Улучшать ли сейчас жилищные условия? Нужен мозговой штурм Юмамы.

мама
Москва

Брать ипотеку в нынешних условиях - безумие. Если очень тесно, то на ближайшие 4-5 лет я бы арендовала квартиру побольше. С финансовой тз вам это будет выгоднее.

Аноним 383

Аноним 587: Да нам то от куда знать. В вашем пояснении вы живете в пригороде города N. Я понятия не имею как решать эту абстрактную задачу.

тоже не понимаю этой секретности) о районах рассуждать продуктивно, когда понимаешь о каких речь.
Ну типа там "живем в Березовском, стоит ли переехать в Екб?".
А рассуждать о сферических мегаполисах...

Аноним 249
автор

Аноним 587: Да нам то от куда знать. В вашем пояснении вы живете в пригороде города N. Я понятия не имею как решать эту абстрактную задачу

А что даст название города? Выбор между городом и пригородом, к которому пока привязаны.
Хоть город Н, хоть город М.
Это не Свердловская область.

Аноним 425

Если и покупать, то только в городе. Зачем вам второй неликвид? Ребенок выучится, уедет и как вы будете продавать 2 квартиры в отдаленном районе - пригороде?
Либо двушку продайте сейчас и купите что-то рядом, с ремонтом. Через 5 лет продадите.

Аноним 249: А что даст название города

Ну, может кто-то знает ваш Челябинск или Пермь.

Аноним 157

Аноним 587,

какая жадная мама

Аноним 249
автор

Небо над Аустерлицем: Ну, может кто-то знает ваш Челябинск или Пермь.

Может и знает. А что это даст?
Есть привязка к одному району и желание из него уехать через 5 лет.
Цены в наших выселках и в городе примерно одинаковые. Я писала в первом сообщении. Заработали некоторые заводы и есть спрос на жильё в нашем районе.

Аноним 249
автор

Аноним 587: Да щас. Отдельную ему в 18 лет, когда еще ни образования, ни доходов? В

Я согласна с тем, что в 18 лет рано отселять. Я бы хотела, пока учится в институте, жил с нами.
Но задумываться о жильё ребёнку в это время самое оно.

Аноним 587

Аноним 249: Но задумываться о жильё ребёнку в это время самое оно.

Ну да, под 25% самое оно… Жилы порвите себе, но обеспечьте.

Аноним 249
автор

Аноним 587: Ну да, под 25% самое оно… Жилы порвите себе, но обеспечьте.

Задумываться ребёнку о жилье не равно рвать жилы под 25%. Это планировать, копить, вникать в ситуацию на рынке.
Ну и когда ставка опустится, цены на жильё поднимутся. И платеж может стать примерно равен тому, что был под 25%.

Аноним 249: Может и знает. А что это даст?

Ну вот мне рассказывали, что в пригороде Перми жить прекрасно. Там так все замечательно. И есть чудесное село, которое просто мечта любого. Я была в Перми и в этом селе. Слова о том, как там прекрасно, настолько не соответствуют действительности....

Аноним 249
автор

Небо над Аустерлицем: Ну вот мне рассказывали, что в пригороде Перми жить прекрасно. Там так все замечательно. И есть чудесное село, которое просто мечта любого. Я была в Перми и в этом селе. Слова о том, как там прекрасно, настолько не соответствуют действительности....

Моя задача уехать из такого вот условного пригорода в город. Возможно там кому-то нравится. Он там пускай и живёт. Тема не о том, как живется в пригороде условной Перми. А когда и как из него свалить именно нашей семье.

мама
Москва

А под какой процент сейчас ипотека? Я вот лично сегодня офигела от процента на потребкредит в сбере 34.4, неделю назад под 24.4 было. В других банках 36 и выше.

Аноним 249
автор

Юллия: под какой процент сейчас ипотека? Я вот лично сегодня офигела от процента на потребкредит в сбере 34.4, неделю назад под 24.4 было. В других банках 36 и выше.

Когда ставка упадёт, то и цены вырастут.
Я прикинула если квартира вырастет в цене на 2 млн, но ставка будет 15%, то платёж будет как сейчас при ставке 27%.

Анонимно

Аноним 249: Когда ставка упадёт, то и цены вырастут.

Перекредитоваться тогда?

Аноним 249
автор

Анонимно: Перекредитоваться тогда?

Конечно, те кто берут сейчас ипотеки, рассчитывают на рефинансирование, когда ставка упадёт. И я в том числе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";