты.
Ладно хоть квартиру у соседней покупали 20 лет назад, с которыми с момента постройки дома жили на одной площадке.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 324: А как недвижимость перед покупкой проверяют?

Никак. Вторичка всегда риск.

Форумный аноним: Здесь полный порядок, и в ДкП тоже. Фактически автору дали ключи от другого помещения

верно, у автора ошибка не на этапе оформления дду. поэтому интересно, продавец умышленно воспользовался ситуацией или нет?

хочу стать папой!
Москва

Аноним 655: У меня есть акт приёма передачи и выписки из росреестра.

И что в выписке? Заказывайте в МФЦ нормальный план, чтобы было видно какое помещение вы приобрели.

Аноним 655: Я только сейчас посмотрела, что в акте приёма передачи у продавца есть номер 471.

К сожалению, скорее всего по документам все-таки все корректно. Путаница произошла при приемке, продавцу ошибочно выдали не те ключи. Он передал ключи дальше. Но при этом документально по ДДУ и ДКП осуществлялась продажа совсем другой кладовки. Проверьте все документы, сверьте планы. После этого и думать, в каком направлении двигаться.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 324: В выписке о переходе прав фамилии до моего продавца скрыты.

Справку ф40 заказывали? Хотя бы всех зарегистрированных посмотреть.

Аноним 967

Аноним 655,
Ваш покупатель принял помещение 471. Они перепутали нумерацию и он открыл помещение

1. Увы. Ваша которая 471 судя по докам. И в дду у него верно(
Аноним 324

Форумный аноним: Аноним 324: А как недвижимость перед покупкой проверяют?

Никак. Вторичка всегда риск.

Вы как автор? Никак не проверяете, берете не глядя? Договор основание хоть смотрите?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 324: Вы как автор?

Я только у застройщика покупаю.

Вторичку брать боюсь.

Аноним 967

Ю.л.и.я: поэтому интересно, продавец умышленно воспользовался ситуацией или нет?

Да кто разберет сейчас. Первый хозяин явно принял 471 помещение, по плану прекрасно видно, где оно. Какого фига он подумал, что 462 его не понимаю.

Аноним 967

Точнее ладно там петя наклеил номера не верно и ключи раздал, но явно ведь видно, что не твоя по плану она.

Аноним 655
автор

Аноним 967: Какого фига он подумал

Если только зеркально перевернуть, то будет все верно. Это единственное оправдание.

Аноним 324

Форумный аноним: Справку ф40 заказывали? Хотя бы всех зарегистрированных посмотреть.

Зарегистрированы я и сын. Справку за всю историю квартиры у нас в Перми никто не знает где брать.

Аноним 967

Аноним 655: Если только зеркально перевернуть, то будет все верно. Это единственное оправдание.

Лестница то не переворачивается и квартиры сбоку)))) его была со стороны лестницы) а та, что он занял у квартир.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 324: Справку за всю историю квартиры у нас в Перми никто не знает где брать.

Раньше давали такую справку, ф40. Сейчас акцент на защиту личной информации, поэтому и справку получается давать перестали и сведения об объекте может получить только собственник.

Аноним 655
автор

Аноним 967: явно ведь видно, что не твоя по плану она.

Так по плану брусника продавала не те помещения. Уже после сдачи дома! Это все выяснилось 2 месяца назад. Сейчас все планы и вся нумерация в порядке. А в течении 8 месяцев они сами продавали помещения, которые по плану там не находятся! Т.е. они сами даже не знали,что у них все через ж...

Аноним 967

Да и прекрасно видно, у него 471 квадрат, а он продавал узкую вытянутую, ну прекрасно видно это на плане.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";