Когда ставите новый счётчик, его нужно опломбировать. У меня было так: купила счётчик, вызвала слесаря из УК, он установил, опломбировал, в акте написал показания счетчика при установке (с них начнется у вас отсчёт при дальнейшей передаче показаний). Акт я передала в УК и в свою расчетную организацию (у нас управляющая компания это одно, а квитанция приходит от расчетного центра)
Аноним 334: Дубликат паспорта может выдать изготовитель, но никак не поверяющая организация
говорю как есть - у меня есть дубликаты, мне выдали
Аноним 37
автор
Аноним 492: нет. УК должна зарегистрировать у себя прибор учёта
Так она на основании акта водомира не может это сделать ? Вот какая формулировка на квитанции: «Оригинал акта замены или акта ввода в эксплуатацию вновь установленного прибора учета или документы о проверке необходимо предоставить в офис УК»
Аноним 314: где написано что 12 ? На сколько я знаю 6.
У горячих срок меньше
Аноним 492
Аноним 37: Так она на основании акта водомира не может это сделать ?
не может.
это называется
Astrum*: Вот такая бюрократия.
сама этой фигней сейчас занимаюсь, УК уже вторую неделю не может дойти составить этот дебильный акт
Аноним 37
автор
Аноним 492,
А зачем тогда этот водомер вообще на замену ? Сами счетчики стоят 1900 рублей ?
Аноним 492
Аноним 37: А зачем тогда этот водомер вообще на замену ?
замену вы можете сделать хоть сами (всё, что после отсекающего вентиля на стояке - ваше имущество) и позвать УК на составление акта введения в эксплуатацию прибора учёта (нужно для них сделать копию паспортов каждого счётчика, там есть данные о поверке от изготовителя).
если у вас лапки, то на замену вызываете хоть кого, хоть соседа, хоть сантехника с авито.
а вот поверку (не ПРОверку, а ПОверку) может осуществлять только организация, которая имеет на это лицензию.
Аноним 563
Аноним 334: в акте написал показания счетчика при установке (с них начнется у вас отсчёт при дальнейшей передаче показаний
А старого счетчика где-то указывались показания при этом?
Аноним 334
Аноним 563: старого счетчика где-то указывались показания при этом?
модератору
Не обратила внимания , мне не актуально было, так как поверка закончилась к примеру в мае, а счетчик я поменяла только в октябре.
Аноним 334
Аноним 492: а вот поверку (не ПРОверку, а ПОверку) может осуществлять только организация, которая имеет на это лицензию.
Если быть точнее, это называется Аккредитация)
Аноним 563
Аноним 334: обратила внимания , мне не актуально было, так как поверка закончилась к примеру в мае, а счетчик я поменяла только в октябре.
Ну вот у меня также получается.
То есть эти показания старого счетчика за период май-октябрь УК нигде не применит?
Боюсь, что увидят показания и пересчитают в большую сторону, чем по среднему выходило за этот период.
Аноним 334
Аноним 563: То есть эти показания старого счетчика за период май-октябрь УК нигде не применит?
Вы в первом сообщении писали, как будет произведён расчет. Первые три месяца по среднему (в УК лучше уточнить, что за среднее, ваше или какое-то общепринятое на человека). Так что пока три месяца не прошло, сттавьте новый счётчик да и все. Показания неповеренного счетчика никто в расчет принимать не будет (я передаю показания через личный кабинет, так вот как только срок действия поверки истек, счетчик сразу исчез из личного кабинета, показания передать невозможно)
Аноним 164
Аноним 334: Никому его не рекомендую.
Менее месяца назад заказывала поверку в Водомере. Оператор по телефону сказал, что если неисправен счетчик, то вызов бесплатный. Если исправен, то поверка 650 рублей. В Аршин тоже внесли.
Может к вам приходили из компании-двойника?
Аноним 334
Аноним 164: Может к вам приходили из компании-двойника?
Если неисправен, то парень предлагает тут же заменить. Если отказываешься менять, то оплачиваешь работы по поверке, хоть и непригоден счетчик оказался
Аноним 334: Если неисправен, то парень предлагает тут же заменить. Если отказываешься менять, то оплачиваешь работы по поверке, хоть и непригоден счетчик оказался
Ну это логично, поверку-то он произвел
Аноним 334
Аки пчела: Ну это логично, поверку-то он произвел
Я и не писала, что это нелогично)
Просто выше писали, мол если неисправен, то выезд бесплатный. Я и написала, что бесплатно только если соглашаешься на замену сразу
Аноним 752
Аноним 37: надо еще пломбу вешать со стороны УК и они дают акт?
Да, это делает только УК
Вы можете и замену счётчика заказать через УК, это скорее всего будет дешевле, счётчик купите сами. Сразу и опломбируют
Но я считаю,что этот путь дольше
Можете вообще сами установить новый счётчик, у меня муж ставил, там дело пяти минут. Выбирать вам
Главное, не выбрасывайте старый, пока не закончите всю эту волокиту. С него понадобятся показания для акта
Аноним 752
Аки пчела: Ну это логично,
А другие фирмы не берут денег, если счётчик неисправен
Поэтому логично воспользоваться их услугами :)
БелыйОлеандр
Это я: Прекрасно все поверили, в двух квартирах 6 счетчиков, в двух разных городах. Последний вот в середине августа был.
