Зачем и КАК менять счетчики хвс и гвс? зайдите пож. 3 стр.

Екатеринбург

Аноним 396, счетчик и работа за ваш счет

Аноним 752

Аноним 37: Что с этим делать : как и зачем менять , кто это делает или можно проверить?

1. Позвонить в фирму, делающую поверку счётчиков. Я пользуюсь услугами фирмы Этажи сервис (все контакты гуглятся).

2. Представитель фирмы приезжает к вам и проверяет счётчик. Если тот исправен, то вам выдают Акт поверки и вы платите 550 руб за работу.

3. Если счётчик неисправен, они предлагают вам его заменить. Мне месяц назад это стоило 1800 р., зато сразу. За поверку в данном случае вы уже не платите.

4. Если счётчик исправен, ждёте 3-4 дня и проверяете на сайте ФГИС Аршин (гуглится), появилась ли там информация о вашем счётчике. Если да, отправляете фото акта о поверке в личный кабинет в ЕРЦ (если вашими квитанциями занимается ерц). Если у вас ТСЖ или УК, отправляете им по электронке, указанной на их сайте.

5. Если счётчик был заменён, вызываете слесаря из УК или ТСЖ для опломбирование счётчика. Он придет, все сделает бесплатно и выдаст вам акт. Этот акт я и отправляла в ЕРЦ в личном кабинете.

Всё

Впредь следите за датами очередной поверки, они указаны в квитанции рядом с номером счётчика и показаниями

Аноним 3006

Аноним 396,

1. За ваш. Но поставить можно самим, потом вызвать от УК слесаря, он зарегистрирует/опломбирует.
  2. Перерасчёт будет. Вроде бы ( тут не уверена) они берут показания старого и нового и начисляют разницу между ними. У нас такое было, пока счётчик меняли и регистрировали я несколько месяцев закидывала сумму среднюю, чтобы потом сразу много не платить.
Аноним 334

БелыйОлеандр: Водомер

Никому его не рекомендую.
Приходит парень, говорит, что счетчик непригоден (за поверку платишь независимо пригоден прибор или нет), тут же предлагает за 2000 поставить новый (ага, щас, новый стоит 700 р, и после этого все равно нужно вызывать слесаря из УК, чтобы опломбировать, проще купить счетчик и вызвать слесаря, сразу установит и опломбирует), также дополнительно требует оплатить внесение сведений во ФГИС Аршин (по закону доказательством поверки любого прибора является как раз таки запись в Аршине, а не бумажка-свидетельство о поверке).

Аноним 752

Аноним 334: за поверку платишь независимо пригоден прибор или нет),

Аноним 334: требует оплатить внесение сведений во ФГИС Аршин

Это беспредел!
Напишите на них жалобу на Флампе
И вообще,нужно голосовать рублем и не вызывать таких недобросовестных товарищей

Аноним 334

Аноним 752: Это беспредел!

Оплатить внесение во фгис да, беспредел. Но вот именно в этой компании с таким столкнулись всем подъездом, я думала я одна такая, а потом смотрю кто-то объявление с аналогичной информацией повесил у лифта

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 396: Замена за наш счет, да? Или за счет УК?

За ваш счет.
По санкциям не должно быть по идее, если не выяснится, что вы год платили за 0 кубов воды, подавая одно и тоже показание счетчика.

БелыйОлеандр

Аноним 334: Никому его не рекомендую.
Приходит парень, говорит, что счетчик непригоден

Все фирмы плюс минус
Поверяли 7 счетчиков неделю назад водомером. Все исправны, дополнительно никто деньги не вымогал

БелыйОлеандр

Аноним 314: Допустим нет его
.счётчики в квартире

В такой же ситуации меняли счетчики и ставили на учет

мама
Екатеринбург

Автор: Муж купил новый,поменял и вызвал специалиста из УК.занчло несколько часов. Старый счетчик забрал.Вуаля!

У нас так нельзя, потому что на счётчиках стоит антимагнитная пломба УК. Сорвал пломбу самостоятельно - штраф.

