Вопрос тем, кто жил в студии

Аноним 798

natik04: ощущение общаги.

Вот-вот, у меня тоже, но мне за аналогичное сообщение навтыкали синих бап. ))))))

Аноним 733

Да отлично жить в студии одной! Главное - какие соседи..

Екатеринбург

Аноним 798, Почему общага?Пришел, дверь закрыл как все остальные квартиры на этаже и все твое

Екатеринбург

Аноним 733: Главное - какие соседи..

А зачем соседи??))
Мы отлично с дочкой жили в студии вдвоем) места не мало, для одного нормально вполне.

просто посетитель
Москва

И планировка имеет большое значение.
Жила в одном доме в разных студиях, впечатления от "Кайф, хочу здесь жить", до "Ой, ну не знаю...".

Аноним 798

orhidey: Почему общага?

Это субъективное ощущение. Потому что в студенчестве жила в общаге (одна в комнате, без соседей), и эта комната выполняла функции нескольких помещений сразу.

Екатеринбург

Убью Ведром, Соседи за стенкой. тк никуда от них не уйти!

Аноним 746

Аноним 278: запах тут же от приготовленной еды,

А чем мешает запах? Обожаю запах жареной картошки с лучком, запах пирогов, горохового супа.

Екатеринбург

Аноним 798,
В общаге выходить нужно готовить куда то, су общий.Здесь нет .Для одного идеально!У меня племянница жила больше года в студии -норм все.Других не спрашивала

Аноним 278

Аноним 746: Обожаю запах жареной картошки с лучком, запах пирогов, горохового супа.

одеваешь одежду, идешь и пахнешь жареной картошкой, а волосы -фу, в офисе это очень чувствуется.

Аноним 798

orhidey: В общаге выходить нужно готовить куда то, су общий.

Да плитку себе в комнату ставили все. И отгораживали "кухонный" уголок. У кого-то даже свой мини с/у был, проводили как-то. Я в малосемейке жила. Но суть не в этом, конечно. Я потому и написала про субъективные ощущения. У автора они могут быть совершенно другими.

Екатеринбург

orhidey: Соседи за стенкой. тк никуда от них не уйти!

Ничего не поняла
В жизни не знала и не хочу знать кто у меня соседи там
От картошки и прочего устанавливаем добротную вытяжку. Не дешевую, а хорошую.

Аноним 744

В студиях напрягать могут только соседи.

Аноним 39

Есть большие студии. В том числе и 2мя окнами, где комфортно можно поставить и кровать, и диван, и кухню с обеденной.
И если брать 25м, то лучше студия, чем однушка. В ней хоть воздух будет

Аноним 744

Убью Ведром: В жизни не знала и не хочу знать кто у меня соседи там

Это вам просто везло значит с соседями.
Не хотите, да узнали бы 😀.
А уж если сверху, то вообще бы знали все подробности личной жизни.

Екатеринбург

Аноним 744: Это вам просто везло значит с соседями.

Ничем не отличаются соседи от соседей в однушках или двушках. Да, сколько ни меняла квартир, нигде соседей не видно и не слышно. И на съемных даже жила с ребенком, пока стройку ждала. Не видно и не слышно)))

мама
Екатеринбург

В командировке одной неделю в целом норм было. Но- плохо когда в них нет лоджии. Мне вот хотелось посидеть на балконе утром кофе попить.
Нравятся высокие с большими окнами. Чтоб их было 2) были перегородки условные между кроватью и кухней .
Для психа одиночки норм 🤣

просто посетитель
Екатеринбург

Одной нормально. Если у меня возможность будет взять семейную ипотеку, куплю себе студию персонально, чтоб одной жить

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 966: Вот мне там же с этой же целью
Но я хочу и жить там до года, посмотреть как оно, потом и переехать , свою продать
Если понра

Если одна и до года, то какие вообще проблемы? Вы поначалу будете несколько месяцев просто радоваться переезду, много гулять, изучая окрестности. Лично я жила не в студии, а в квартире 28 метров. Тесно мне стало лет через пять.
Главное смотрите, какое соседство. Например, если переедите в центр города в какую-нибудь студию, переделанную из комнаты в коммуналке, будет очень шумно, так как столкнетесь с посуточной арендой у соседей. Вчера смотрела на домклик такой объект: бывшая 11-комнатная квартира. Все комнаты переделаны в студии. Соседи жалуются на постоянный шум от посуточной аренды

Жила более трёх лет в студии, снимала.
Сейчас купила свою кв-студию 32 кв.м, балкон 5.5 кв.м., что потянула - то и взяла
Этаж высокий, вид на парк, чистовая отделка
Нормально, ко всему привыкаешь
фото пример моей планировки

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 966: вы же писали, что они на Москве остановились ...

Москву они посчитали и решили, что Питер любят больше))
Поэтому сейчас в стадии покупки трёшки на северо-востоке. Вот как только купят, немного обживутся и ч буду смотреть.
Мне вообще север не нравится. Я за Московский район. Очень его люблю вокруг парка Победы. И Пушкин еще люблю. Но меня ж никто не спрашивает)

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 92: Вот,вот, я тоже про Москву во многих темах читала

Про Москву. Сын и так на москвичей работает. На удаленке с выездом раз в три месяца в головной офис. Его жене предложили работу в Москве с 40% увеличением ЗП.
Они вроде сначала дернулись, но когда реально попытались найти квартиру для съема и посмотреть варианты покупки, оказалось, что остаться в Питере намного выгоднее. На том и порешили.

Аноним 744

Убью Ведром: Да, сколько ни меняла квартир, нигде соседей не видно и не слышно

Ну и я говорю, вам просто везло.
Это уникальный случай. У большинства не так.

Аноним 809

Аноним 744: В студиях напрягать могут только соседи.

Так же, как в любой другой квартире. При чем здесь студия? Соседи - это дело не предсказуемое, и не важно живешь ты в студии или в четырешке.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 809: Так же, как в любой другой квартире. При чем здесь студия? Соседи - это дело не предсказуемое, и не важно живешь ты в студии или в четырешке

В четырешке можно уйти в дальнюю комнату, если шумят соседи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";