Может, если это вторая поверка в аршине, ваши данные там и есть. Но откуда они берутся первый раз?
В общей, для меня не проблема хранить документы, чтобы потом не попадать в глупые ситуации. Паспорта есть, можем поверить где угодно, а не где прокатит
Аноним 809
Короче, прочитала я всё и поняла,что с меня как с лохушки взяли 6000р за новые счётчики в Водомере((((((
Когда ставите новый счётчик, его нужно опломбировать. У меня было так: купила счётчик, вызвала слесаря из УК, он установил, опломбировал, в акте написал показания счетчика при установке (с них начнется у вас отсчёт при дальнейшей передаче показаний). Акт я передала в УК и в свою расчетную организацию (у нас управляющая компания это одно, а квитанция приходит от расчетного центра)
Нет. Это в компетенции УК. Вот такая бюрократия.
нет. УК должна зарегистрировать у себя прибор учёта. без этого она "не верит" его показаниям))
говорю как есть - у меня есть дубликаты, мне выдали
Так она на основании акта водомира не может это сделать ? Вот какая формулировка на квитанции: «Оригинал акта замены или акта ввода в эксплуатацию вновь установленного прибора учета или документы о проверке необходимо предоставить в офис УК»
У горячих срок меньше
не может.
это называется
сама этой фигней сейчас занимаюсь, УК уже вторую неделю не может дойти составить этот дебильный акт
Аноним 492,
А зачем тогда этот водомер вообще на замену ? Сами счетчики стоят 1900 рублей ?
замену вы можете сделать хоть сами (всё, что после отсекающего вентиля на стояке - ваше имущество) и позвать УК на составление акта введения в эксплуатацию прибора учёта (нужно для них сделать копию паспортов каждого счётчика, там есть данные о поверке от изготовителя).
если у вас лапки, то на замену вызываете хоть кого, хоть соседа, хоть сантехника с авито.
а вот поверку (не ПРОверку, а ПОверку) может осуществлять только организация, которая имеет на это лицензию.
А старого счетчика где-то указывались показания при этом?
Не обратила внимания , мне не актуально было, так как поверка закончилась к примеру в мае, а счетчик я поменяла только в октябре.
Если быть точнее, это называется Аккредитация)
Ну вот у меня также получается.
То есть эти показания старого счетчика за период май-октябрь УК нигде не применит?
Боюсь, что увидят показания и пересчитают в большую сторону, чем по среднему выходило за этот период.
Вы в первом сообщении писали, как будет произведён расчет. Первые три месяца по среднему (в УК лучше уточнить, что за среднее, ваше или какое-то общепринятое на человека). Так что пока три месяца не прошло, сттавьте новый счётчик да и все. Показания неповеренного счетчика никто в расчет принимать не будет (я передаю показания через личный кабинет, так вот как только срок действия поверки истек, счетчик сразу исчез из личного кабинета, показания передать невозможно)
Менее месяца назад заказывала поверку в Водомере. Оператор по телефону сказал, что если неисправен счетчик, то вызов бесплатный. Если исправен, то поверка 650 рублей. В Аршин тоже внесли.
Может к вам приходили из компании-двойника?
Если неисправен, то парень предлагает тут же заменить. Если отказываешься менять, то оплачиваешь работы по поверке, хоть и непригоден счетчик оказался
Ну это логично, поверку-то он произвел
Я и не писала, что это нелогично)
Просто выше писали, мол если неисправен, то выезд бесплатный. Я и написала, что бесплатно только если соглашаешься на замену сразу
Да, это делает только УК
Вы можете и замену счётчика заказать через УК, это скорее всего будет дешевле, счётчик купите сами. Сразу и опломбируют
Но я считаю,что этот путь дольше
Можете вообще сами установить новый счётчик, у меня муж ставил, там дело пяти минут. Выбирать вам
Главное, не выбрасывайте старый, пока не закончите всю эту волокиту. С него понадобятся показания для акта
А другие фирмы не берут денег, если счётчик неисправен
Поэтому логично воспользоваться их услугами :)
Может, если это вторая поверка в аршине, ваши данные там и есть. Но откуда они берутся первый раз?
В общей, для меня не проблема хранить документы, чтобы потом не попадать в глупые ситуации. Паспорта есть, можем поверить где угодно, а не где прокатит
Короче, прочитала я всё и поняла,что с меня как с лохушки взяли 6000р за новые счётчики в Водомере((((((
Я квартиру снимаю. Заявление примут от меня?
Если такие есть, то просто отлично)
Нет. Только от собственника.
Но можно отправить электронное заявление и указать доверенным лицом любого человека.