Брусника перепутала номера помещений. Что делать?

Екатеринбург

Аноним 655: Мы спросили у представителя брусники, почему ваше помещение больше площадью, но меньше визуально. Нам сказали, что такое бывает.

Как это доказать в суде? Мы спросили, нам сказали... А по смыслу ответ - абсурд.

Аноним 655
автор

Аноним 665: После ввода объекта в эксплуатацию, номера зачастую меняются

Номер поменялся уже после присвоения постоянной нумерации. Они сказали, что должно было быть условно слева направо, они сделали справа налево. Выдали ключи, люди вступили в собственность, прошёл год и выяснилось. Мы не одни там такие. Нас 4 человека. Но все остальные брали непосредственно у застройщика. Я так поняла их переселили. А мы одни со вторичкой им мешаемся.

Аноним 967

Условно вы купили квартиру строительный номер 1. Она по документам 30 метров. А показывают вам квартиру 40 метров. Вы ж не поверите на слово, что это просто ошибка? Вы будете смотреть документы основания, ситуационный план.

Odesseya: Автор купила у третьих лиц кладовку, на которую у третьего лица были все документы.
Так?

Вам покажут квартиру хоть какую, вы документы должны проверить. Мало ли откуда у них ключи вообще, вы что.

Аноним 324

Odesseya: С чего она их? Если они ее продали третьему лицу давно.

С юридической точки зрения, брусника продала третьему лицу маленькую кладовку. Третье лицо продало ее автору. Фактически слегка перепутали и пустили автора в большую кладовку. Потом ошибку поняли и попросили автора в своё помещение.

Аноним 152

Аноним 665: как сотрудник строительной компании,

Если такое бывает и вы с этим сталкивались, то скажите пожалуйста, за чей счет и каким образом решаются такие вопросы?

Аноним 967

Аноним 665: Рассуждать можно много, как сотрудник строительной компании, советую вам смотреть первичные документы на этот объект

Именно. Только первый дду что- то решит.

хочу стать папой!
Москва

Аноним 655: При увеличении все разрывается, не видно нумерацию.

Но по расположению помещений же видно. Расположение на плане в выписке и реальное расположение соответствуют друг другу?
Еще бы я попросила у продавца договор ДДУ, там тоже план часто прикладывают.

Аноним 152

Аноним 655: Я так поняла их переселили.

Застройщик переселил в равнозначные помещения?
Т.е те, кто купил 4 метра, переселились в те же 4, только в другом расположении? А вас хотят тупо из 4 в 2,9? Да как то странно, что-то не то.
Есть подозрение что вам показали другое помещение, воспользовались ситуацией с ошибкой застройщика и первый собственник был в курсе.

Аноним 665

Аноним 152,
Такого рода ситуации стараются решать быстро, за счёт компании, конечно не предавая их огласке

Аноним 152

Аноним 665: Такого рода ситуации стараются решать быстро, за счёт компании, конечно не предавая их огласке

Автору судом грозят. Странная ситуация.

Аноним 967

*самакоролева*: Еще бы я попросила у продавца договор ДДУ, там тоже план часто прикладывают.

Не часто, а обязательно.

Аноним 665: Если по ДДУ, то в договоре обязательно должен быть план объекта и его расположение на поэтажном плане, это требование 214 ФЗ, которое должны исполнять все застройщики.

Только так.

Аноним 655
автор

Девочки, порылась ещё раз в документах, посмотрела строительный номер. Нашла его в акте приема-передачи предыдущего собственника.
Попросила у соседки план. У нее хоть номера немного читаются. И согласно плану да, мы должны быть напротив. Что теперь делать?
Получается прежний собственник знал. А может и не знал. Мы на основании этого можем сделку аннулировать?

Аноним 967

А собственник у кого покупали не может лукавить? Он принял кладовку и видел, что это не та условно? Как можно перепутать прямоугольник и квадрат? Условно если передали ему не ту, то в дду у него будет под строительным номером на плане другая кладовка. Если брусника ошиблась, но на плане этом под строительным номером ваша. Ну это легко ведь определить.

Аноним 665

Аноним 152,
Причем тут странная ситуация...
Рассматривать ситуацию нужно только с юридической точки зрения, всё!!
Остальное все эмоции, они тут не нужны.

Аноним 423

Аноним 655,

Автор, какой площадью ваша кладовка на кадастроаом плане? У вас же есть кадастровый номер

Аноним 967

Аноним 655: Получается прежний собственник знал. А может и не знал.

Знал конечно. Как можно не знать место кладовки, которую ты выбрал и форму этой кладовки(

Аноним 324

*самакоролева*: Расположение на плане в выписке и реальное расположение соответствуют друг другу?

Так автор этого не проверила при покупке.

Аноним 655
автор

Аноним 423: Автор, какой площадью ваша кладовка на кадастроаом плане? У вас же есть кадастровый номер

У нас по документам она 2,9 м

Аноним 152

Аноним 665: Причем тут странная ситуация...

Странная в том смысле, что « я сам обманываться рад»

Аноним 655: У частника в документах 2,9 м, у застройщика 4 м.

Аноним 152

Аноним 655: У нас по документам она 2,9 м

Не Брусника вас обманула Было бы у первого собственника 4 м, вас бы переселили в 4. Вам просто показали другое помещение и скорее всего намеренно, зная об ошибке застройщика и воспользовавшись ситуацией

Аноним 126

Аноним 655: Аноним 126: думаю будет сложно доказать что они перепутали таблички
Когда все это началось, я сняла видео с расположением. После смены табличек сняла второе видео. Т.е. у меня зафиксировано, что раньше это был другой номер.

Имела ввиду, что застройщику будет сложно доказать, что они правы …. Они когда это начнут описывать это будет похоже на какое то жульничество

Аноним 655
автор

Аноним 967: Как можно не знать место кладовки, которую ты выбрал и форму этой кладовки(

Мы даже подумать не могли, что нужно перепроверять застройщика. Ведь остальные из нашей секции точно также получили ключи и зашли. Сейчас вся наша секция в неудобном положении.

И, если подумать, мы хотели изначально купить у застройщика. Т.е. нам застройщик продавал помещение меньше, чем оно было у них в документах. И если бы мы его купили, у нас сейчас был бы метраж меньше. Они до последнего обманывали людей, продавая им другие помещения.

Аноним 665

Аноним 655,
По документам, в выписке ЕГРН, после перехода права собственности, у вас кладовка 2.9 метров, а вы заняли кладовку 4 метра?
Я правильно понимаю?

Аноним 665

В ДКП на кладовку какие параметры продаваемого объекта указаны?
2.9 или 4 метра, что вам продал предыдущий собственник?

Аноним 423

Собирайте все документы: выписку с техпланом, приложение к договору ДДУ у вашего продавца. Также в Росреестре должны быть документы-основания, на основании которых они присваивали кадастровый номер. Можно попробовать письменно запросить в Росреестре эти данные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";