Москва. А может купить там квартиру?

Аноним 422

Kor.ka: Там и здоровье лучше будет. Вблизи санаториев

Никому не становится на пенсии лучше от климата, санатории тоже не особо помощь, акклиматизация в 60 лет легко не даётся.

Kor.ka: Ну так и в Екатеринбурге с медициной тогда лучше.

Не лучше, чем на море.

Аноним 238

Элениребята: Вот только мрут мужики, а их жены живут себе с удовольствием.

Не знаю, у нас знакомая на пенсии переехала к дочере в Краснодар, так тяжко ей было, летом +40 из дома не выходила, только под вечер.

Сочи

Аноним 238: переехала к дочере в Краснодар, так тяжко ей было, летом +40 из дома не выходила, только под вечер.

Вообще так делают все адекватные местные, не только переехавшие.

Аноним 238

Элениребята: Вообще так делают все адекватные местные, не только переехавшие.

Возможно, но это всё лето дома сидеть и вылазить вечером как сверчок)

Сочи

Аноним 238: но это всё лето дома сидеть и вылазить вечером как сверчок)

На терассе в горах хорошо ветерком обвевает.
Но вообще траву косят в 5 утра , в 6 утра к друг другу кофе идут пить, но уже припекает, днём дома, или на работе под кондером, после 19-00 тусня начинается.
Я работаю на улице в основном, у моря. Морской бриз, зонт, вентилятор, минимум движения.
Когда сидела в фойе отеля с кондером - страдала. Не люблю кондиционированный воздух.

Аноним 238

Элениребята: На терассе в горах хорошо ветерком обвевает.
Но вообще траву косят в 5 утра , в 6 утра к друг другу кофе идут пить, но уже припекает, днём дома, или на работе под кондером, после 19-00 тусня начинается.
Я работаю на улице в основном, у моря. Морской бриз, зонт, вентилятор, минимум движения.
Когда сидела в фойе отеля с кондером - страдала. Не люблю кондиционированный воздух.

Понятно. Мы с мужем бы переехали тоже к морю, наша мечта фрукты, виноград, но жару оба не переносим.

Сочи

Аноним 238: но жару оба не переносим.

Мой с севера Урала. Тоже так считал. Выяснилось, что она тут по-другому переносится.
Похудел, прошла гипертония. Всё нравится. Но кондёр использует. А мне он не нужен. Я родом с Казахстана, жара летом привычна.
Просто нужно жильё выбирать на горе, чтобы бриз с моря и ветерок с гор продувал. Рядом лес и деревья высокие.
В Краснодаре конечно тяжелее.

Мы сейчас с сестрой жильё обсуждали, цены, ипотеку, вообще ситуацию.
Она 2 года назад купила инвестиционную квартиру в Сочи. Еще весной цены были высокие, сейчас очень снизились. Ей кажется, что сейчас имеет смысл брать, потом рефинансировать. Считает, что такой процент не надолго.
Матвиенко вон в КМВ активно вкладывает. Застройщикам же надо как-то это всё будет продавать. Ей кажется, что это спланированная акция для чего-то. Я в этом ноль, но возможно и правильные рассуждения.

Если кто-то рынок в Москве мониторит, интересно, снизились цены?

Аноним 422

Элениребята: Если кто-то рынок в Москве мониторит, интересно, снизились цены?

Да, очень.

Не я

Аноним 422,

Ну не очень, но да, снизились..... Например, в июле кв была 22, сейчас 19 или была 26, сейчас 22..... новострой. Но есть и некоторые , которые умудряются даже повышать . Смотрю циан

мама
Екатеринбург

Не я: 9 или была 26, сейчас 22..... новострой.

О Боже, что за цены??!!
Это дворец?

мама
Екатеринбург

Элениребята: Она 2 года назад купила инвестиционную квартиру в Сочи

Если не секрет, то за сколько купила?

Не я

Kor.ka,
Это трёшка или даже двушка и пои этом даже не внутри ТТК. У нас сейчас аренда плюс/минус равна ежемесячному платежу по ипотеке , вот смотрим, думаем(((((( ждём снижения цен.

Сочи

Kor.ka: Если не секрет, то за сколько купила?

За 8,5 млн студия на бытхе, 24 м² в ипотеку 2 года назад, весной такая продавалась за 11,5 млн. Сейчас там студия 18 м² за 6 млн предлагается. Хороший ЖК по ФЗ

Аноним 461

Я с лета мониторю один жк, нефига цены не снизились
Подросли примерно на 500-700 тыс, однушка новострой

Аноним 238

Смотря на что. Мы смотрели в июне новостройку за 13 млн, под льготную цена таки осталась, а вот по рыночной, если покупать себе ставку низкую, то цена увеличена до 18 млн. Вторичка не знаю, может снизилась.

просто посетитель
Москва

Вторичка что то снижается, что то на месте стоит. Мониторю постоянно
Новострой купили в июне, сейчас посмотрела, цена на 2 млн выше. Куда? И так ценник выше крыши

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";