Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
А вы не в курсе, что за бабушками наследуют не внуки, а дети?
Аноним 947,
Так дети сами-то где-то дожили до своих 50-70 лет. Обычно бабушки дедушки внукам оставляют наследство и дети не препятствуют. Это, если, не общая квартира.
Проснулись...
Дончик.,
Одной вполне 20 м на пенсии хватит.
Одна бабушка умерла до моего рождения. Квартиру деда поделили при жизни деда две сестры (каждой по комнате досталось в коммуналке). Я в одной из коммуналок и родилась. Дед проживал до смерти с другой женщиной в её квартире. Соответственно та квартира досталась её кровным внукам.
Так что со стороны матери ничего не досталось. Отца не было (развод в моём младенчестве), следовательно с его стороны тоже ничего.
А да, всё это даже не в екб. Область.
у тебя мама жива. мне наследно тоже немного недвигой досталось.
хотелось бы однуху прижить к 65 уже с выплаченой ипотекой. и сдавать. и машину.
это примерно надо 1,5 ляма денег + ипотека. я как то не впадаю в уныние.
ну раз надо - буду ишачить. варианты то какие?
С ума сошли что ли. У нее поди ипотека под старые 10 процентов какие нибудь. Новая ипотека под 25%+ пока. Нафига старую гасить??? Деньги откладывать надо под 20+% на вклад
У бабушек , дедушек есть дети, одному всё отписали, при чем здесь внуки, родители будут еще лет 20 жить, либо их нет
внуки не наследуют. это первое.
второе в квартире с бабушкой были прописаны ее дети. квартира не приватизировалась. жила там сестра отца, родила двоих.
итог приватизации на четверых. отцу досталось 1/4.
причем тут наследство?
дед и бабка по матери умерли до моего рождения. бабушка маму родила в 35. меня мама в 40.
но даже будь на жива. мама была пятая. ладно один брат погиб.
но еще 4 ребенка. и у всех тоже дети.
вы как себе все это представляете?
+100
Странный совет "гасить досрочно". Выгоднее копить сейчас.
Это в вашей картине мира так. А если бабушка в области, да поделилось наследство на несколько детей, там хватило на телевизор и в видеомагнитофон только, и то родителям. Не все в семье советских олигархов родились в милионниках.
Редко согласна с вами, но уже во второй теме согласна полностью. Какие бабки дедки. Многие из области, детей несколько, это помимо того, что по закону наследуют не внуки.
Обморочная коза,
Все старики оставляют завещание! причем здесь дети? ваша мама приберет себе 2ю квартиру, вместо того, чтобы вам - дочери ее отдать?
У всех в моем окружении есть наследство от бабушек, дедушек помимо квартир всякие дачи, дома в деревнях. Кому-то еще и деньги оставили.
Да, всем повезло.
Один из самых дорогих районов. Зачем он на пенсии? Да и вроде автор в Питер собиралась, в Подмосковье, в Самару. Вот, кстати, в Самаре недвижимость дешевое значительно, на студию свою там автор однушку вполне купит.
Не все в кругу олигархов общаются. А если бабушка в области и внуков 4-5? Как раз каждому тыщ по 200 может. Не у всех родители квартиры получили, некоторые так же ждали наследство от тех самых бабушек. Какая-то зашоренность у вас однобокая. Завещание, бабушка с квартирой в Екатеринбурге и один внук.
Ну конечно. Вообще не дешевле.
громко сказано. отец не оставлял. мама оставила. причем тут внуки?
за родителями наследовать должны дети.
таков закон и так правильно.
ну и слово старики такое веселое. бабушка умерла в 62, отец примерно так же.
папе 43 было мне кажется.
мне 32 было отец умер и 40 когда мамы не стало.
какие 50-60 лет вы тут пишите?
а ну да, брату так и было, у нас 14 лет разницы.
так рожают в разном возрасте и разное кол-во детей.
подружке тоже тока кот достался. до смерти все было отписано.
у второй подруге так же - сестре матери бабка все подмахнула. они только в тй недвиге ремонтировали и строили за свой счет.
А я не знаю ни одного, чтоб получил. А зачем завещание? В вашем кругу принято по кускам друг у друга вырывать и судиться? Если нормальная семья, достаточно без завещаний на словах сказать, что квартира внуку. Я думала так. Родители не вступают, вступает внук. Вы уж определитесь там, или у вас все порядочные, или завещания любимчикам.
Сейчас квартиры стоят ого-го. Какой миллион, минимум пара . И квартира в области. Если это Арамиль, Пышма, Береза, Среднеуральск, Первик это одно. А если какие-то пампасы типа Асбеста или Серова, там стоят квартиры недорого совсем
ну граждане уверены что все не так.
моей матери НИЧЕГО не досталось. когда бабка умерла не было частной собственности в советском союзе.
моя бабка по маме 1906 года рождения.
Дед со стороны мужа оставил квартиру родителям мужа (теперь бывшего). Они улучшили свои жилищные условия. Мать БМ жива, ему не досталось никакого наследства.
Мой дед жив. У него 2 дочери (в том числе моя мама). Дочерям по 70 лет. У деда двушка в области, цена ей 1,5 млн. На 2 дочери 5 внуков.
Вот такое наследство.
Таким образом в мои 48 у меня нет наследства и тк я из области, нет возможности продать / поделить квартиру родителей, чтобы хватило хотя бы на что-то хоть кому-то.
Аноним 947,
Это не про олигархов история. Уже вопросы к родителям - почему они своей недвигой не обзавелись, в т ч в жирные времена, когда квартиры давали за "труд". Не у всех по 5 внуков и куча детей. Кто-то работает, а не плодится.
Если это местные бабы- деды. А если в Пикулях живут, + есть обычно еще наследники. Дети, их дети и пр))
я не получила НИЧЕГО. я еще знаю вагон народа кто не получил. и мой ребенок не получит от бабушек дедушек ничего.
от меня только.