Студия или хрущевка

Аноним 346

Аноним 286: А к комментариям "отнимут вклады" доверие растет?

У нас может быть все, что угодно) Я не спец в этой области, но много чудес уже повидала

Аноним 528

Студия мелкая совсем, и их сейчас дофига, кому они нужны по 24 метра...
Ещё ладно бы в центре, но шр - это полное г. Там грязь, пробки, ремонты.. Ещё хуже, чем академ
Лучше 1 кв УП в более центр районе. Или 2кв хрущ какой нить, даже если без ремонта. Потихоньку можно сделать немного. А сдаётся то все, но район получше бы

Аноним 251

Аноним 286: Годовой рост цен на жилье даже за ажиотажные 2023-2024 не достиг 20%.

Еще один теоретик про "недвижка не растёт в цене".
Полгода ищу квартиру, никакой стагнации и тем более падения не вижу.

Аноним 251

Аноним 979: Вы смотрите реальные цифры продаж. И какие там фактические скидки. А не все, что выставлено на рынке.

Я и смотрю реальные цены продаж на вторичку и никакого обвала. Выходят с 5.6млн. Через год продают за 5.3.
А другие продавцы выходят уже от 6 млн. 6.5-6.8. Новые ставят цены выше соседей. И никто до 5.5 не скидывает. Или продают, или снимают.
В соседней темы я спросила у людей, есть ли падение в Екатеринбурге - там 7 смайликов со смехом.
Откуда вы с падением все беретесь? Продали свою единственную недвижимость, положили на рублёвый вклад и уверяете себя в обвале цен ?

Аноним 478

Ужасные загаженные дворы у хрущёвок в центре. Вообще не представляю как там с детьми жить. Вода бежит тонюсенькой струйкой даже на 2 этаже, так как менять надо трубы общие, а подъезд - пенсионеры, хочешь менять, заплати за всех сам. Кап.ремонт не скоро. И все эти тараканы, мыши в старом фонде.
Растительности полно вокруг домов, она заслоняет свет из окон, а уличного освещения нет. Зато помоек полно. Ну и контингент. У автовокзала - целые подъезды, занятые диаспорами незаменимых специалистов.

БелыйОлеандр

Аноним 519: Поэтому новый садик рухнул,

Снова профессионалы строители в теме. Какой садик рухнул у вас? Опалубка перекрытия в изумрудном бору?

БелыйОлеандр

По теме - и то и то так себе вариант. Лучше уж паркинги купить.

мама
Екатеринбург

Ни за что не купила бы хрущ. Это лотерея. То проводка отваливается, то напора воды нет, то батареи не греют. У меня несколько квартир. Задолбалась с этими вечными ремонтами.
В новостройке просто морально отдыхаю. Всё чистое красивое, хорошая УК.
Сдаётся сейчас всё прекрасно, хоть в какой жопе мира.

мама
Екатеринбург

Аноним 478: Ужасные загаженные дворы у хрущёвок в центре. Вообще не представляю как там с детьми жить. Вода бежит тонюсенькой струйкой даже на 2 этаже, так как менять надо трубы общие, а подъезд - пенсионеры, хочешь менять, заплати за всех сам. Кап.ремонт не скоро.

Всё в точку! Загажено и засрано. Стописят плюсов.
Вложить 4 ляма в этот хлам очень неразумно.

Аноним 346

Kor.ka: Всё в точку! Загажено и засрано. Стописят плюсов.
Вложить 4 ляма в этот хлам очень неразумно.

Дочь с мужем наоборот хрущ в центре смотрят. Из Академа ездить не хотят) Кому что

Аноним 592

Так смешно здесь пишут, в хрущах дворы плохие, вода идет плохо, ага а в новостройках эконом класса на широкой речке прямо так все классно, пробки дикие, площадки эконом вариант, ужасного качества дома, и фиг вы в отличие от хруща в нормальном районе потом кому-то продадите студию на шр. Я пожила в новостройке 2 года и сбежала нафиг в хрущ, все эти новостройки в пикулях проблемнее старых домов, где через 2-3 года те же самые проблемы, не факт что они ещё простоят столько сколько хрущи.

Аноним 162

Аноним 346, про хрущи выше правильно написали все так .только вот диаспоры полный подъезд нет они толпами живут в 2 х этпжках на том же автовокзале.

