Москва. А может купить там квартиру?

Аноним 87

Спой Ламбаду Умоляю: перечислите, пожалуйста

Если там не проживать потом, то из плюше наверноек только добавка до Московской минимальной пенсии. 24500 на сегодня
Но если была официальная нормальная зарплата, то пенсия наверняка будет не меньше Льготой тогда не получится воспользоваться.

У меня вот официалк менее 20 всегда была, понятно, что пенсия будет скромная.

А если там жить на пенсии, то программа Московское долголетие, медицина

Аноним 415

Московское долголетие, проезд бесплатный и ещё некоторые плюшки за 5 лет до пенсии. Московская пенсия через 10 лет постоянной регистрации.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 774,

Вот нафига дорогая квартира в Москве? Лучше в екб несколько купить и сдавать . А жить потом с мужем в Тайланде или шри -ланке или где вам комфортно и с морем , в тепле например на пенсии и добавки от сдачи квартир.

Аноним 906

лизаподлиза: А жить потом с мужем в Тайланд

Вы знаете сколько квартир нужно сдать, что бы там жить? Это сейчас ещё при такой цене за доллар. Сдавая 3 студии даже по 30 тыс это всего 90 тыс руб. Получается 30 тыс батт. Снимая там жилье с голоду помереть можно при таком доходе. И автора вроде нет задачи жить в тепле и на море.

мама
Екатеринбург

Аноним 837: хватит ли денег с трешки в ЕКБ на однушку в Москве?

Хватит.
Тут для сравнения смотрела.
Хорошая 4-ка на Эльмаше 15,5 млн. И двушка со средним ремонтом (как раз под сдачу) на м. Щукинская, 13 млн (да, хрущ! да, двушка, но это Москва и хороший район (вся инфраструктура, дом прямо у метро, в пешей доступности даже песчаный пляж, до центра близко).

Аноним 774: купить квартиру в Мск, там прописаться!!! и сдавать её

так бы и сделала.

хочу стать папой!
Москва

Симочка: на м. Щукинская, 13 млн (да, хрущ! да, двушка

Эта двушка квадратов 35-40, вероятнее всего первый или последний этаж или убитая. Если в нормальном состоянии и хороший этаж, то уже в районе 16 млн. Для аренды спорный вариант, аудитория не понятна: для семьи малюсенькая, для одного - удобнее однушку полноценную снять. Плюс хрущи многие из-за контингента не любят. Поэтому очень аккуратно надо такие варианты смотреть.

Аноним 922

Я бы шла к цели иметь квартиру в Москве
Ближе к пенсии переехать, ну или не к пенсии, а пораньше
Иметь достойную окружающую социальную среду очень важно
Всякие папки, занятия доя взрослых не дадут состариться
В общем жить испытывая комфорт, а не как у еас в Екатеринбурге жлать ОТ до поликлиники полчаса и толку то от этой поликлиники, есои там нет даже физ кабинета
Это прям моя боль, что в Кировском районе нет возможности попасть к физиотерапевту и получить физлечение

просто посетитель

На Щуке за 13 миллионов двушка будет убитая в хлам площадью как скворечник и требующая ремонта минимум ещё на 2 миллиона.

Аноним 398

У мамы московская пенсия 26 тыс, медицина так себе, к врачам очередь на запись, на ЭКГ ждать неделю минимум, на рентген не запишешься, нужно талоны ловить, таблеток льготных часто нет, приходится за свой счет покупать.

мама
Екатеринбург

*самакоролева*: очень аккуратно

надо любые варианты смотреть)

хочу стать папой!
Москва

Симочка: надо любые варианты смотреть)

Конечно, но под свои цели. Иначе в просмотрах умереть можно, уж очень большая Москва и предложений уйма.

Аноним 774
автор

Аноним 398: медицина так себе, к врачам очередь на запись, на ЭКГ ждать неделю минимум, на рентген не запишешься, нужно талоны ловить, таблеток льготных часто нет, приходится за свой счет покупать.

Ваша мама тут не пользовалась медициной. Вот на счет медицины не надо. Там намного больше порядка, чем в Екб. Всем известно, что только в Мск можно получить нормальную, достойную мед.помощь.

лизаподлиза: жить потом с мужем в Тайланде или шри -ланке

Я не хочу там жить. Не мое. Отдыхать да, но не более.

Аноним 922: В общем жить испытывая комфорт,

Вот для этого и хочется туда перебраться. Вряд ли получится раньше.

Аноним 774
автор

Я рассматриваю все варианты. И тут сдавать , но трешку невыгодно сдавать. Продать и купить здесь 2 квартиры никак не получится.
Ну и задумываюсь о будущем. У мужа совсем минималка пенсия будет. У меня чуть больше.
Ну и если надумаем переезжать туда, здесь останется еще квартира в центре. Можно будет её сдавать. Или продать и там продать то, что сможем сейчас купить. И тогда уж точно хватит на прекрасную квартиру. Но……больше не будет пассивного дохода.

Аноним 736

Аноним 774: Вопрос в цене.

Так загуглите. Москва, близость к метро. Район любой, раз жить не планируете.
Ну посоветую я Хамовники - вам от этого легче не станет, т к даже на студию не хватит.

Аноним 736

Аноним 774: только в Мск можно получить нормальную, достойную мед.помощь.

Это очень преувеличено. Это слухи.