Аноним 334: проще купить счетчик и вызвать слесаря, сразу установит и опломбирует

Например, УК "Ардо" не занимается этим. Рекомендует дружественную контору, у которой замена одного счётчика стоит 3 тысячи. Далее всё равно заказывать опломбировку у УК. И то приходит специалист подрядной организации, а не УК.
Мою заявку умудрились ещё и неправильно завести в 1с, поэтому в положенный 10-дневный срок не опломбировали.

Аноним 492

БелыйОлеандр: Попробуйте поверить без паспорта

Делала без всякого паспорта. В Аршин данные внесли, всё ок.

Аноним 952

Astrum*: Сорвал пломбу самостоятельно - штраф.

У меня ребенок случайно содрал эту пломбу, какие мои дальнейшие действия?

мама
Екатеринбург

БелыйОлеандр: Нет, это так. Попробуйте поверить без паспорта

ну я и проверять не буду, ибо проверяла 9 месяцев назад без паспорта. данные есть в УК об установке счетчиков.

Аноним 334

Мирка: ну я и проверять не буду, ибо проверяла 9 месяцев назад без паспорта.

Зависит от поверителя на самом деле. Просто по закону поверку можно делать только прибора с паспортом, но многие забивают , так как нереально это соблюсти. Главное, чтобы на приборе был указан тип, заводской номер, производитель и год выпуска (это необходимо для проверки наличия данного типа СИ в госреестре средств измерений, иначе поверку делать нельзя)

мама
Екатеринбург

Аноним 952: У меня ребенок случайно содрал эту пломбу, какие мои дальнейшие действия?

Написать в УК заявление установленной формы и заказать повторную опломбировку. Скорее всего, услуга платная.

мама
Екатеринбург

Аноним 334: Зависит от поверителя на самом деле. Просто по закону поверку можно делать только прибора с паспортом, но многие забивают , так как нереально это соблюсти

дак они Аршин по сути и завели, чтобы данные о счетчиках держать.
я думаю, если счетчик не определяем, то и компания не рискнет акт подписывать
а так данные о счетчике хранятся во-первых, в УК, во-вторых, с 2020 года в Аршине.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 314: Допустим нет его
.счётчики в квартире

дубликат дают те, кто поверку делает.
Не проблема

Аноним 334

Мирка: дак они Аршин по сути и завели, чтобы данные о счетчиках держать.

Не думаю, что аршин только ради счетчиков завели))

Амбарная Сова: дубликат дают те, кто поверку делает.
Не проблема

Дубликат паспорта может выдать изготовитель, но никак не поверяющая организация

Аноним 37
автор

Аноним 752: Если счётчик неисправен, они предлагают вам его заменить. Мне месяц назад это стоило 1800 р., зато сразу. За поверку в данном случае вы уже не платите.

Аноним 752: Если счётчик был заменён, вызываете слесаря из УК или ТСЖ для опломбирование счётчика. Он придет, все сделает бесплатно и выдаст вам акт. Этот акт я и отправляла в ЕРЦ в личном кабинете.

то есть после замеры сторонними организациями надо еще пломбу вешать со стороны УК и они дают акт?
А сама организация не может сделать пломбу и акт , если это стоит 1800 руб?
Спасибо

Аноним 37
автор

Аноним 492: Делала без всякого паспорта.

У нас УК установила запрет на проверку без паспортов.

Аноним 37
автор

БелыйОлеандр: 12 лет срок службы счетчика

То есть если счетчику уже лет, а стоит он со времен установки дома, то нет смысла заказывать его проверку, только 100% переустановка?
Один счетчик точно меняли, и на него должен быть техпаспорт, только не поняла только почему 1. Так было запрошено в квитанции. Квартира приобретена во вторичку

Это я

БелыйОлеандр: Попробуйте поверить без паспорта.

Прекрасно все поверили, в двух квартирах 6 счетчиков, в двух разных городах. Последний вот в середине августа был.

Астрахань

Аноним 37: после замеры сторонними организациями надо еще пломбу вешать со стороны УК и они дают акт?

Нет, при поверке пломба не снимается. Проверили, все в порядке, получили акт, пользуетесь дальше

мама
Екатеринбург

Аноним 334: Не думаю, что аршин только ради счетчиков завели))

ну я не стала уже это писать хотя подумала)))

Аноним 37
автор

Аки пчела: Нет, при поверке пломба не снимается. Проверили, все в порядке, получили акт, пользуетесь дальше

после замены, исправила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";