Аноним 346

Аноним 162: про хрущи выше правильно написали все так .только вот диаспоры полный подъезд нет они толпами живут в 2 х этпжках на том же автовокзале

А в новостройках их нет? Я правда не знаю
Дочь сейчас в центре квартиру снимает, прямо сильно в центре) дом очень старый, площадь квартиры огромная, в подъезде ни одного мигранта. Они конечно не такой старый ищут, но и далеко уезжать не хотят. Новострой в центре не подьемный совсем

Аноним 162

Аноним 346, в 5этажках их по одной семье на весь дом по моим наблюдениям.
В новостройке так же бывает.
Но там караул. Толпа в студии.чем дороже дом тем их меньше.
А двух этажки оставшиеся им как раз .квартир мало, можно все занять

Аноним 264

Когда я думала покупать квартиру с целью вложить деньги, встала перед такой же альтернативой: новая студия в Пикулях (не Екб) или хрущёвка в прицентровом районе. Выбрала студию. Причина: Хрущевки с хорошим ремонтом, где все поменяно, в обжитом районе, стоили дороже студии, а я хотела обойтись без ипотек. Хрущевки без ремонта - это грустное зрелище и того же ремонта на млн, не меньше. А проблем куча. В итоге , опять же дороже. Но это было три года назад. Сейчас с такими ставками на новострой, неизвестно, что обойдется дешевле

мама
Екатеринбург

Аноним 264: Хрущевки с хорошим ремонтом, где все поменяно, в обжитом районе, стоили дороже студии, а я хотела обойтись без ипотек. Хрущевки без ремонта - это грустное зрелище и того же ремонта на млн, не меньше

Можно сколько угодно отремонтировать квартиру, но что ты сделаешь со стояком? Плохо вода бежит горячая. А УК по фигу. Стояк я не могу поменять в одного.

Аноним 962

Kor.ka: можно сколько угодно отремонтировать квартиру

Да, когда я искала квартиру, в мой бюджет укладывались либо хрущёвка на 1 или 2 этаже, уже не помню, окнами на дорогу, а во дворе автобаза, зато свежеотремонтированная и обставленная на 5+. Либо довольно большая студия на 16 этаже окнами на парк, дому лет 8 было, ремонт так себе, но жить можно, зато два окна и огромная лоджия. Что я выбрала - конечно студию, хотя раньше и было предубеждение.

Аноним 346

Kor.ka: Плохо вода бежит горячая. А УК по фигу. Стояк я не могу поменять в одного

Так их довольно бодро меняют. У нас и у родителей поменяны все трубы.

Аноним 346

Аноним 962: Да, когда я искала квартиру, в мой бюджет укладывались либо хрущёвка на 1 или 2 этаже, уже не помню, окнами на дорогу, а во дворе автобаза, зато свежеотремонтированная и обставленная на 5+. Либо довольно большая студия на 16 этаже окнами на парк, дому лет 8 было, ремонт так себе, но жить можно, зато два окна и огромная лоджия. Что я выбрала - конечно студию, хотя раньше и было предубеждение

Мне кажется, тут важен компромисс. Насколько транспортно доступна студия и как выглядит хрущевка. У нас свекровь живёт в пятиэтажке в 10 мин ходьбы от Зелёной рощи. Дом, двор все очень приличное. Хрущ

Аноним 286

Дочери выбираю сейчас, ей 22 скоро. Пора уже уезжать от нас. Сразу сказала никаких Академ. Районов. Всех кого знает бегут оттуда, лучше хрущевка чем там новое. Но хорошие хрущёвки тоже не дешёвые. Смотрим Виз. Новострой в космосе уже.

Аноним 592

Аноним 162,

Как раз в новом доме их было море, не сортировка. То же самое по поводу текущих коммуникаций, поверьте в домах эконом класса все будет то же самое через 10 лет

Аноним 162

Аноним 286, немного похоже ситуация на вашу .
Живём в хруще 2ке . Чкаловская
Есть у ребенка студия в пикулях .там живёт
Появилась в продаже у нас соседняя однушка.вроде бы и район и рядом но... столько их.ну я имею ввиду сам дом.
Даже не знаю соваться в это. Или нет
Продать студию купить однушку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";