Аноним 199

Аноним 774: С мужем и однушки/двушки хватит

у меня мама по молодости так же рассуждала "и чего старики живут в многокомнатных квартирах, а дети ютятся в общаге или снимают".
Когда остались одни и наступил возраст 70+, а сейчас почти 80 говорит "какое счастье, что у нас с отцом 3х комнатная" хоть и хрущ
Спят в разных комнатах, режимы абсолютно разные. Отец до 3х ночи часто не спит, потом до 11 не выходит из комнаты. А мама в 4 утра уже просыпается, боли мучают. Однокомнатная для стариков это тюремная камера. Двушка идеальный вариант. Да и 3ка не лишняя, когда дети-внуки приезжают.

Скроюсь

alexstrasza: На Щуке за 13 миллионов двушка будет убитая в хлам площадью как скворечник и требующая ремонта минимум ещё на 2 миллиона.

Зато под реновацию за 10 лет уж точно попадет)))) я там жила 5лет назад (на Авиационной), и честно говоря , около метро почти все хрущевки уже были под снос, неужели что то еще осталось? А место - да, шикарное.

Аноним 398

Аноним 774, я вчера пришла в Московскую поликлинику к терапевту, кашель сильный м жёлтой мокротлйс одышка и температура, попросила направление на рентген, мне отказали, нет показаний, хотя я рентген давно не делала. Ничего толком не назначили, сказали записаться к участковому и просить у него направление запись только через неделю, прийдется платно делать за 2 тысячи. Это как вообще, нормальная помощь медицинская?

Аноним 922

Я не верю, что что то изменится в Екатеринбурге в лучшую сторону для жизни
Может я пессимист, но не вижу улучшений
Если затронули вопрос медицины, то с ребенком я легко и просто записывалась через интернет к бесплатным врачам, уж качество лечения дело второе, но то, что это было без проблем точно
Себя к стоматологу записывала пусть потрудиться приходилось, но все же шанс был высокий
К гинекологу попасть по прописке плевое дело
После 2018-2020г все стало очень плохо с попаданием в больницу
Я сейчас не о глобальном лечении, по мелочи
Чем могут заниматься предпенсионеры и пенсионеры в свободное время? Куда пойти?Какой им организован досуг?
Какие клубы, коллективы?
Где эта информация?
В Москве хоть с этим точно будет порядок

Аноним 837: Хорошая идея, только хватит ли денег с трешки в ЕКБ на однушку в Москве?

Смотря какая цена. Вон в соседней теме Бруснику рекламируют 3- ку от 18 -20 млн, так в Москве хорошая однушка или 2- ка в новой Москве или даже 3-ка.

Milena29: Да, я только за. Мне кажется, там интересно жить на пенсии, посещать всякие выставки, культурные мероприятия.

Главное московское долголетие, к нему всё стремятся. Когда за бесплатно ты можешь получить все мечты детства. От балета, до театра и фигурного катания. Плюс бесплатный санаторий в Сочи или Крыму, и прочие лечения. Театр итак посетить можно, главное не спать в нем:))
Аноним 906,
Ипотека от 21... Это льготные. Ролик вирусится в инете за двушку от 71 тыщи по семейной , без ребенка 210. Так что 21 это если вы под плюшки попадаете, а если нет, готовы под 100 платить?
Хотя Прокшино хороший вариант, самый крутой сейчас будет айтикластер, и горнолыжка и двушки уже по 90 с лишним сдаются.

Аноним 906

Полнолуние у моря: готовы под 100 платить?

Нет и не буду. Максимум рассрочку могу рассмотреть или субсидированую на время постройки

Полнолуние у моря: двушки уже по 90 с лишним сдаются.

Откуда инфа?

Аноним 774
автор

Аноним 398: я вчера пришла в Московскую поликлинику к терапевту

А в Екб к терапевту вот так просто не попадешь. Только через изолятор, где километровые очереди.

Аноним 922: Где эта информация?

Да и заняться у нас практически нечем.

Аноним 922: Я не верю, что что то изменится в Екатеринбурге в лучшую сторону для жизни

И я не верю. Я родилась и всю жизнь живу в Екб.
Одно метро у нас строится десятилетиями. При этом в Мск несколько станций за год. А грязь какая? Парков нет от слова совсем. Любой клочок земли застраивается. В мск такого нет. Сколько там зелени, парков. Все для людей.

Аноним 199: Однокомнатная для стариков это тюремная камера.

Ну тут же убеждают, что готовы на старости в конуру въехать, и все детям отдать.
Сегодня с дочерью общались. У подруги муж бесплодный, у нее генетика не благоприятная для ЭКО, решили ребенка усыновить. Начали процедуру обучения и прохождения всех этапов для усыновления. Так юристы сказали по Москве пошла статистика отказа от 13 летних детей, ради получения ими жилья. Их никто не усыновит. Вот сидим перевариваем, насколько людей испортил квартирный вопрос. Потом будут доказывать, что все для детей делали, чтоб их жильем обеспечить.

Аноним 774
автор

Полнолуние у моря: Когда за бесплатно ты можешь получить все мечты детства. От балета, до театра и фигурного катания. Плюс бесплатный санаторий в Сочи или Крыму, и прочие лечения. Театр итак посетить можно, главное не спать в нем:))

И кто там писал, что нет плюшек? В Екб хоть малая доля этого есть? У нас даже проезд платный для пенсионеров…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";