Риэлтор говорит, что арендатор должен заплатить агентам с двух сторон - реально такая практика?

мама
Екатеринбург

Аноним 405: Еще и никакой, ответственности нести не хотели, некоторые даже не слышали требования, к арендаторам и тп , хоть нерусских, хоть с животными, лишь бы быстрее заселить и комиссию забрать.

Ага. Или совсем даже не знали адреса объекта.
Аноним 405,

мама
Екатеринбург

Аноним 335: На сегодня она такова, что спрос намного превышает предложение.

Да, вы правы такой лохотрон распространяется когда спрос больше предложения. Было время когда было спокойно по ним. Ещё полгода назад было нормально. Ну а толку то платить квартир больше не станет. Собственнику также сдать проблем никаких? Зачем агентство какое-то. Давно известно, что агенту быстрее бы бабки срубить и заселить хоть кого с первым попавшимся договором.

мама
Екатеринбург

Аноним 335: реальным рынком столкнулся, все понимают.

Полгода назад снимала. И в августе студенту. Я если честно думала в век интернета и мощных порталов по недвижимости такого мошенничества уже нет.

мама
Екатеринбург

Аноним 335: сейчас кардинально другие условия. Кардинально.

А 2024 году Две аренды. Екатеринбург. Там где нашлепка про агентов просто пролистывала.

Аноним 335

аssОль: толку то платить квартир больше не станет. Собственнику также сдать проблем никаких?

платят те, кому подходит предложение, только и всего. Можно и дальше искать, конечно, если преедложение не подходит. Лохотрон-то в чем? Кто-то не хочет заниматься поиском нанимателей, обращается в агентство, в стоимость найма включается оплата этому агенту. Никакого лохотрона нет.

мама
Екатеринбург

Аноним 335: рынок продаж и рынок найма не нужно сейчас сравнивать: кардинально отличаются

Аноним 335,
Да, я по аренде также.

112
мама
Брянск

По личному свежему опыту: да, все так - агенты арендодателя берут с арендатора комиссию, и в абсолютном большинстве случаев она 100%.
Ищите объявления от собственников. Их не так много, но они есть, но, конечно, очень быстро разлетаются.

мама
Екатеринбург

Аноним 335: Кто-то не хочет заниматься поиском нанимателей, обращается в агентство,

Вот за всю историю я такого агента видела один раз. Там собственник живёт за границей. И, да, он ни копейки не брал с нанимателей.
Собственников обычных (проживающих в том же населенном пункте и самостоятельно подписывающих договор), через меня прошло около 20. И только двое хоть примерно виделись с "агентом" до нашей встречи. И реально боящихся чего-то непонятного. Один раз мы сняли, потому что даже с комиссией вариант был дешевле прочих (неналицо ли обман собственника? Мы бы если бы нашли его то сняли дороже даже). Второй раз развернулись и ушли, потому что ну много квартир без доплаты. А ещё я видела одного собственника который такого агента просто с лестницы спустил и обматерил нехорошо. Остальные просто кривились, ну бесят, ну настояли, пусть рядом постоят.

Аноним 19

А почему все пишут, что квартир мало ? В начале лета не могли сдать долго, хотя квартира в хорошем районе. Только вот действительно, и я платила агенту (через него постоянно и сдаём), и арендодатели платили ему, и своему анкету тоже, видимо.
Для себя отметила, что надо самой уже этим заниматься, без агента

мама
Екатеринбург

аssОль: Просто это вы начали, что без этого никак

Я этого не писала

Аноним 335

Аноним 19: почему все пишут, что квартир мало ?

потому что их мало по адекватной цене. Это факт🤷‍♀️

Аноним 496

Аноним 19: А почему все пишут, что квартир мало ? В начале лета не могли сдать долго, хотя квартира в хорошем районе.

Даже интересно, какой район, цена, кол-во комнат. Сдаю свои объекты в первом поясе за один день

Аноним 496

Аноним 19,

Может и права из-за риэлтора. У мня тоже один объект в районе автовокзала - самый горячий пирожок. Вообще не вижу смысла при аренде платить агенту. Вот с продажей иногда это имеет смысл

Аноним 497

Аноним 894: арендаторы

Вы если снимаете квартиру то наниматель
Всегда в таких случаях платите вы.
Наймодатель не платит.

аноним13

Вы наняли агента что б он ваши деньги экономил или тратил? Как "поработал" ваш агент , Так вы и сами можете найти )))) Кто заказывает услугу, тот и оплачивает .

дедушка

С кем подписываем договор тому и платим! Пошлите вообще всех лесом и с владельцем подпишите договор,если все такие умные

Аноним 341

Я вот агент, периодически по мне обращаются сдать или снять. Со стороны арендодателя когда, а почему я должна бесплатно оплачивать рекламу показывать, и почему буду брать деньги с собственника если все берутся арендатора. Очень часто ко мне обращаются найти квартиру, вот тут я как раз предупреждаю о двойной комиссии, я покажу все возможные варианты от собственников, но почему то они не всех устраивают. А там уже и тот же человек, который оплачивает рекламу и тратит время на показы. Но некоторые думают, что он ничего не делает

Аноним 341

Я думаю, тут как везде. Не хочешь платить, делай сам. Не хочешь сам, плати другим. Чтобы кто то что то бесплатно делал, нет желающих

Аноним 405

Аноним 341: Со стороны арендодателя когда, а почему я должна бесплатно оплачивать рекламу показывать

Может потому что из вложений у вас только эта самая реклама и приехать 1-2 раза на объект? А комиссия тыщ 20, нехило так за разовую покатушку. Еще и договор чаще всего стандарт с драже.

Аноним 341: Я думаю, тут как везде. Не хочешь платить, делай сам. Не хочешь сам, плати другим. Чтобы кто то что то бесплатно делал, нет желающих

Сейчас очень много агентов с радостью берут квартиры на аренду без комиссии с арендодателя. Сами знаете, наверное, ситуацию на рынке. Все уходит влет, 2 часа после публикации и сдано.

аноним13

Аноним 341: Со стороны арендодателя когда, а почему я должна бесплатно оплачивать рекламу показывать, и почему буду брать деньги с собственника

Договор с кем заключаете ? Стоимость прописываете ? Или не заключаете ? Приходите к собственнику под видом покупателя , фоткаете квартиру, начинаете на уши приседать, хотя в объявлении "агентам тут не рады" , сразу хочется пинком под опу и с лестницы спустить , особенно обидно, когда такой "покупатель" уже десятый , а тебе на показ ехать из другого города за сотню километров . А потом фото твоей квартиры разные "риелторы" размещают .

дедушка
Санкт-Петербург

*самакоролева*: Но искали уже сами, со стороны собственника была риелтер, оплачивала та сторона все

Сдаю в Питере, оплачиваю услуги агента…
Бред, что автор должна оплатить услуги двух сторон

Аноним 405

#Иди за Багз: в Питере,

В Питере, кстати, агенты похлеще чем кубаноидные в Сочи. Если б не подруга моя, не поверила бы. Она продавала квартиру свою, налеоеги агенты, она всех забрила, те на нее просто начали писать жалобы в авито, что мошенник и тп, ее объявление постоянно закрывали. Потом ей уже знакомые подсказали, с роднёй из агенства, что это методы работы такие в СПб. Склоняют к сотрудничеству. Заколебешься объявление восстанавливать и согласишься. Поэтому продаж не через агентства в Питере практически нет. И как после этого относиться к ним?

мама
Екатеринбург

Аноним 335: потому что их мало по адекватной цене. Это факт

Ну, поднялась цена. Тут надо смотреть. Может, на самом деле заплатить 50% и подешевке снять (но неужели тогда собственнк не видит что сдает не по рыночной цене? Тоже неприятно) но как правило, на скриншотах первый же агент. В свободном доступе на ЦИАН (ничьи данные не разглашаю). как хорошо что можно ставить фильтр от них. Да, квартир в 5 раз меньше. Но они настоящие.

Настоящий агент попался один раз. Любо-дорого смотреть на работу. И ни копейки с нанимателей (услугу оплатил человек обратившийся в агентство, но там действительно сложно, человеку не выехать на показ и подписание договора).

Аноним 43

Баба Yoga: заплатила, потому что выбор не велик, цены трэш, время идет.

Я вас понимаю. Но, согласитесь - это ненормально. Особенно, если у вас самой агент.
А так - он облегчает жизнь хозяину жилья - тот ему и должен платить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";